かつみてい

かつ美亭

とんかつ

とんかつやかつ丼などさまざまな揚げ物のお店です。
定食の種類も多くてどれにしようか迷っちゃいました。
かつがサクサクでお肉はジューシーでとても食べごたえがありました。
海老フライもおいしそうだったので次回はエビフライも食べてみたいです。

かきフライ1個から注文できます

周りにはファミレス、カレー専門店、イタリアンバイキング、牛丼店など、外食競合店満載の一角にあります。
とんかつはさくさくでおいしいですね。かつ丼ランチ850円、ランチカツカレー830円は満足できるメニューです。
ごはんとキャベツがおかわり自由。ドレッシングも複数あります。お味噌汁と豚汁も選択できるのがうれしいですね。

あのむむちゃん
あのむむちゃん さん

サービスがすごい

車がよく停まっているので前から気になっていたお店です。
二人で来店し、かつ煮定食と厚切りのヒレカツ定食を注文しました。
さすが専門店、ヒレカツは柔らかくかつ煮も味がしみていておいしかったです。
さらに驚いたのは店員さんのサービス。注文もれや遅れがないように店員同士の声の掛け合いや確認があり動作もテキパキしています。
それだけなら回転率上げたいんだろうななんて勘ぐってしまいそうですが、ご飯やサラダ、お茶のおかわりもいいタイミングで聞きに来てくれました。おかわり自由と書いてあっても頼みにくかったりしますが、ここはその点もいいです。オススメです。

かつ美味しくて、なおかつ店がすごい目立つ場所にある

ここのかつは美味しかったですね。
場所はカブセンターの目の前にあり、道の状況としては車で走ってきたらすぐ分かる位置で結構目立っています。

建物自体はさほど大きくはありませんが雰囲気ある和の空間を重んじるお店でした。味はかつという言葉が店名にあるようにとっても美味しいですね。お肉があんまり多く食べれないという方でも食べれるくらい味は折り紙つきで絶品です!

厚切りのヒレかつ

職場の仲間で何度か行きましたが、厚切りのヒレかつがおいしいです。
中が少し赤くちょーどよいやわらかさで肉汁がしたたり食欲をそそります。
ご飯のおかわりができるのでカツとの相性ばっちりで何杯でもいけちゃいます。オススメはちょっとからしをつけて食べるとピリッとアクセントになりくせになりますよ。

青森県青森市東大野2丁目1-28

• 中央高校前から100m (徒歩2分)