ろはすなけんこうしょくどう しゅんなあん

ロハスな健康食堂 旬菜庵

ミストサウナが良い

京都府京都市伏見区にあるスーパー銭湯です。
此方は散髪・風呂・食事と揃っています。
またサウナが二種類あり、高温のサウナと低温のミストサウナがあります。
私は普通のサウナが苦手なのでミストサウナに入ります。

種類が多い

竹田駅から歩いて五分ぐらいでたどり着きました。湯のマークで遠くから見ても分かりやすいです。平日と休日で利用料金が違います。特別待遇の限定フリーパスも毎月一回販売しています。宿泊設備はなくて、リラクゼーションルームもありません。

岩盤浴!

いつも岩盤浴を利用させてもらっています!
平日だと入浴プラス岩盤浴で1000円なので
とってもお得で満足です!!
岩盤浴の入り方など丁寧に書いてあり
朝もたっぷりかけて、すごく気持ちいいです。
お風呂の種類も豊富で楽しめます!!

フットサル後に

隣にフットサルコートがあるスーパー銭湯です。練習が終わった後は、力の湯でゆっくりポカポカになって帰ります。特に寒い冬なんかは、屋外での練習を観ているのは身体が芯から冷えてしまいます。その冷えた身体を完全に温められるので、なくてはならない存在です。
広くてお風呂の種類も豊富なので、飽きのこないスーパー銭湯です。

フットサル場併設

京都市伏見区竹田にある、スーパー銭湯力の湯。

隣にはフットサルコートもあるので、フットサルを終えた人たちも

そのまま温泉に入りに来れるのですごく便利だと思います。

ただ、女湯は大丈夫ですが、男湯はフットサル終わりの人が一気に

入ってくることもあるので、少し落ち着かない時もあるかもしれません。

駐車場も広いので、市内の南に住んでいる方は是非行ってみてください!

外湯が好きです

車が必要な場所ですが、気軽にはいれる場所です。比較的ぬるめのお湯なのでしっかり入れて芯から温まれます。外湯が広すぎず、狭すぎず気持ちよいです。お客さんが少ない時はずっと入ってられるくらいホッとできます。

竹田駅から徒歩10分です。

電車で行かれるよりも圧倒的に車での利用される方におススメです。
こちらの店舗の横にはフットサル場があり真冬でもプレーされています。
約半分位の方がフットサルをされてからこちらのお風呂やさんに入られて帰られるそうです。入浴料は大人650円
土日祝日は750円です。

キレイ

近鉄竹田駅から徒歩10分くらいの距離でした。
スーパー銭湯だと思って行ったのですが同じ敷地に
フットサル、ボルタリングができる施設があったので驚きました。
次にお邪魔する時はいい汗をかいてからお風呂に入りたいです!

癒やし〜

いや〜!
とても癒されますねっ!

明るいうちは、フットサルコートで汗を流して、疲れた体をお風呂で癒す!

最高です!!

また竹田駅からのアクセスも良く、駐車場もありますので、非常に便利です!

たまにはこういったリフレッシュもいいですね〜!

フットサルからのお風呂!

昔フットサルをしていた時は基本的に城陽のサンガタウンだったのですがここで一度練習した時に思ったのが汗をかいてそのままお風呂に入れるという幸せ。銭湯やシャワー室がないフットサル場は多く、汗をかいたまま車に乗るのはあまり好きではないので。
夜はやってませんが敷地内にある道の駅?みたいな施設では野菜なども売ってます。お風呂はもちろんgood!サウナも広いですし露天もあります。

広いスーパー銭湯です!

よく利用しています。近鉄竹田駅に近く、近所のお友達のところへ遊びに行くとかなりの確率で寄っています。お風呂の種類が多いので、1日中楽しむ事ができます。お食事も館内でいただく事ができ、メニューも豊富です。お風呂上がりのビールは、、、もちろんめっちゃ美味しいです!

フットサルの後

フットサルの後にいつも利用しています。
フットサル場が隣接されているので非常に便利です。
いつもチームメイトと入りますが広いのでゆっくり利用できるのが良いですね。
お風呂の種類も色々あるのでおすすめですよ。

岩盤浴

スーパー銭湯なのにお風呂以外にも色々な施設があって良かったです。
お風呂、岩盤浴、ご飯などバランスよく楽しめました!
お風呂は特別、特徴があるわけではありませんが平日にいくとゆっくりできました。岩盤浴では、ほぼ貸し切り状態でした(笑)

広いです。

竹田駅から近くて、車で行っても駐車場が大きいので、通うのに便利です。風呂の種類が
多いので、楽しめます。サウナは、丁度良い温度です。食事も、いろいろとメニューが豊富にありますので、風呂あがりに、ゆっくりできます。

便利でいい設備

駅から近いということと、車で行きやすく、ガレージが広いのはいいと思います。

お風呂の種類も多くてさすがだと思いました!

いろいろなお風呂、露天風呂を順番に浸かっているだけで、充分体が暖まり、ポカポカで帰ることができます。

オススメです!

露天風呂

竹田駅の西口を西へ向かって歩いていくとあります。
隣にはフットサルのコートがあってとてもわかりやすい。
建物は二階で、露天風呂があるのがうれしい。
一階のお風呂はそんなに広くはないかな。食事するところもあって味もなかなか。
結構楽しめるお風呂屋さんです。

よく利用してます

駅からも近いし、主要道路からもアクセスが良くて駐車場もしっかりしていてある程度遅い時間までしてくれているので助かります。
横にあるフットサル場で汗をかいた後によく利用してます。
運動してからシャワーでなくお風呂にゆっくりとつかれるので気分は良い感じですね

癒されます

地下鉄の竹田駅から近く、車で行くのもガレージが大きくてアクセスは良いところです。

風呂は二階で露天風呂も広くて、内風呂の種類も多く、設備も充実しています。

風呂には入れるのは一回切りですが、充分ゆっくり出来ます。

食事の場所もロハスの健康的な食事中心の物が食べられます。

外風呂が好き!

駐車場が広くとめやすいです。内風呂はそんなに広くはないですが、とても落ち着く雰囲気です。行くとほとんど外の露天風呂にボーッとしながら入ります。お風呂以外にはここの食事処がとても美味しいです。お風呂に入って美味しいご飯を食べて体も心もスッキリです。

川西の
川西の さん

ワサビ湯であたたまりました(^○^)

1月4日にいきました。日替わり湯は、ワサビ湯でした(^○^)

年間で使用できる、券が、777枚売り出されていましたが、

1月4日の午前中で
のこり110枚ぐらいでした(^○^)

館内にも、御客さんが、沢山いましたが、繁盛しているみたいです。

うどんや、おばんざいの食堂もあります(^○^)

京都府京都市伏見区竹田青池町3

• 竹田内畑町から320m (徒歩5分)