ジュヴァンセル 桃山店

レアチーズ

こちらのレアチーズケーキが大好きです。京都っぽい見た目をしており、おしゃれですし、味も美味しい。とにかく、プレゼントや手土産も喜ばれます。和と洋がコラボレーションしたような感じです。スタッフの方の愛想も良かったです。

和と洋がミックスした絶品スイーツ

京都物産展でこちらのお店が出展していました。とても美味しそうなスイーツがあったので、購入しました。
抹茶ティラミスは完売していたので、さがの路と望月というスイーツにしました。
どちらも、和と洋が混ざりあった今まで味わったことのないスイーツで、食感といい控えめな甘さといい上品さといい、最高絶品スイーツでした。
こういう新しいものを生み出すって京都ってすごいなあと思います。お値段も400円程度で内容にみあってると感じます。
ケーキより好きです。近くにあったらリピートしたかったです。

こきりん
こきりん さん

竹の皮で包まれた和風ケーキ!

以前、友人にこちらのお店のパウンドケーキをもらって、あまりにも美味しかったのでお店を教えてもらって行きました。
私のもらったケーキは「竹取物語」という名前でした。もらった時、ずっしり重みがあり、普通のパウンドケーキとは違うのがわかりました。
箱を開けて、まずびっくりしたのは、ケーキなのに竹の皮で包まれていた事です!そして竹の皮を開いてまたびっくり!大きい栗と黒豆がごろごろと贅沢に入っていたのです!お味も素材が生きていて、すごく美味しいんですよ。
お店はそんなに大きくはありませんが、店内には他にも和を取り入れた洋菓子の数々が並んでいました。その日は「竹取物語」と、お店の方お勧めの「さがの路」という笹の葉に包まれたレアチーズケーキを買って帰りました。このケーキも今まで味わった事がない美味しさでした。

美味しい!

何度も利用させてもらっています。
季節ごとに違う種類のケーキが
出たり焼き菓子もすごく美味しいです。
駅からも近くてとても便利です。
お酒入りのチーズケーキや
抹茶のパウンドケーキがとっても美味しいです。
ポイントカードもありとてもお得です!

京都らしいお菓子

「お抹茶すふれ」6個入り ¥1050

京都のお菓子は抹茶を使ったものが多いですが、これもそんな商品!

名前はスフレとなっていますが、イメージは
 抹茶色の フィナンシェ  です。

とても美味しそうだったので、お土産に購入しました。
他にケーキや、焼き菓子があり、どれも美味しそうですよ。

京都府京都市伏見区新町5丁目509-1

• 桃山から450m (徒歩6分)