コスパが良いランチビュッフェ

2年ぶりにアーバンホテル京都の一階にあるレストラン「ラベンダー」のランチビュッフェに伺いしました。ホテルのランチビュッフェと言えば5000円前後するところが多いですが、こちらは2500円です。値段が安いので決して豪華な料理と言う訳ではありませんが、料理は和洋中30種類ほどあって値段の割に種類も多く、デザートもたくさんあって美味しいかったです。コストパフォーマンスはとても良いと思いました。

コストパフォーマンスが良いビユッフェランチ

JR奈良線の稲荷駅より歩いて10分ほど、アーバンホテル京都の一階にある「ティーラウンジ&バーコーナー ラベンダー」さんのオススメはビユッフェランチです。30種ほどの和洋中のお料理があって美味しいです。特にデザート類はお値段の割に種類も多く丁寧に造ってあって美味しいです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。

ランチビュッフェがオススメ

アーバンホテル京都の一階にあるレストラン「ラベンダー」はモーニングとランチにビュッフェを提供されています。ホテルに宿泊していなくても利用することができ、ネットや電話で予約することができます。平日のランチビュッフェに時々お邪魔しますが、料理の種類も多く、特にデザート類は丁寧に造ってあって美味しいです。

伏見稲荷に近い

アーバンホテル京都は京阪電車の龍谷大前深草駅から400m。
伏見稲荷や藤森駅からも徒歩圏内にあるホテル。朝食はティーラウンジ&バーコーナー ラベンダーで摂ることになる。
和洋中ビュッフェ。朝6:30オープン。

伏見稲荷神社に近いです

伏見稲荷神社や東福寺に行くときに宿泊しました。駅から徒歩すぐの場所ですので京阪電車で4条 3条などに出かけるのにもアクセスがいいです。静かな住宅地にありますが回りには飲食店もあり便利な場所です。レンタルの自転車も利用できるので周辺散策に利用できます。自転車だと5分ぐらいで大きなコーナンなどホームセンターもあります。
学生さんが周りには多かったです。

ロケーション良し

朝食が美味しくヘルシーで気に入りました。
コーヒーは持ち出せるカップも有り嬉しいです。
お部屋はダブルベッドサイズでゆったり寝れました。
部屋も綺麗で快適でした。
1階にはガイドブックも色々有り良かったです。
伏見稲荷が徒歩圏内です。

suke
suke さん

伏見稲荷大社に近いホテル

★立地
京都駅より南側に位置し、京阪深草駅から徒歩10分弱、JR奈良線稲荷駅から徒歩十数分。
名神高速道路深草バス停からも徒歩10分程度。

★施設
極端に古くはなく比較的きれいな建物、館内です。
1階にインターネットPC有。一階にレストラン有。
駐車場は大型バス、トラックも使用可能。

★室内
よくあるビジネスホテルの体裁。
壁はきれいな白色、窓の内側も白色の戸で閉じられます。
特別狭い、広いということはなく標準的。
設備は一式揃っています。

★サービス
500mlペットボトルの水を貰いました。夏には重宝。
自販機、製氷機、コインランドリー有。
時期タイミングによるのかもしれませんが、安く泊まることができました。

★周辺
周囲は住宅街、南北に走る師団街道に面しています。
周囲が静かで騒音がありません。
一階にレストラン、道路向かいにコンビニ、周囲には居酒屋等飲食店多い。
その他龍谷大学、警察学校、伏見稲荷大社(鳥居がいっぱい)等。

★感想
駅からは多少歩きますが、住宅街にあって静かな雰囲気で飲食店も多く便利。
設備は揃っていて充分清潔で、安く泊まれるホテルです。
伏見稲荷大社や京阪線で東山方面の観光がしやすいです。

新しくてきれいなホテルです。

某旅行会社のツアーで利用しました。ツアーで新幹線代とセットだと、大体のホテルが古いのが多いのですが、ここは、新しくきれいなホテルでした。

1階に和風レストランがあり、フロントで割引券を発行しています。お値段もそんなに高くなく、京風のメニューが多く、楽しめます。

また、観光には、レンタサイクルを貸出ししており、助かりました。

近くの東福寺が最高です。あまりメジャーではありませんが、庭園など見どころいっぱいのお寺です。

京都府京都市伏見区深草西浦町4丁目59

• 龍谷大学前から180m (徒歩3分)