みやこわんかんふしみてん

みやこ和ん館伏見店

商店街の中にあるおしゃれなお店!

大手筋商店街の中にあるリラクゼーション整体のお店です!
少し照明を落として雰囲気がオシャレでとても落ち着きます。手技的にはしっかり筋肉をほぐしてくれて、それだけでも力加減などが絶妙で気持ち良かったのですが、さらに骨盤のゆがみも矯正してくれました!すると体がとてもラクに!
自分の体のゆがみや、しんどい所の原因がまた他の場所にあったりと、しっかりと教えてくれて安心出来ました。
癒しのお店の雰囲気なのに矯正までしてくれて手技がしっかり!意外性のあるお店ですよ!

みやこ和ん館伏見店からの返信

ご来店ありがとうございました。
口コミへの書き込みも ありがとうございます。
大手筋商店街の賑やかな所に店はありますが、二階ですので
静かにくつろいでいただけたと思います。
リラクゼーションだけの店では無い!を目標にスタッフ一同
日々勉強させて頂いております。当店のアドバイスがお役に立てていただけたら幸いです。 次回のご来店お待ちしております。
                           店長

ゆったりリラックスできる雰囲気と信頼の施術

行く度、デスクワークで固まりきった身体をちゃんと楽にしてくれます。スタッフの方も皆さん優しく柔らかい雰囲気の方で、安心して過ごせます。
長時間の施術のあと乾燥した喉を潤してくれるお茶のサービスも何気に嬉しいです!

ゲスト さま
口コミへの書き込み ありがとうございます
長時間のデスクワークでの体勢は、肩こりをはじめ 首 頭痛 腕・・・
腰にも辛い症状が出てきたりします
酷くなる前のお身体のメンテナンスは、続けていただける事をお薦めいたします
ゆっくりとリラックスしていただける時間を提供できて 良かったです
お疲れを溜めこまず、次回ののご来店もリラックス出来ますように
お待ちしております

信頼できる技術

スタッフはそれぞれに独自の技術をお持ちで、どれも満足度の高い施術です。不調を感じる場所とは違うポイントをほぐしているのに、最後にはすっきりと楽になる体験を何度もしました。体の構造をよく知っておられる証拠だと思います。料金も良心的で、内容が濃いので、コスパがいいです。

NTSU さま
口コミへの書き込み ありがとうございます
スタッフは全員 最初は同じ技術を習得します、、段々と個性が出てくるのでしょうが
技術には自信を持って施術させていただいております
その点を お褒めいただき とても励みになります
次の ご来店を お待ちしております

ソフト整体

オープン当初からお世話になっています。

店内は、季節の飾り付けやお手洗い、着替えスペースの管理も清潔に心配りされています。

施術スペースは半個室で灯りも薄暗いので、リラックスでき、施術されているところが他の人から見えず安心です。

ずっと同じ方にお願いしているので、少し触れたら状態をわかっていただけるようで、全体を整えながらも、ある日は腰周り、ある日は肩と腕など、その日一番辛いところを重点的に施術してくださって、施術後は必ず痛みが治ります。
状態に応じて器具を使われますが全く痛くなく、爆睡することも多いです。

全体のバランスが整ったと実感するのは、終了後の着替えの際に、着てきたキツめのパンツがスルッと履けたり、眉や口角の位置が左右対称になってたりすることで、神の手だと思ってます!

どのスタッフさんにも常連の方が多いようで、良い口コミが増えることでますます予約できなくなったら困るのですが、高評価にせざるを得ないお店です。

クレジットカードが使えないのと、スタッフとお客様の相性かな?たまに長話されてたり、受付時の電話の声が大きかったりが気になる時があるので、少しマイナスにしました。

個人的には、今の担当者がおられるうちは、通い続けるつもりです!

春桜 さま
いつもご来店 ありがとうございます
店内の事 スタッフの事 色々お褒めいただき とても励みになります
(気が付かない指摘も ありがたい言葉です)
長いお付き合いになりますが これからもよろしくお願いします

身体に効きます

いつもありがとうございます。
毎月1度1時間しっかりと施術していただいています。
腰痛持ちですが、その腰痛で悩んでいたのが嘘のようです。1か月の疲れで身体がとても重く感じても、施術直後から身体が軽く、又1か月頑張れるわ。と嬉しくなります。
又次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

kyoko さま
口コミへの書き込み ありがとうございます
月一のお身体のメンテナンス いつもありがとうございます
施術後 お身体が軽くなり、次のメンテナンス日まで問題無く過ごせるとの事
そんな風に言っていただけると こちらも励みになり、やりがいがあります
お疲れが溜まる前の ご来店お待ちしております

通っています

月一回位の頻度で、ソフト整体60分コースをうけています。

定期的に通うまではよくギックリ腰になっていましたが、体の歪みを治してもらう事により再発していません。

整体と言うと痛そうなイメージですが、すごくリラックスできます。

時々オプションをつけるベッドほぐしコースがとても気持ち良いのでオススメします。

ゲスト 様
口コミへの書き込み ありがとうございます
月一回、お身体のメンテナンス とても大事なことです
当店の整体施術は 筋肉をしっかり緩めてから行いますので痛みなども少ないと思います
お疲れを溜め込む前に またお越しください お待ちしております

良いお店です

いつもお世話になっている大好きなお店です。お店の雰囲気が良くリラックスできます。スタッフさんは優しく、技量は申し分ありません。疲れが溜まった辛い辛い身体が確実に楽になります。今後もよろしくお願いします。

のり 様
口コミへの書き込みも ありがとうございました
店内の雰囲気や、スタッフの応対、技術まで お褒めいただき
ありがとうございます 大変励みになります
これからも何かございましたら どうぞお声掛けください

整体

産後から通いだし、
その後も定期的にメンテナンスとして
行かせていただいてます♫

毎回、丁寧にほぐして
歪みを整えていただけるので
帰るころには本当に体が軽く
姿勢良く、地に足つけて、歩けるようになります。

何かあれば、すぐみやこ和ん館へ!⭐︎
また、よろしくお願いします(^^)

RⅯ 様
口コミへの書き込み ありがとうございます
定期的なお身体のメンテナンスを 和ん館 でしていただき ありがとうございます
小さなお子様がいらっしゃると、なかなかご自分の時間が取れないものです
気分転換、癒しの時間としても 和ん館 をご利用してください
ご来店お待ちしております
                          和ん館 店長

癒しの空間です♪

店内はほんのり暗めで、個別のブースに分かれていますが完全に閉鎖もされておらず、ほどよいプライベートの確保と安全性を感じます。BGMの大きさと内容もいつでもちょうど良い感じです。

施術の内容は施術者の個性も若干ありますが、全体的に平均化されていて、大きなはずれもなく、そういった意味でも安心してお任せできます。
指命をせずに色んな人に何回か施術してもらってから、相性の合う人を指名するのがお勧めです。

ミッチョン 様
口コミへの書き込み ありがとうございます
店内の色々な所 BGMまで気に入っていただけているようで 大変嬉しいです
これからも 気になる事等ありましたら どうぞ教えてください
お願いいたします

マッサージ

長くお世話になっています。
ほぐししました。気持ちいいです。
くまなく全身してもらってます。予約なので、いつも待つ事もありません。
指名していますので、いつも同じ方で安心です。
また、お伺いいたします。

りお 様
口コミへの書き込みも ありがとうございました
大切なお時間を 気持ちよく過ごしていただけている様子
こちらの方こそ ありがとうございます
お待ちしております

ソフト整体

日頃から腰・お尻・特に股関節周りの痛みが苦になっていた時、常連の店で評判を聞いて、ソフト整体コースを予約
以前も整体に通ったことがありましたが、ボキボキってするのが合わへんくて。。。
症状をざっくり伝えて開始
それ以上は何も言わずとも触ったらわかるようです
ソコ、ソコって感じで的確に患部を施術
他にもコリがキツイ所を見つけてほぐしていただきました
終わったら身体がポカポカ
おかげで痛みがとれましたが、今度は苦になる前に来なければ、、と思いました
ありがとうございました🙇

みやこ和ん館伏見店からの返信

シルバー様 ご来店ありがとうございます。股関節まわりの違和感や臀部から太ももの外側にかけての痛みなど不快な症状がとれてよかったです。日頃の姿勢の悪さや習慣からくる歪みのせいと思われます。ほっておくとまた悪い方に歪んできますので早めのケアをおススメいたします。

ソフト整体コース

友達の紹介で初めて行かせてもらいました。全身丁寧に見て頂き、体の歪みも教えてもらいました。中は薄暗く、とても落ち着く空間で店員さんもとても優しかったです。
場所も駅近で便利。
帰りは体が軽くなり、首が痛いのも気にならなかったです。

salfl906 様
口コミへの書き込み ありがとうございます
整体コース を受けていただいたのですね
ありがとうございます
お身体の状態を確認したうえで 筋肉をほぐしてから
歪みの調整をさせていただきますので、施術後は
スッキリしていただけたのではないでしょうか
商店街の2階ですが、ザワザワした感じは無く
ゆったりしていただける様に心掛けております
次のご来店をお待ちしております

ほぐしコース

体が痛くて、定期的に利用しています。いつもほぐしコースの55分をしてもらっていますが、気持ちよくて眠ってしまいます。今日は、久しぶりだったので、70分のコースにしました。マッサージの後はとっても楽になります。いつもありがとうございます。

nao 様
ご来店 ありがとうございます
少し間が空いたようで 長いコースを受けていただきましたが、
その後 揉み返しや お疲れが出ませんでしたか?
口コミへの書き込みも ありがとうございます
朝昼、気温差があり過ぎる2月 無理をなさらずに
疲れをため込む前に ご来店くださいお待ちしております

背中が伸びました

在宅勤務で一日中座ったままのことが多く、ほとんど歩くこともない毎日。首から背中、腰の張りが強く、辛くてぐっすり眠れない状態でした。治療が終わると背中がまっすぐに伸びるようで背が高くなったかのようでした。
店内は明るすぎず、リラックスできる程度の明るさなので、ついつい寝落ちしてしまいそうです。

のび~ 様
ご来店ありがとうございました
口コミへの書き込みも ありがとうございます
在宅勤務 = パソコン作業の連続なのでしょうか
眼精からも肩こりにつながりますし、座っている時間が長いと 背中が丸くなってしまいます
定期的なお身体のメンテナンスをお勧めいたします

定期的に通ってます

事務仕事のせいか、慢性的に腰痛や肩こりがあるので、定期的に来て歪みやこりを整えて頂いていて、お陰様で定期的にあった頭痛も起こらなくなりました。

通りから見て2階にありますが、お店は綺麗で、女性スタッフもいらっしゃいます。

glapp661 様
デスクワーク・パソコン、、、
眼精疲労からも頭痛になってしまいますし、なにかとストレスも 溜まってきてしまいます
頭痛、ストレス、取り除き 癒しに またご来店ください

楽になる!

以前から利用させて頂いています。スタッフさんの技量が高くてハズレがないので、安心して受けることができます。肩がよく凝るので、揉みほぐしコースを愛用していますが、いつも的確にツボを押してもらえるので、至福の時を過ごせて感謝しています。最近は頭をマッサージしてもらうことも多く、デスクワークの疲れが取れておすすめです。今後も宜しくお願いします。応援してます。

ルビィ 様
口コミへの書き込み ありがとうございます
スタッフ技術をお褒めいただき 大変励みになります
デスクワーク、テレワーク、スマホ、、、
身体だけでなく 眼も 頭も 疲れる事の多いご時世
少し頭を施術するだけで スッキリしていただけると
思います
こちらこそ よろしくお願いいたします

初めて整体を受けました

全体的にほぐして頂きました。お店の雰囲気は広くて店員さんも丁寧な対応でした。値段が高いのでシングルマザーの私には金銭的に大変なため頻繁には通えないのですがまた余裕あれば行きたいなとは思いました。もう少しお安いと助かります。足つぼもまた試してみたいです。希望をいえば子連れOKで子供が遊べるスペースもあると気軽に行きやすいと感じました。

れい様
ご来店ありがとうございました
口コミへの書き込み ありがとうございます
昨年、価格改定をさせていただきました まことに心苦しい事ではありますが、ご理解いただけますと幸いです。

楽になります。

今まで行った中で1番良いと思います。
整体で身体の歪みを直してくれます、
丁寧、親切ですが少し前に値上げしたので
星を一つ落として4にしました。
もう少し値段が安いと最高に良いと思いますが、施術に関して言えば他のところより
良いので、仕方ないですかね。
これからも利用したいと思いました。

どんちゃん1030様
ご来店 ありがとうございました
口コミへの書き込みも ありがとうございます
整体の技術をお褒めいただき
整体師・整体店として、一番うれしい言葉です
これからも技術の向上に励みたいと思います
価格改定はどうぞご理解いただきますようお願い申し上げます                      店長

痛み取れました

腰痛持ちで、それの影響か、屈む姿勢になると脚の付け根が痛く、時々、足の先まで痺れるため、初めて整体をお願いしました。症状や背骨、骨盤等の状況を確認の後、痛みの状況を確認しながら丁寧に施術していただきました。
骨盤のねじれが原因だったようで、ねじれの矯正で痛みが取れました。長年このような状態だったため、またもとに戻る可能性大。症状がでて、酷くならないうちに、また、お願いしたいと思います。

mtvgy824
mtvgy824 さん

スッキリ

京都市伏見区にあるみやこ和ん館さんです。

ずいぶん前にマッサージやフットケアを利用させていただきました。

とてもリラックス出来る雰囲気で、とても楽になった記憶があります。

最近、また勤務先が京都になったので、近いうちにまた行きます。

mtvgy824様
ご来店、口コミへの書き込み ありがとうございます。
「新型コロナウイルス感染症拡大」に伴い みやこ和ん館では
『感染症予防ガイドライン推進 京都会議』に賛同し、ウイルス対策に力を入れております。
何かとストレスの多い日々、ご来店していただいくお客様が少しでもリラックスしていただける様に、これからも頑張ります!
                                店長 田中

良かったです。

紹介で行ってみました。
全身コリコリだったので、すっきりとまではいかなかったですが、帰りは足が軽くなり、靴がゴソゴソになりました。
どんだけ浮腫みがあったのだ。最近買った靴が大きかったらどうしようって、感じです。

みやこ和ん館伏見店からの返信

ご来店、口コミへの書き込み ありがとうございます。   和ん館での施術は
ゲスト様に合いましたでしょうか?
もう少し、、がすっつきりしていただけなかったご様子。引き続きの施術をお勧めします。
        (パソコンの不具合により返信が遅れました事、お詫び申し上げます。)

京都府京都市伏見区東大手町770−1善辻ビル2階

• 京橋から410m (徒歩6分)