くんせいとじびーるわち

燻製と地ビール 和知

くんせい

場所少し気づかれにくいところにある。大丸がある高倉通沿いを上がっていったとこのビルの4階にある店。卵や枝豆やハムなど自家製燻製が食べられる。こういった料理はどちらかというとビールが好きな人向けの食材だとは思うけど、そうじゃなくてもおいしくいただくことができる。

美味しいビール

僕はすごくビールが好きです。
先日ビールが好きですというとこのお店に連れて行ってもらいました。
ビールの種類が豊富すぎて選びきれませんでした。笑
店員さんにこんな味のビールが飲みたいと注文するとそれ通りの味のビールが出て来ます!
どんな注文にも応えて頂けたのですごく楽しく、美味しい時間を過ごせました。
ビールにあうアテがありすぎてこれもまた迷うところです!
是非ビール好きの方は行ってみてください!

ビール好きには

看板は小さめですがビルの二階にあります。そんなに広くはないですが、席数はおもっより多いです。ビールを楽しみたい方にはオススメのお店です。サイズも大きいサイズにはビックリしました。色々なビールがあり、飲み比べもできます。料理もお酒にあうメニューがいっぱいです。

穴場のお店

ビール好きには穴場のお店でビールの種類も多く、飲み比べができたり、サイズの幅広いので注文するのが楽しいお店です。店内はけっして広くはなく、わかりくい場所ですが、お客さんでいつもいっぱいでにぎわっています。料理もお酒によくあう料理ばかりです。

ビールがいっぱい!

いつもお客さんがいっぱいのお店です。このお店目当てで初めからいかないとなかなか気づかない穴場のお店です。一番はビールの種類がたくさんあること。サイズも選べて利き酒ビールもできます!あり過ぎて迷ってしまうのもまた楽しいです。料理も美味しいです。全体的に少し高めなのでお腹一杯食べるという感じより、お酒を楽しむお店かなと思います。

すごいビールたち

友人に誘われて行ったのは、驚くほどのビールの種類があるお店。
席のチャージ料はかかりますが、何十種類のビールが出向かえてくれるので無問題です!珍しいビールは少々値はハリますが、またそれに合う食べ物がたくさんあるんですっ!!

ビールが飲みたくなったら和知さんに決まりですね。

京都府京都市中京区高倉通四条上る帯屋町571

• 新町御池から230m (徒歩3分)