スナガセイコツイン

もう生活に欠かせません

デスクワークで慢性的な肩こり首こりに悩んでいました。長時間歩くと何故か肩がズキズキと痛んだり、上着が左だけズルズル落ちたり、耳鳴りも出てきてしまったり。ですが、すっかり改善しました。
デスクワークということもあり、肩こり首こりはついて回りますが、定期的に整えていただくことで快適に過ごしています。

他の整骨院を転々として全然良くならなかったのですが、背骨を揺らされるだけでこんなに良くなるとは驚きです。
寝転がって呼吸しているのをみるだけで、どこの調子が悪いかも言い当てられてすごいです…。
しかも施術後はお腹の調子も良くなります。目もスキッとして清々しい気持ちに。

また、普段の姿勢や悩みに応じた対応もしてくださるので、そのアドバイスを生活の中に取り入れることで大きな不調がなくなったのかと思います。先生の人柄もよく穏やかで安心します。
通い続けたいです。

すなが整骨院からの返信

ryuさん、ご投稿ありがとうございます。

慢性的な体の状態に変化が出てきたようで何よりです。
施術を受けていただくだけではなく、日常から体の使い方も変えていくことも大切です。
普段の生活習慣もご自身の努力で変え始めていけるといいですね。

今後ともよろしくお願い致します。

すなが整骨院 須永将平

信頼できる先生に出会えました

知人の紹介で伺いました。

自宅からは遠いものの長年の頭痛や
膝の痛みに悩んでいたので
意を決してすなが先生の所へ。

先生の施術は
ゆらゆらと背骨を揺らす調整で
終わるとジワーっと背骨の中に
何かが流れる感覚があります。
おそらく髄液?が流れてるの
でしょうかね。
その辺は今度先生に質問してみます。

それに加えて日常の体の使い方を
丁寧にレクチャーしてくれるので
かなり膝が良くなりました!

色々巡ってきたので
なかなか不安もありましたが、
すなが先生はとても真面目なお人柄で
丁寧なので信頼しております。

今後とも宜しくお願い致します。

すなが整骨院からの返信

福の神さん、ご投稿ありがとうございます。

ご不安な中、遠方よりご来院いただき感謝いたします。
一緒に丈夫な体を作っていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

感動

長い間、膝痛に悩まされ、仕事で腰痛になり、色々と治療しましたが改善されず、一生の付き合いと思ってあきらめていました。数ヵ月前から首痛、肩こりが加わり慢性化し頭痛も毎日で辛い状態になったので、整形外科でレントゲンを撮ったら頸椎の状態が良くなくて愕然としました。マッサージは良くないと言われたので、ネットで須永先生を見ました。痛みのある箇所を直接揉んだり押したりしない不思議な施術です。最初の施術で首痛、肩こりが軽く楽になり、頭痛はなくなりました。とても感動でした。数回の施術であきらめていた膝痛、腰痛が緩和されて足取りが軽く楽になってきました。須永先生の姿勢、体操のアドバイスが自然と自覚できるようになっています。これからもよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

長年の諦めていたお悩みの
お役に立て何よりです。
これからもご期待に添えるよう
日々学び続けていきたいと思います。
嬉しいお言葉感謝いたします。

すなが整骨院 須永将平

頭痛が減りました!

肩こり、膝痛、腰痛、頭痛などが酷くて通っています。
最初は、背中を揺らすだけ!?と思っていたのですが、体は軽くなるし、頭痛も減り、頭痛薬を飲む回数もすごく減りました。駅から近いので通院もしやすいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

頭痛薬の回数がすごく減ったとのこと。
とてもうれしいご報告です。
体に対して頑張った分はそれだけ返ってくるものです。
これからもよろしくお願い致します。

不思議なケア

長い間、腰の不調と付き合ってきた私。去年からは首の不調も加わり、厳しい状況でした。
知人が通い出したことがきっかけで、初めて足を運びました。今までに経験したことのないあっという間の不思議なケアです。

が。
不思議なことにそのあとグラグラだった腰が落ち着く。

思わず、えーっ!と声を上げる。
笑ってしまった。

普段に出来るアドバイスをもらって、コツコツやっていると
不思議と、凝りが微かに変化していく。

ちょっとハマってます。
♬(*◔‿◔)

ご投稿ありがとうございます。

長年の不調、大変ですよね。
なぜそうなっていたか、が分かれば
施術とセルフケアで元気になっていきます。
これからも元気に動いていくために
しっかりセルフケア含めて頑張っていきましょう!

すなが整骨院 須永将平

スポーツをしている子供の身体を診ていただいています。

日々の姿勢や身体の動きでの歪みを治してもらったりケガをしにくい身体の使い方も優しく教えてもらっています。通いはじめてからパフォーマンスアップしました。素敵な先生です。
自宅から1時間以上かかりますが、時間をかけてでも通いたい場所です。

ご投稿ありがとうございます。

毎度遠方よりのご来院ありがとうございます。
体がゆがんだ状態、使い方を修正するとパフォーマンスが大きく変わりやすくなります。
子どものうちはそれがより出やすい時期ですね。
これからも動ける体を作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

身体の整備士さん

身体の悪いところを丁寧に教えてくれます。
自分が慢性だから長期戦になるけど諦めずに通えるところです。
痛みを我慢してしまう癖が染み付いてしまってるので須永先生が点検してくれると安心します。諦めずに整備お願いします!

ご投稿ありがとうございます。

なかなかいらっしゃれず、毎回ギリギリの状態での来院になるので
とても心配しています。
あまりご我慢し過ぎないようメンテナンスしていきましょう!
今の慢性的な症状も変わっていきますよ。

すなが整骨院 院長 須永将平

慢性的な肩凝りに改善の兆しが見え、痩せられました!

私は仕事柄、車を運転している時間が非常に多く20代にも関わらず、慢性的な肩凝りに悩まされていました。以前から姿勢が悪く、それが原因だろうと思っていましたが、心のどこかに『まだ若いし、マッサージとかに行ってれば、大丈夫でしょ!』という甘い考えがありました。しかし、母に勧められてすなが整骨院に行ってみると、自分の体が40代の体だと知り、衝撃を受けました。
また、背骨の位置がずれていることが原因で血流が悪くなり肩凝りが起こっていると分かったので、そこから姿勢を意識するようになりました。
正直、施術自体は『本当にこれで、背骨や骨盤が正されるのか?』と思ってしまうかもしれないですが、すなが整骨院に通い始めて、姿勢を意識するようになってからは肩凝りが緩和され、身長も伸び、体重も減って体型が少し変わりました!
まだまだ改善すべきところは多いですが、これからも姿勢を意識して、1日でも早く実年齢の体に戻せるように頑張ります!

ご投稿ありがとうございます。

お若くても体が気づかぬうちにダメージを蓄積していっています。
蓄積したものは魔法のように一瞬で消えはしないですが、
日々頑張った分は体に良い結果をもたらしてくれます!

健康診断の結果も上々でしたし、
この調子で一緒に頑張っていきましょう!

子育てと仕事の両立には欠かせない治療院です!

須永先生には、以前、お勤めされていた接骨院から、途中間はありますが、約3年程お世話になっています。
最初は、背中を揺するだけの治療で、正直、半信半疑でした。しかし、先生のところに通うようになってからは、以前から、肩こり、頭痛持ちでしたが、痛み止を飲む回数が劇的に減りました。処方してもらった痛み止も、消費期限を過ぎてしまうほど、大量に残ってます…
あと、生理痛がなくなったのには、本当に驚きです!!以前は、生理が来る2、3日前から、お腹が痛くなり、痛み止を内服していましたが、今はまったく痛みがないです。
また、第3子を出産し、仕事復帰したあと、急にぎっくり腰になってしまいましたが、2回の治療だけで、すっかり良くなり、周りの人もとてもビックリしていました‼
ここ4ヶ月程、忙しくて間が空いてしまいましたが…急に、背中の痛みが!病院で痛み止の注射と針を行いましたが、全く良くならず…これは須永先生のところだと、急いで駆け込み、1度の治療で、次の日には痛みが良くなりました。今回のことで、改めて体のメンテナンスの大切さに気付かされました。子供3人の子育てと仕事が忙しく、なかなか自分のことは後回しになっていましたが、自分の体が健康でないと、子育ても仕事も頑張れないと思いました。忙しいと思いますが、子育て中のお母さんの健康作りに、とてもお勧めです。治療院も、子供を連れていけるので、安心して治療を受けられます。
これからも、時間を作り、継続して通って行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お子さんがいるとどうしても自分のことは二の次になりがち。
そして、自分の痛みは薬で誤魔化して先延ばしにしてしまいます。
あーこさんもお仕事・家事・育児でお忙し中、無理が出やすい環境ですね。
これからも全力でサポートさせていただきます。
院に来ていただきながら、ご自身でも生活習慣を意識してください。
一緒に頑張っていきましょう!

腰痛改善

今までいろいろな整骨院に通いましたが、なかなか良くならず、腰痛とずーっと付き合っていくしかないのかなぁと思っていたところ、知り合いにこちらを教えてもらいお電話しました
背骨をゆらゆらするだけで不思議な事に痛みが減っていきます
日常の姿勢や簡単にできる体操等も教えて頂き、徐々にですが腰痛は改善されています
今まで何十年と付き合ってきた、自分の身体のくせをこの機会に調整して、痛みのでない身体にしたいです

ご投稿ありがとうございます。

常に痛みが付きまとうのは嫌なものですよね。
腰痛は姿勢、日々の体の使い方など施術以外の要素も
とても重要な症状です。
この調子でご自身の体を変えながら、体の声を聴く努力を続けていきましょう!

痛くない

親切丁寧です。体の事を良くわかってますので何でも相談できます。歪みが出るとどうしても痛みが出てきてしんどくなりますがその歪みから調整してくれます。施術を始める前と後の違いにビックリしますよ。帰りの車に乗った時の姿勢の違いにこれが本当の自分の姿勢か!って改めて思いました。
キッズスペースも有りますし、子供連れでも安心して行けるます。
我慢しないで続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

体のこと、お伝えした内容がしっかり伝わっているようで嬉しく思います。
症状があると辛いですが、そればかりに気を取られてしまうと、
体も本来の調子を取り戻すことはできないのです。

ギリギリまで我慢なさらず、
また余裕をもってご来院いただければと思います。

子連れで行けます☆

子どもが小さいので待たせておくのも難しく、以前は痛くても我慢していました。ここはキッズコーナーがあるし、2回目以降は施術が15分くらいで終わるので子どもが大人しくおもちゃで遊んで待っていてくれます。
全身の様子を診てくれて、更に内臓の状態まで診てくれ、生活上のアドバイスもしてくれます。

すなが整骨院からの返信

ご投稿ありがとうござます。

お子さんがいるとなかなかご自身のメンテナンスも二の次になりがちですね。
そんなママさんでもお気軽にご来院いただいていただけるようにしています。

ママが元気であればこそ、お子さんも元気に楽しく過ごせるはずです。
この調子でまずご自身のお体元気に保っていきましょう!

慢性頭痛が改善

片頭痛持ちの息子は中学3年の時、ひどい慢性頭痛となり学校も休みがちに…受験を前に不登校になるのでは…と切羽詰まった状態でした。その時友人に紹介され、半信半疑で伺いました。1サイクル6回と言われ、藁にもすがる思いで通いました。息子に合った施術だったのでしょうか、通ううちに、頭痛を訴えることが全くと言っていいほどなくなりました!多少痛くても、今までは一日中痛くて立てない程だったのが、数時間で復活でき、頭痛薬もほとんど不要に…。息子も姿勢など、先生に気をつけるよう言われたことを常に意識し、今では高校にも毎日元気に通えています。紹介してくれた友人と須永先生には感謝してもしきれません。本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。

最近はお子さんの頭痛持ちが非常に増えてきています。
その中でも息子さんの症状は強く出ていましたね。

本来ならばもっと時間がかかる状態でしたが、
息子さん自身で日常の姿勢をとても気にして頑張ってくれていたのが大きかったですね。
頭痛が出づらくはなっていますが、安心できる状態まではもう一押しです。
今後も姿勢を意識しながら早めの対処をしていきましょう!

すなが整骨院 院長 須永将平

体の不調が分かりやすくなった!

治療を始めてから体が不調な時はすぐ分かるようになりました。以前はなかなか違いがわからなかったり、なんとなく疲れているなあという感覚でしかありませんでしたが、今ははっきりとわかります。まだ自分で調整できるわけではないですが、体のために頑張ろうと思えました。

すなが整骨院からの返信

ご投稿ありがとうごいざます。

「体が不調を自覚できない」状態というのは、
体の調子が悪すぎたが故に感覚が鈍くなって
しまっていたのですね。
その違いがわかるようになってきているので
あればこれからもっと調子が良い方向へ
変わっていきます。

これからも元気に体を動かしていくために
一緒に頑張っていきましょう。

すなが整骨院 院長 須永将平

頭痛薬はもういらない!

小学生の頃から頭痛持ち、大人になってからも月に数回は頭痛が出て、その都度服薬してきました。
数年前に脳神経外科でMRIを撮ったところ、脳に異常はなく、偏頭痛と緊張型頭痛の混合型と診断され、頭痛の出方によって薬を飲み分けて対処していました。他の接骨院では電気をかけたり、揉みほぐすような施術もしてもらいましたが、状態は変わらず、肩がこればまた来院して施術を繰り返し、時折60分2980円と謳っているようなマッサージ店にも通いました。

そんなとき義母からの紹介で、須永先生が以前に勤務されていた接骨院に通い始め、独立後の今もお世話になっています。
痛みのある箇所を押したり揉んだりしないのに痛みが取れていく感覚は不思議ですが、頭痛や肩こりは劇的に解消。姿勢の合わせ方や簡単なエクササイズも併せて実践することで、今では服薬なしで生活できています。

痛みのある箇所に直接アプローチする従来の接骨院とは違い、須永先生の治療は内臓機能の働きも見立てながら身体のバランスを整えることで痛みにアプローチしていきます。そのため自分の身体に自然と意識が向き、身体からの細かなサインをキャッチできるようになり、それが私にとっては大きな収穫でした。

建物は幼い子どもも安心して過ごせるよう配慮されており、私の息子(2歳)も終始熱中して遊べるような空間なので、ママもリラックスして施術を受けられると思います。

ご投稿ありがとうございます。

頭痛は症状が出ると何もする気が起きなくなるほど、
私生活への影響が大きい。
にも関わらず多くの女性が抱えているお悩みの一つですね。

今回、薬も必要ないレベルまでになれたのは
施術を計画通りに受け続けていただいたおかげですし、
普段の生活にもとても気を配っていただいたおかげです。
今のお体の感覚を大切にしていきましょう。

またお気軽にお子さんと一緒にいらしてください。

すなが整骨院 院長 須永将平

慢性腰痛に良い兆しが…

慢性化した腰痛に、長年悩まされてきました。症状が悪化した時だけ、針に行ったりの対処療法でごまかしてきました。が、須永先生のところに数回通い始めて、動きが楽になってきてびっくりしています。諦めないで良かったです。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

長く続く腰痛は本当に嫌なものですよね。
その都度の対処だけでは本当の原因までどうにかできていない
ことがとても多いのです。

まだまだ動きは変わっていきます。
この調子で以前の元気だったお体を取り戻していきましょう。

すなが整骨院 院長 須永将平

手がポカポカに!新陳代謝アップ!

冷え性のこの身体が施術を受けている最中にもう手がポカポカになります。身体の代謝もアップ。自分の身体を知る事から健康の一歩が始まるのだと実感してます。これからも日常生活に気をつけながら、須永接骨院さんの力を借りて健康になっていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お体が変わっていくのを感じられているようで
嬉しく思います。
おっしゃるように症状があるところだけではなく
ご自身のお体のことを知っていくことが大切ですね。

全力でサポートしていきます。
一緒に進んでいきましょう!

埼玉県東松山市箭弓町1丁目16-21

東松山駅より徒歩2分

• 東松山駅から90m (徒歩2分)

20時まで予約受付「痛い」と思ったら即相談!挫骨神経痛など!

らくらく整骨院

• 東松山駅から徒歩35分 (2.8km)

東松山市 整体他3部門 エキテン口コミランキング 第1位(7年連続)の整体院

整体院 仙掌

• 東松山駅から徒歩17分 (1.3km)