コバヤシシカイイン
歯科・歯医者
矯正歯科
落ち着いた院内で予約時間通りに診察が始まりました。 今日は、歯の清掃でしたが、歯科衛生士の女性も上品で、丁寧な説明をしながら歯の清掃をしてもらいました。 これまで、半年に1回くらいしか歯医者さんに行きませんでしたが、歯磨きの磨き残しが多いため綺麗にしてもらうところが多かったようです。 15時の予約時間通りに清掃が始まり、きっちり30分で終わり歯の中が新品になったような気分で帰路につきました。 これなら、毎月歯を綺麗にしてもらいに行けます。
座りやすいソファー
子供の頃から通っている歯医者になります。 歯医者なのに痛くない治療をしてくれるので、痛がりな私には助かります。 また、スタッフの方もいつも親切な対応をしてくれます。 立地もいい場所なんで、定期的に通うのにもいいですね。
若い頃からいくつかの歯科医に診てもらっていましたが、最後に行き着いた小林歯科医院。 注射が嫌いで歯茎に麻酔を打たれるのも怖かったのに、まず、表面麻酔で注射を打たれても痛くなく、笑気麻酔という鼻からガスを吸って気持ちよくなり、その後の治療を覚えていないくらいスグにおわり、術後に丁寧な説明を受けとても満足しました。
神経の処置をしなければならないほどの虫歯の治療でも、全く痛くありませんでした。痛くないですか?と途中で確認してくださり、優しく親切な先生でした。人気で予約がすぐ埋まるため2週間おきくらいでしか予約がとれないのが唯一残念です。
地下鉄東西線京都市役所前 三条京阪駅 バス停 河原町三条バス停
二条駅から徒歩5分(400m)
アットホームで無痛治療にこだわった歯医者さん♪四条駅〜1分
烏丸駅から徒歩3分(180m)