サンジョウカラスマホテルキョウト

三条烏丸ホテル京都

烏丸御池近くのホテル。洗練された和の演出が良い雰囲気です。

住所から見ると「三井ガーデンホテル京都三条」のことでしょう。
京都の烏丸御池から徒歩で5分くらいのところにあるホテルです。

落ち着いた雰囲気のホテルでロビーに飾られた
和のしつらえものがいかにも京都らしくて心落ち着きます。
小さいながらも日本庭園が見えるのも心憎い演出です。
客室もそこそこ広く、庭園の見える大浴場などもありました。
また翌朝レストランでいただいた朝食ビュッフェも
品数豊富で端正に作られた料理が並び、実に美味しかったです。

宿泊料金は少々高めですが、その価値はあるホテルだと思います。
京都の町中にあってこの界隈はレトロな歴史的建造物も多く、
周囲の散策も楽しかったです。

masashi
masashi さん

清潔感のあるとてもきれいなホテルでした

インターネットの予約サイトから予約しました。予約できているか不安だったので、ホテルに直接電話しました。。。しっかりととても丁寧に応対してもらって好印象でした。ホテルは清潔感があり大変立派なホテルでした。ゆっくり休むことができ、旅のいい思い出にもなりました。

便利のよい場所です

こちらのホテルに一泊してきました。
駐車場がないため少し先にある場所を紹介してもらいました。1500円です。
近所にはラーメン名人があります。濃い口なので好みがありますが私の口には合いました。ホテルの隣にはドラックストアーやコンビにがあります。
部屋にカレーの出前もあるのでありがたいです。10階のレストランはイタリアンなのでパスタやオードブルぐらいしかありません。
マッサージが4500エンと安いのには驚きました。
清水寺や坂本竜馬の墓は近くて便利です。
モーニングは10Fのレストランが1250円でボリュームありますが1階のコーヒーショップのモーニングも安くてボリュームあります。

下にはイエモンサロンが!

とにかくとっても便利なロケーションでした!
サービスも良いですし、下にイエモンサロンがあるので食事なしで泊まっても全然問題ないですね。

四条通はゴチャゴチャしていますが、三条は若いオシャレ人向けなのか落ち着いていて歩きやすかったです。

ホテル内は結構綺麗なので清潔感があって良いと思いますよ♪

立地もサービスも◎

京都旅行のときにたびたび使用しています。京都の町をまわるのに都合の良い場所に位置しています。(がんばれば二条城まで歩けます)まわりは飲食店が多く、食事選びに苦労しません。和と洋がミックスした落ち着いたモダンなつくり、サービスも良いです。一階にレストランがあるので、外で食べなくても大丈夫。和食のお店ですが美味しいです。

京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町80

• 烏丸三条から87m (徒歩2分)