タナカ

たなか

面白いシステム

京都らしい雰囲気のお店はカウンターであげたての串をいただけます。メニューは一方通行という20品のみで、お任せて勝手にでてくるというシステム。お腹いっぱいなら途中でストップできるそうです。自分で食べたいものを選びたいような何が出てくるか楽しみなようなと思いながらもやっぱりあげたては美味しい!変わり種もあって楽しく食事ができました。

おすすめ

友達の家に遊びに行った時に、こちらのお店に連れて行ってもらいました。くちこみが多いだけのこともあって、すごくいいお店でした。串揚げがいい感じであがっていて、どれもすごくおいしかったです。お店の人も感じがよかったです。

有名なくしあげ屋さん

京都では、けっこう有名な串揚屋さんです。

最近四条烏丸周辺に移転してきました。

メニューは串揚げ一方通行しかありません。

こちらがストップと言うまで連続して串が出てきます。

20本位出てきますが、どれも美味しいので、最後まで食べれます(*^O^*)

うわさどおり!!

お恥ずかしい話、私の中で「串揚げ」は京都ではなかったです・・・
が、食べてみてビックリ!!
揚げてあるのにまったく油っこくない・・・
どんどんでてきてどんどん食べる♪
「ストップ」言おうとしてもう一本をくりかえし♪
連れてきてくれた友人に感謝(*^^)v

どんどんでてきます☆

1週間前に行ってきました。
一方通行を注文すると、
お客がストップするまで串焼きが
どんどんどんどん出てきます。

私はかなり食べちゃうほうなので、
全然余裕でしたが、横の友達は
かなりしんどそうでした。

でも大丈夫!
「ストップ」と言ったら、止まるので安心です☆

味も保証しますよ!

京都で串かつと言えば

串かつが食べたい時は必ずここです。

メニューは『一方通行』と言ってこちらがストップというまで約20種類が出続けます。

気に入った串かつがあれば、追加もできます。

ここの串かつは下味がしっかりとついていて絶品です。

締めにお茶漬けを食べて帰るのが定番です。

美味しい(^^)

烏丸通りを錦小路通り西に入っていきお寿司屋さんを越えて左側に曲がると袋小路の1番奥左側にあります。

ここのメニューは一方通行のみで勝手にストップと言うまで串がでてきます。いろんな変り種の串もあり、冬場に行った時、おでんの大根の串カツにからしがついて出てきた事があります。すごく美味しかったです(^^)

一方通行

串揚げメニューが、変わってて面白いんです(=^ェ^=)
その名の通り 一方通行 といって、全部で20種あるんですが、もうここまでで良いですってお客さんが言うまで、串がお任せで出てくるシステム。だから一方通行なんだって(o^^o)
でも、串が揚げたてだけど、油がしつこくなくて、最後までいけそうな感じです。締めはシャーベット。お料理待ってる間とかに、野菜がおいてあるんですけど、キャベツとか、大根人参などの野菜スティックは、おかわり自由なんで、油物食べてても本当に飽きないです。野菜が超新鮮な感じでめちゃ美味しいんですよ(^O^☆♪

串たなか

京都、串カツ界の横綱、本当に油を使って居るのかと

思うくらい、油の切れが良い!!。

注文をストップするまで出てくる『一方通行』を注文を

する人が殆ど、絶対に旨い、旨すぎる、

涙か出る位ウマイ、オススメ度120㌫。

京都府京都市中京区錦小路通烏丸西入占出山町310−10

• 四条烏丸から200m (徒歩3分)