アナクラウンプラザホテルキョウト

ANAクラウンプラザホテル京都

落ち着いて過ごせる

キャッスルビューの部屋に宿泊しました、城跡の石垣まで見え素晴らしい眺めで良かったです。
お部屋は清潔感あり、綺麗でした。街中にありながら、静かで落ち着いて過ごせました。
朝食のオムレツやエッグベネディクトも美味しかったです

生オレンジジュース

シングルルームを予約したのですが、ツインルームにアップグレードしていただきました。
広い部屋でくつろげました。
朝食はどれも美味しく、特にオレンジを搾って生オレンジジュースをつくるマシンが置いてあり、作り立てのジュースをいただくことができました。
とても満足感のある滞在でした。

電車の駅に近いとても良いホテルです

札幌市在住です。これまで何度も京都に妻と観光で行っております。このホテルは中心部からは少し離れておりますが駅までは近いです。
 夕食、朝食ともとても美味しいです。コロナ禍が収まったらまた京都観光に行きたいと思っております。少し価格が高いのが難点です。

着物で出迎えてくれる京都らしいホテル

二条城の目の前の立地で、部屋からも良く見えます。
(ただし二条城は長い工事期間が続いているので、防音シートなどで見えない場合もあり、要注意です。)

スタッフは皆親切で、さすがのクオリティ。

一部女性スタッフが着物で出迎えてくれることもあり、ロビーの雰囲気も合せて京都感があってGOOD。

雛祭りの時期には、とても立派な7段飾りが、正面入り口に飾ってあるので、凄く華やかで思わずじっくりと観入ってしまいました♪

きっと外国の方も喜ばれること間違い無しです!

唯一の難点は、ホテルの格式の割には、客室・バスルームがちょっと古い雰囲気は否めません。
古くからあるホテルなので致し方ない部分でしょうか。
清潔感は保たれており、特に問題ありません。

朝食、ディナー共にビュッフェレストランは種類も豊富で美味しく、大満足。

平均予算は1泊で、季節によって変動があります。

最高

地下鉄で二条城前駅で下車すると直ぐに到着します。また京都駅の八条口でホテルのシャトルバスが無料で、出ているので便利です!
ホテルに入ると右側に滝が流れ、喫茶フロアーで生演奏をしていました。
客室からは二条城が見えるので眺めも最高!

雰囲気の良いホテル

駅から少し離れた場所でしたが無料のバスもあって助かりました。
仕事で初めて利用したのですが、とても綺麗なホテルでした。
部屋も広々としていて夜は静かでとてもゆっくりと過ごすことができました。フロントの方も丁寧で好印象でした。

ノクターン
ノクターン さん

結婚披露宴でお邪魔しました♪

知り合いのお若い方の結婚披露宴に招待していただき、このホテルを訪れました。

とてもきれいなホテルで、花嫁さんの衣装(特に和装)が素敵でした。(櫛やかんざしなども凝ったものでした。)

司会は専属の熟練したアナウンサーさんで、とても安心できました。

そして・・・特に素晴らしかったのがお料理!!
一番ここにお金をかけたと後で聞いたのですが、このお料理は今までの私の人生の中で一番美味しい料理でした♪
場所柄、あんまり自分のお料理をバチバチ写すのははしたないかなと思って控えましたが、この時期の松茸のコンソメスープやお肉のお料理は最高!!

来賓の方にホテル関係者が多かったので、かなり気合いが入っていたのではないでしょうか。

楽しいムードで和気藹々と宴はすすみ、とても心に残る披露宴でした。

このホテルには映画の撮影で訪れる俳優さん達も多く泊まられるとか。
二条城にも近いし、落ち着いたいいホテルです♪

街からは少し離れますがアクセスは悪くないです。

四条河原町や京都駅からは少し離れていますが、地下鉄東西線二条城前駅2番出口が目の前ですし、京都駅からのシャトルバスもあるのでアクセスは悪くないです。客室からは二条城が目の前に見えます。繁華街の喧騒からはなれて静かに過ごしたい方にはオススメです。

桜
さん

静かに過ごせるホテルでした

観光目的で利用しました。京都の駅からは少し離れていましたけれど、その分夜は静かでしたのでよく眠れましたし、駅からホテルを往復する無料シャトルバスが出ていたので、交通の面でもそれほど不便さは感じませんでした。お部屋の雰囲気も落ち着いていて、どことなーく和も感じれて(家具の色合いとか。)良かったです。

京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地

• 二条城前から160m (徒歩2分)