ハナイチショウテン

花市商店

よく買っていました

職場に飾るお花を買いに、よく行っていました。
(今は飾る場所がなくなってしまい買っていません…)

お花の種類も多く、地下には葉っぱものもそろえてあります。
スタッフさんはいかつい(?)男性が多いですが、お花の知識は豊富です。
丁寧に教えてくださいます。

職場に飾る場所ができたなら、また買いに行きたいです。

ハムハム
ハムハム さん

とても大きな華やかな花屋さんです♪

最寄り駅は、地下鉄の烏丸御池あたりでしょうか。
徒歩で10分かそこらの所にありますが、四条通からも十分徒歩圏内
だと思います。大きな烏丸通りに面していて、六角通りとの角っこに
ある建物の中に入っているお店です。1Fには鉢花や切り花や背の高い
観葉植物など、店頭にも沢山展示してありますのでとてもわかり易いと
思います。

こちらのお店は、2Fにも、更に沢山の観葉植物の鉢がとてもオシャレに
並べてあり、商品の数もとても多いですね(^^)
何度もこちらのお店でプレゼント用の花束を購入させて頂いていますが、
店員さんはとても親切で、希望を伝えますと希望通りに作って下さいます♪
とても便利な場所にある大きなお店ですね♪

ノクターン
ノクターン さん

三条から歩いて直ぐ♪

烏丸三条から一筋南角にあり、烏丸通りに面しています。(地図の位置が間違っています。)

このお店は向かって左側が開口部になっていて鉢植えがたくさん並べられているので、歩いていても良く見えて自然に引き寄せられます。

今は葉ボタンとポインセチア・シクラメンがいっぱい並んでいます。
ポインセチアは1600円ほどで大きな物が買えます。

シクラメンは3000円台が中心。

葉ボタンは5000円台から8000円台が中心。(結構これも大きいです。)

あと、クリスマスローズの苗が2000円台であります。「ニゲラ」と名付けられた物は花の色が白くて大ぶり。とても素敵です。

切り花も素敵だけれど、このお店は鉢物が充実しているのでいい物が買えます♪

華やか☆

いつも前を通ると
沢山の花が飾ってあります☆

とても華やかな気分になります。

二回には観葉植物がおいております。

花に詳しくないのですが、
店員さんもとても気さくで
色々教えてくれます!!

値段も手ごろで
プレゼントとして
使わせてもらうことが多いです〜♪

今度は珍しい花を
買いに行きたいと思います!!

観葉植物

こちらの2階には沢山観葉植物があります。
値段がリーズナブルなので、よく利用します( ´ ▽ ` )ノ
一階は、切花や鉢のお花など、チョット奥の方に行って、店員さんに観葉植物見たいんですと言って、エレベーターに乗って上がります。
チョット建物は古いかもですが、いつ行っても人がいっぱいです。
店員さんも親切で、迷っていると色々アドバイスを貰えるので本当にありがたいですねo(^▽^)o

京都府京都市中京区六角町烏丸東入堂之前255

• 四条西洞院から300m (徒歩4分)