飲み物を買って鴨川を見ながら一休み

三条大橋の西の袂の南側にあります。ローソンとしては比較的大きなお店で、土地柄か観光客が多い感じ、外国人観光客もたくさん見られました。飲み物を買って鴨川の河川敷に出て一休みするのに絶好の位置にあるローソンです。

商品の補充が素晴らしい!

こちらのお店は三条大橋を渡ってすぐのところにあるお店です。場所柄、外国人の方や、学生さんなどたくさんのお客さんがいつも入っています。ですが、おにぎりやパンがちゃんと補充されておりいつも感心しています。デザートもたくさんおいてあり、よく利用させてもらっています!

駅すぐで便利

こちらのローソンは京阪の三条駅からすぐで、とても便利です。いつもお客さんが多く、場所柄外国人の方もよく利用されています。店員さんも慣れており、テキパキされ気持ち良いお店です。コーヒーを買って、よく鴨川で休憩しながら飲まれてる方がおおいですね。

三条大橋に近いローソン

三条大橋に近いローソンです。
人通りが多い場所なので
お弁当、お菓子、ドリンク類などよく売り上げてられます。
常にお客さんがおられる忙しいコンビニですが
店員さんも多くスムーズに業務が進んでいます。
店員さんお笑顔は何時も気持ちが良いです。
楽天市場で購入した本などの商品が引き取れる
お店なので非常にありがたいです。

ローソン三条大橋店

三条大橋の西側にあります。全方向からかなり目につくコンビニです。祭り等のイベント時や、その他ちょっとしたイベント時には激混みになります。雑誌や漫画が豊富で、そのためにスペースを作っているため、通常のコンビニのディスプレイとは若干違います。定員はスピード感ある接客で並んでもイライラすることが少なくて良いです。

駅前で鴨川沿いで京都らしいベタなデートスポット

三条大橋西詰にあるコンビニ。ここでドリンクや弁当をGETして鴨川で食べるとかなり風流(それに安い)。ちなみにhttp://www.pref.kyoto.jp/kamogawa/1216875776125.htmlに基づく法改正でBBQは禁止。デートでまったりしたりコンパで騒いだり用途は色々。何も買わずとも待ち合わせてカフェやジャンカラに行くにも便利。しばらく歩くとCMで有名なランワンもある。又、木屋町も近いのでコンパの集まりや帰りの休憩にも使える。駅前のランドマークとしても便利。

京都府京都市中京区中島町110フォーラム1F

• 三条京阪前から99m (徒歩2分)

”公式”福井・さばえの眼鏡専門店。見たこともない名品 体感

さばえめがね館 京都 四条河原町店

京都河原町駅から徒歩3分(170m)

おしゃれメガネが平均9分で。福井鯖江の眼鏡もレンズ¥0

WTVセレクト メガネ 京都新京極・錦店

京都河原町駅から徒歩3分(200m)

京で100年。福井さばえ製1500本の国産専門店。

WTVセレクト メガネ 京都河原町地下街ゼスト店

京都市役所前駅から徒歩1分(32m)