四条に行くと帰り寄っているところです。
ここではよく紅茶を飲みます。
こちらの紅茶は甘すぎず、ケーキとすごく相性が良くてここで食べると他のケーキが食べれなくなっちゃいます。笑
また、四条に行く時はこちらに寄らしていただきます
美味しい。
リプトン大好きです!
京都に遊びに行くとかなりの確率でリプトンでカフェしてる気がする。安定のリプトンです。笑
抹茶パフェやケーキを食べながらお茶する時間は最高です。四条通りすぐなので買い物の途中に寄りやすくていいです。
誕生日のときに友達がリプトンのケーキをもってきてくれてそのケーキが美味しくて気に入りました\(^o^)/お店も行きやすい場所だしお店でもケーキが食べれていいです!お土産にもちょっとお茶したい時にもいい感じです!
映画を見に行ったついでに三条通りを歩いていると、おいしそうなケーキがずらりと並んでいて、その鮮やかさに惹かれて入りました。リプトンなのでやはり紅茶を注文。ケーキは迷いましたがチーズケーキとセットでいただきました。にぎやかで、見た目も楽しいお店で、とても楽しく午後のひとときが過ごせてよかったです。
京都に買い物にきたときは三条通り沿いに昔からあるこの店で必ず一休みいれます。店内は紅茶の香りにつつまれており、ケーキやパフェなんかも充実しているので買い物で疲れたときはちょっと優雅な一時を過ごせます。
この辺りに買い物に行った際にはよく立ち寄ります。
かなり昔からあるので数えきれないほど行きました。
普段はコーヒーの方が好きですが、ここに来た時は紅茶をいただきます。
特にティーオーレが気に入っています。
ケーキもなかなかいけますよ。
朝一はコーヒーとホットケーキだったので
次は散策の途中休憩で紅茶とスイーツを
ということでやってきましたリプトンです。
入った瞬間から紅茶の香りに包まれて
少し歩き疲れた体もゆったりします・・・。
ケーキなども充実してるし
季節で変わっていくので定期的に通っていたいお店です。
ドリンク・スイーツともに上質ですよ。
紙パックの紅茶のイメージの方は絶対に行ってみるべきです。
別世界の紅茶です。
すごくおいしそうなケ−キがたくさん並んでいました。
紅茶のいい香りとフル−ツいっぱいのタルト。
スタバなんかもいいけどたまにはプチ贅沢。
自分へのご褒美に京都に行ったら立ち寄ります。
店内もそんなにざわついてはおらず過ごしやすいですよ。
紅茶の香りがとてもよく、ケ−キもおしゃれでかわいいのでかなり迷ってしまいます。たまに季節限定のスイ−ツが出ていたりするのでそれを頼んだりしています。以前紅茶のパフェみたいなのがあってすごくおいしかったです。また出会えたらそれを頼みます。みなさんもそれがあったらお試しを!!
いつ行っても紅茶のいい香りが漂っていてそれだけでいい気分に浸れます。ケーキもとてもたくさん種類があるので毎回悩むのですが果物のタルト系かパイ生地を使ったものが特に美味しいのでお勧めできます。紅茶の種類が多いのでその日選んだケーキと会うものを選ぶのが難しいですがアドバイスもしてもらえるので聞いてみては?
ケーキの種類がとても多く、選ぶのにいつも時間がかかります。
フルーツ系の中から大体選びますが、ハズレがありません。
一人でも気軽に行けるお店です。友達との待ち合わせにも使います。
アールグレイにチーズケーキの組み合わせが好きです。
河原町三条から、三条通沿いを少し西へ行ったところにあります。
河原町でのショッピングに疲れたらよっていました。
いつもお客さんが多くて、待たずに座れたことはあまりありませんでした。
ここの「6つのベリーのタルト」が大好きで、こればっかりを頼んでいました。
お店のショーケースに並んでいるおいしそ〜なケーキを見るだけでも楽しいお店です。
色とりどりのケーキが店頭にきれいにずらっと並んでいるんです。
それを見ているだけで幸せ〜になります♪
店内はとても上品です。パフェがおススメです。
三条商店街を歩いていると、新京極あたりにあります。かなり綺麗な外観で、大きなショーケースにはケーキがずらりと並んでいて、かなり購買意欲がそそられます。近くに住んでいた時にはよくテイクアウトで買いに来ました。何種類かのベリーがのったタルトが一番おススメです。たぶんこのタルトは季節が変わってもあるのでグランドメニュー化していると思います。その他商品名は忘れましたが、リプトンならではの紅茶ベースのケーキなど色々とおススメはあります。
季節限定の紅茶のパフェがたまたまあって
注文しました。
定番の紅茶のパフェではありません。
すごく大人の味でたまりませんでした。
今はもうなくなっていましたしたが
季節限定ではなく定番のパフェにしてください。
おねがいします。