駅からも近いです(^.^)

店の外からたくさんのキラキラしたケーキを見ることができます。見ているだけでも楽しめるくらいですが、やっぱり食べたくなりますよね。笑 店内は広く、ケーキのいい香りに包まれていてとても居心地がいいのでついつい長居しちゃいます。笑

リプトンの本店

河原町の方に出かけた時にはランチやティータイムなんかによく利用します。

ここが本店だけあって、大きなお店なのでゆったりくつろげるのと、ランチ時なんか以外は待たずに入れることが多いので気に入っています。

ケーキのお店併設で種類が豊富で、いつもどれにするか迷います。

ケーキもドリンクも美味しいです!

ずらっと並んだケーキが外から見えるので思わず入ってしまいます!
店内は甘い良い香りが漂っていて幸せな気分になります!
ベリーのケーキがすごくおいしくある時は必ず頼みます!
紅茶の種類も豊富なのでケーキによって変えて楽しむのもおススメですよ!

リプトンのケーキ

リプトンといえば紅茶が有名ですが、こちらのお店では紅茶はもちろん、ケーキや食事まで頂けます。
ケーキをテイクアウトすることが多く、お土産にするととても喜ばれます。
中でも写真の、苺とピスタチオクリームを挟んだケーキは一番のお気に入りで、店頭に並んでる時は必ず買います。他にも季節のフルーツを使ったものや、焼き菓子などたくさん種類があり迷ってしまいます。
食事の方も美味しいと評判なので、またランチにでも行ってみようと思います。

京都で初めて紅茶を提供したお店...

京都で初めて紅茶を提供したお店だと聞き、以前わくわくしながら行ったのが最初です。
ケーキもボリュームがあり美味しく、メニューが本当に豊富です。
お料理も美味しいので、家族で満喫します。

リプトン三条店

三条通りにあるお店です。

外からいろんなケーキが見えてテンションが上がってきます。

今日はフルーツのタルトと、レモンティーをいただきました。

丁度良い甘さでとてもおいしかったです。

他のケーキもいろいろ食べてみたいですね!

ゆっくり

かぼちゃのケーキにはまり、ちょくちょく買って食べていました。
タルトの上に季節のフルーツが乗っているのもおいしかったです。
店内でお食事やお茶もできるので、買い物がひと段落して、ゆっくりお茶するのもいいですね。

京都府京都市中京区三条通寺町東入石橋町16

• 河原町三条北から130m (徒歩2分)

“出会いや繋がりを大切に”をモットーにお店を開きました。お一人様でも気軽にご来店いただけるお店です!

おばんざい縁

西院駅(阪急)から徒歩2分(83m)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

京都市役所前駅から徒歩4分(250m)

烏丸御池駅より徒歩5分|雰囲気の良い純町屋で、こだわりの京料理を愉しみたい方必見。

居酒屋匠 京乃たまや

烏丸御池駅から徒歩5分(360m)