ビアレストランミュンヘン

ビアレストラン・ミュンヘン

創業70年を誇る老舗のビアホール

京都の四条河原町の近くにあるビアレストランです。
創業70年を誇る京都では老舗のビアホールとして
有名ですし、多くの人が訪れる人気店です。

ドイツの大衆酒場といったイメージの店内なのでしょうが、
薄暗い雰囲気で意外と落ち着けます。
ビールも美味しいですし、本場のソーセージや
ローストビーフがこれまた美味しいです。
ほかにもサラダ、ピザ、シチューなどメニューは豊富です。
陽気な雰囲気で仲間と楽しいひとときを過ごすのには
なかなか良いお店だと思います。
またランチタイムの定食類もしっかりそろっています。

から揚げサイコー!!

から揚げが美味しい!
って聞いて行ってみました。

衣サックサク!中ジューシー!!
めちゃめちゃ美味しかったです!

から揚げとビールが絶品!
ビールがすすみます(^^)/

店内は少し高級感があります。
すごいオシャレで大好きです(^^)

ビール

河原町通りにあります。窓がガラス張りで開放的です。お昼からビールを飲んでる人がたくさんいて、まるでビアガーデンのような雰囲気。ビールは20種類くらいあったと思います。ビールといえばソーセージ!ソーセージの盛り合わせとビールのコンビは最高に美味しいです。お昼は普通の定食もあります。

料理がおいしかった。

友人との飲み会で利用しました。落ち着いた感じの店内の雰囲気。まずはビールのジョッキで乾杯。ソーセージと唐揚げが美味しいと聞いていたのでそれを注文。唐揚げが美味しかった。料理もボリュームがあってどれもおいしかったです。普通の居酒屋よりちょっと高めって感じですが店内の雰囲気、料理ともに満足でした。

ビール最高

会社の飲み会でいきました!四条の河原町の路地にあるお店です!
おいしいです!
ビールにあう料理を提供してくれるのでビール好きにはいいお店です!
会社の飲み会でいきましたが個人的にもまたいきたいと思うお店の一つです!

昼からビール

仕事終わりにいってきました。昼までの仕事だったので 昼間からビールをいただき至福の時を過ごしました。(笑)
ソーセージなど料理も頼み、ビールも1番大きなジョッキで三杯いただきました。
いやぁ〜やっぱりビールは美味しいですね。

昔から好きなビアホールです♪

ミュンヘンさんは、独身時代から大阪のお店をよく利用していました。
この日は河原町まで出てお買い物をして、帰りにちょっとだけ立ち寄りました。
ミュンヘンでさっと飲んでちょっと食べてさっとお勘定してもらう、という飲み方もありですね。
名物のソーセージ盛り合わせとビールで乾杯しました。久しぶりに外でいただくビールは
すごく美味しくて、しあわせでした。
もう一つの名物、唐揚げもおすすめです♪

ビール飲むなら

同窓会の会場によく使いました。ビール好きにはありがたいお店。
いろいろ料理があり、食べるのに困ることはありません。
ドイツ色な名前ですが、とうぜんですが、日本人でも普通に美味しいお店です。
なかなか、最近は行けてないのが残念です。

いりや
いりや さん

ランチもやっています

京都で“ミュンヘン”と言えばビールを思いだす老舗のビアホールですが、ランチもやっています。
店内は少し薄暗く、天井も低くて、ホール係の人が席まで丁寧に案内してくれるというちよっぴり昔風のスタイル。
ランチメニューは、和・洋・中華まで沢山メニューがあり、その殆んどが700円〜800円程度です。
若鶏の唐揚げ定食を頂きましたが、から揚げの他に小ラーメンや高野豆腐の小鉢などが付いていて、690円としては内容的には良かったです。
京都一の繁華街のど真ん中で700円〜800円でランチが頂ける、あり難いお店です。

美味しい洋食屋さん

オムレツ定食800円と、ハンバーグ定食750円を頂きました。オムレツ定食は“辛口ミートオムレツ”と記載されていましたが、子供向けに辛口ではないものを特別に対応して頂きました。店内はベビーカーでは少し通りにくかったですが、子供連れの方も多かったです。

ビールうまっ!

京都のミュンヘン行ってきました!!

どうやらこちらのミュンヘンは大阪のミュンヘンとは関係ないお店だったみたいですね。

クリーミーなフルーツ風味なビールを頂いたのですが、
これがイケるイケる!

飲みやすくて美味しかったです!!

から揚げも美味しかったですが、お野菜は癒されました。

少し肌寒い日だったので(^−^)

店員さんも愛想のよい方で気持ちよかったですぅ!

京都府京都市中京区河原町通四条上る一筋目東入米屋町386

• 四条河原町北詰から80m (徒歩1分)