とおるかいろぷらくてぃっく

トオルカイロプラクティック

カラダのことを学べるカイロプラクティックセンター

ウェブサイトのO脚モニターを見て予約しました!骨格の問題だと諦めていたO脚ですが先生に体の仕組みなど教えていただきながら正しい立ち方、歩き方を意識して日頃過ごしたらみるみるうちに体のラインが変わっていきました!通い終わったら完治ということではなく日々の生活のなかの意識をしたり、エクササイズを続けたりと一生向き合うものだと先生から教えてもらいました。先生に言われたことを忘れずにキープしていきたいと思います!ありがとうございました(^^)

O脚を治したい方へ

O脚矯正のコースを受けました。色々な方が口コミを書かれているように、先生の雰囲気の良さや、しっかりとした内容によってとても良い時間を過ごすことができました。またO脚矯正以外にも、たくさんの体に関する知識などを身に付けることができます。O脚を治したいと思われている方は是非!

o脚矯正

トオルカイロさんで施術を受ける前は、歩き方や立ち姿の汚さに悩みがありました。しかし、施術を受け始めてから、足の矯正をしていただくだけでなく、歩き方・立ち方の指導をしていただくことでo脚に対して持っていた悩みを解消することができました。また、施術を受けるだけでなく、ストレッチやスクワットなど毎日行うことがあるのですが、正直結構きついものもあります。ただ、施術や指導を親身になって二人三脚でしてくれるため、多少きつくても頑張ろうと思えました。自分の努力も必要になってくるため、「頑張ろう」と思える環境を作っていただけて、しっかりとo脚と向き合うことができました。o脚と本気で向き合い、治したいと考えている方には是非オススメです。

O脚矯正モニターをしてみて

残り3回でモニター期間が終了します。
これまでの感想です。

思いきって通ってみて、良かったと感じています。

O脚は、これまで気にはしていたものの、何がどのように変わるのかイメージができず放置していました。

他の整体に通ったことがないので比較はできませんが、バキバキされる整体とは違います。でも、凝り固まっている部分をほぐすのはかなりきます(笑)
ストレッチなど、自分でも頑張る必要があります。正しい姿勢や歩き方、立ち方についても教えてもらえます。それらをサポートしてくれるインソールやなどを紹介してくれますが、押し売り的な感じは全くないので安心です。

腰痛とかカラダの故障が少しでも減って、趣味のスノーボードやサーフィンに良い影響が出ればと期待しています。

O脚矯正が目的でしたが、カラダのバランスを整えることにも繋がっていると思います。

モニター期間が終了しても、通いたいと思えるとこが見つかりました。
これからもよろしくお願いいたします!

ちーやん
ちーやん さん

O脚改善で通いました。

「カイロプラクティック・矯正」=痛いという概念がなくなりました‼︎
二条駅からすぐの場所なので通い易く、先生も大らかな方で、のんびりリラックスをしながら施術が受けられました。
骨をバキバキならすというのは一切なく、カラダを解しながらO脚矯正をしていく感じです。
自宅で行うストレッチの方法や普段の立ち方、歩き方も指導してもらえます。
歩き方のコツがなかなか掴めなかったけど、どうやれば私が理解できるのかを色々考えて、コツが分かるまで丁寧に教えてもらいました。
先生の施術+日々の生活(ストレッチや姿勢、歩き方)でO脚を改善していくので、そこを継続出来る人、オススメです。

良かったです!

O脚矯正で通わせていただきました。
施術も丁寧で痛みもないですし、院長さんの人柄も大変良く、室内も綺麗です。
普段の歩き方から日頃のストレッチまで細かく教えてくださいます。
悩みも改善されて、本当に行ってよかったです。
本当にお勧めします。

整体に行った感想

とても丁寧に見ていただけます。
きちんと説明してもらえるので、安心感があります。
また、身体を良い状態に保つための日常生活でのアドバイスもしていただけます。
辛い症状も、楽になり、定期的に通わせていただいています。

通いやすいです。

二条駅から近く通いやすいです。
女性一人でも安心して通えます。
施術だけでなく、家で出来るエクササイズも
教えてもらえますので、自分で続けるのも大事です。
着替えスペースもありますので、運動着を持って行けます。

丁寧な施術です!

ずっと悩んでいた姿勢と脚の形について、丁寧に説明してくださいました!おかげで日常生活でも正しい姿勢を意識することが出来るようになりましたし、変化が実感できるので嬉しいです。学生にも優しい価格ですし、先生も見た目は強面ですが話しやすく気さくな優しい人です。

O脚・姿勢・歩き方を改善したい人

こんな人にはおすすめ】
・O脚を本気で治したい
・靴底のすり減りが気になる
・自分の姿勢や歩き方を見て欲しい
・どこの接骨院にいったらいいかわからない。
・施術してくれる先生が気になる、心配。
【店の雰囲気】
・清潔で安心できます
・先生は優しいです。女性も安心。
【その他】
・料金も高くなく安すぎず
・駅近く、バス亭も近くアクセスよし

脚を細くしたい方、姿勢が気になる方はまずは先生にみてもらいえれば目から鱗の情報と家でもできるエクササイズを教えてもらえます!
 私は歩き方が見違えるほど変わり、脚もだいぶO脚改善してきました。これからも通っていきたい接骨院です。
本気でO脚がしたい方はおすすめです。

O脚矯正

O脚だと立ち姿が綺麗ではないことに加え、体への負担も大きい気がしていたので、改善したいと思い通い始めました。自宅で行うストレッチやエクササイズがあり、最初は苦戦しましたが、先生は優しくフォローしてくださり、施術も気持ち良かったので通うのは辛くありませんでした。また、正しい姿勢や歩き方を丁寧に教えていただけたのがとても勉強になったと感じています。回数を重ねていくうちに見た目の変化も感じられ、長時間歩いても疲れにくくなりました。

オススメです👌

清潔な環境、リラックスできるBGMが流れる中で施術を受けることができました。
二条駅ぎ目の前にあり、阪急大宮駅からも徒歩15分程度でたどり着きます。
院長先生は優しく礼儀正しい方で、分からないことがあれは丁寧に説明してくださいます。
施術の効果も日増しに実感出来ます。
是非おすすめします‼️

O脚の矯正で通っています。

O脚矯正の10回コースを受けています。1人でやっておられるので、患者一人一人の状態を把握して、毎回少しずつ内容を変えながら丁寧な施術をしてくださいます。夜遅くまでやっていて予約が取りやすいのがありがたいです。整体の施術を受けるのは初めてで、緊張もありましたが気さくで話しやすい先生だったので今では通うのが楽しいです。いつもありがとうございます!

とても落ち着けます

O脚矯正で通っていました。
今まで整体・マッサージは行ったことがなく不安もありましたが、
先生の落ち着いた温和なお人柄に安心し、通うことに決めました。
施術は程よい圧で、とても気持ち良く、ウトウトしてしまうことがよくありました。
終わった後は血行が良くなったのか体がポカポカしていました。
毎回時間をかけて丁寧に施術して頂き、とても満足できます。
自宅でのエクササイズも指導して頂けるのですが、一度に全部教えてもらうのでなく、
通うごとに新しいものを教えてもらえるので、ひとつひとつ確実にマスターすることができました。
前回のエクササイズの復習して頂けるのも安心できます。
O脚矯正の本はたくさん出ていますが、効果を出せる方法でできているかは自分では分からないので、プロにみて頂けて良かったです。
エクササイズは効果が見えてくるので頑張れます。
先生は知識豊富で、今まで自分が思っていた正しい姿勢が間違っていたことに驚き、もっと早く知っていたら…と思いました。
駅からも近く、時間的にも仕事後でも通うことができましたので、働く女性にもお薦めです!

子連れでO脚矯正

以前から悩んでいたO脚を治したいと思い現在通院中です。
初回のカウンセリングではどうしてO脚になるのか、どれほど改善できるのか、など詳しく教えてくださいます。
施術もソフトで気持ちよく、先生も気さくで話しやすい方です。毎回子連れですが女性の方が子供を見てくださるので助かっています。
矯正コースを申し込めば一回当たりの料金はお手頃なので本気で治したい方には大変オススメです。

とても満足しております

O脚矯正、小顔整体、肩こり等でお世話になりました。
初めての整体でしたので価格は高いのか安いのか分かりませんが、施術にもとても満足しておりますし、店内もとてもキレイで清潔です。
場所もニ条駅からすぐなのですごく助かります。
自分の体が改善しているのを実感しており、施術中も痛みや不快感等は無いのでとても満足してます。

O脚改善

O脚の矯正で通っています。
こちらは予約も取りやすく、部屋も綺麗ですよ。
O脚を改善するために日頃からの立ち方、座り方、歩き方などを丁寧に教えていただきました。教えていただいたストレッチはきつかったものもありましたが、地道に頑張るしかないので引き続き続けていこうと思っています!先生も優しく、気になったこともその場で聞きやすいです!色々なことを教えていただいたので日々の生活に活かせるようにしていきたいです!

O脚矯正

O脚矯正で通っています。
こちらの整体はソフトな感じで施術してくれます!
痛くなく、リラックスできるのでたまに眠たくなります笑
今までの立ち方や座り方、歩き方などがよくなかったことを教わりました。
初めは違和感がありましたが少しずつ改善されたように思います!
O脚を治すためのストレッチも教えていただき、毎日ではないですがO脚を治そうと頑張っています☆

男女問わず、確実さを求める方にお薦めです♪

恐らく、ホムペなどをご覧になった方は、女性専用だと思われていると思いますが(実際に、子連れでも気軽に行けるので、子連れで体のメンテナンスをしたい!という方にもお薦めです。)男性にこそお薦めしたいなと思います。
なぜなら、「無駄がない」「確実に効果がでる」からです。
バキバキ痛みのある整体でもなく、マッサージされて気持ち良いわけでもないのですが、確実に自分の体が変わってきます。良いように。
そして、何より先生の施術、会話に無駄がない(笑)
ベラベラ喋って、あんたの話を聞きに来たんじゃないよ!ってこともないですし(笑)
また、次回はいついつまでに来て下さい!という押し売りもない。
忘れた頃にやって来ても、受け入れてくださいます。(当たり前のことなんですが、意外とそうでもなかったりしませんか。。。?)
一度行っただけでは正直、分かりにくいかもしれませんが、回数を重ねるごとに自分の体が変わっていくことに(元に戻っていくことに)通うことが癖になってくると思います。

姿勢を矯正してもらって腰痛改善!

20代の頃に腰を痛めてから、事あるごとに痛めては接骨院に通う日々でした。
接骨院では通っている時は良くなるのですが、治療終了してしばらくするとまた痛めてまた通う…の繰り返しでした。

数年前、知人の紹介でトオルカイロに行きました。
まずはカウンセリングで姿勢のクセを指摘してもらい、そのクセが原因で腰痛になっているとの事でした。
自宅でできる簡単な体操も教えてもらいました。
施術はイメージしていたバキバキするものではなくソフトで、1時間施術してもらった後は体が軽くなりスッキリしました。
初めの1ヶ月は週1で通い集中して姿勢を直し、その後は1〜3ヶ月に1度ぐらいのペースでメンテナンスに通っています。
トオルカイロに通い出してから、定期的に痛めていた腰痛が無くなりました!
本当に有難いことです。
これからも通い続けます!

京都府京都市中京区西ノ京職司町26-12アパル御池2F

JR二条駅から徒歩3分。

• 二条駅前から77m (徒歩1分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩20分 (1.6km)

四条SHISEI整体院

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

三条大宮整骨院

• 二条駅から徒歩8分 (590m)

平日は夜9時まで受け付けてます!お仕事帰りにどうぞ。

弘泉堂鍼灸接骨院

• 二条駅から徒歩14分 (1.1km)