ゼストオイケチカガイ

ゼスト御池地下街

ふつうのショッピングモール

京都観光で行ってきました。地下鉄京都市役所の地下にあるショッピングモールです。本能寺すぐそばです。観光客の思う京都らしさがすぐそばですが、スーパーや書店、百均などがあり、普通に生活感があり安心します。レストランなどもありました。

生活に必要なものがたくさん

無印、カルディ、飲食店、スーパー、郵便局などが入り、生活に必要なものがたくさんあり便利です。通路もきれいで、広々して歩きやすい。
シェフ監修サラダ オードブル メインなどの自動販売機があり、目新しいものもあり飽きません。

楽しい

地下鉄京都市役所前直結の地下街です。スーパー、ファッション、雑貨、100均、本屋、レストランなどお店がたくさん。フリースペースではよく展示やイベントがされており、この前はストリートピアノが置いてありました。楽しい空間です。

ビックリするくらい大きい

京都市役所前駅に直結しているショッピングモールです。
土日祝には様々なイベントを行っており、
夜も通路として長くあいています。
食品店や本屋、喫茶店に占い屋など、様々な店があります。
ファミリーもお年よりも行っても楽しいですよ!

地下街

京都市役所前駅直結の地下街です。
すごく広い通路をはさんで2本の道からなり、お店がたくさん並んでいます。
お菓子やさん、雑貨やさん、お洋服やさん、お料理やさんと種類も豊富なので、見ていて楽しいところです。
また、地下街というだけあって、雨に濡れることなくお買い物ができます。
よく土日にイベントをやっていて、音楽イベントも豊富なので、お客様も多いところです。

iridori
iridori さん

京都市役所すぐの施設

地下鉄東西線の京都市役所前駅直結の施設で、クイックマッサージ店や
本屋、雑貨店、飲食店街等のある施設です。
JR京都駅にも地下街はありますが、こちらの方が比較的本屋さんにしても
じっくりと商品を選べる雰囲気なので、近くに行った際にはよく立ち寄りま
す。道幅も結構あるので、ゆっくりと散策しながら買い物や飲食をするのに
とても良い場所だと思います。
観光の途中の休憩がてらに立ち寄るのもおすすめです。

便利

地下鉄直結でたくさんのお店、カフェ、本屋さんももあるので、ちょこっと隙間時間にもたっぷりと楽しむのにもいけると思います。駐車場も直結なので、アクセス的にはいうことなしです。通路も広々としてして人もすごく多くないので穴場ではないかと思います。

使える

いろいろなお店が集まっているので使えます!また、広場(?)ではたまにイベントがやっているのでおもしろいです!待ち合わせや電車の時間までのひまつぶしにもつかえたり、買い物などにもいいかと思います!寒さを感じないのも利点です!

ゼスト

京都の烏丸御池の地下駐車場につながる地下のデパートです!
地下駐車場からすぐなので軽くご飯するのもよし買い物するのもよしです!結構便利です!
御池の河原町くらいまでいけるので外に出ても買い物や食事ができるので便利です!
また利用させていただきます!

のんびりぶらぶらできます

地下鉄利用の時や、駐車場があるので車の時でも両方よれるので便利です。たくさんのショップが入っていますが、ごちゃごちゃしていないのと、人も多過ぎないので買い物がしやすいです。2,000円以上買い物すると駐車料金が安くなります。

以外に使える

地下の駐車場に駐車してすぐに使えます、飲食店や雑貨屋さんなども入っています、車の方や地下鉄の利用される方はオススメです
ここで、ご飯を食べてから東、南に出かけやすくなります
時々イベントしているので興味のある方はぜひ狙って行ってみては

暇潰しに(^-^)

近くに用事があると、つい寄ってしまいます(^-^)
本屋さんとパン屋さん、あと服を買いにハニーズへよく行きます
ポイントカードもあるので、集める楽しみもありますし、DMが送ってきたら、何かイベントがあったりするので、楽しみにもなりますよ(^-^)/

ノクターン
ノクターン さん

ぐるぐる回って楽しめます

御池のゼストは近くに自転車を止めるところがあるので(御池通)、よく行きます。
2月いっぱいで化粧品屋(あかだま)が閉店になり残念です。
いつも30パーセントオフで買っていたのですが・・・・。

センスのいいインポートの洋服屋さん(アラベラ)やカルディーコーヒーファーム、沖縄の物産(京ちゅらら)などがお気に入りです。

アラベラはワンピースのカッティングがきれいで、スタイルがよくみえます。
カルディーコーフィーファームはいつもコーヒーの試飲をさせてくださいます。ここのかに味噌パスタソース(レトルトパック)が結構おいしかったです。
京ちゅららは、ソーキそばがむしょうに食べたくなってちょくちょく買っています。

あと、広場で催される物産展(野菜直売とか)が楽しみです。

まだ、新しくできたスーパーのリサーチができてないので、また、行きます!

京都府京都市中京区御池寺町東入下本能寺前

• 新町御池から230m (徒歩3分)