セカンドハウス 東洞院店

arga
arga さん

ランチにも喫茶にも!

おしゃれな外見で入ってすぐにたくさんのケーキが並んでます!
2階に上がると全面ガラスで開放感もあって
でも落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせます。
パスタもたくさんの種類があって
選ぶのが大変です!(笑)
ケーキも期間限定のものもあって
何個でも食べれるぐらいおいしいです!

お食事にも喫茶だけでの利用が可能な
お店でオススメです!

かわいいお店

二階建てのかわいい町屋です。ランチや喫茶で入りますがランチはお客さんが多いです。パスタがメインですが、クリームベースでも全体的にあっさりしていて美味しいです。少し量が少ない気がするのと、たべたいのもあってデザートも食べます!店内に入るとケーキのショーケースがすぐあるので余計と頼んでしまいます。ケーキももちろん美味しいです。

美味しいケーキ

ここのシブーストは絶品です!
バナナとイチゴがたっぷり入っていて、クリームも重くなくとても美味しいです。
他のケーキも値段も手頃で、素朴な甘さ、美味しさで、とてもオススメです。
町屋を改装した店内も居心地よくてよく利用させていただきます。

町屋

町屋の外観で落ち着いた雰囲気で美味しいパスタと美味しいケーキがあるお店です(^^)
パスタもケーキもたくさんの種類があって、全部美味しそうなので選ぶのに迷います。
バースデーケーキなども対応してもらえてケーキも美味しかったです(^^)

美味しい!

ケーキやパスタがおいしいお店のセカンドハウスです!
町屋風で店内も雰囲気がかなりいい感じです!
パスタも美味しいですし!パスタを食べたあとにデザートにうまいケーキも食べれるのでいつも満足です!
またいきたいです!

落ち着ける雰囲気

お店は、町家で雰囲気良く落ち着けるので良く友人と行きます。一階は、ケーキや喫茶のカフェ、二階はパスタなど食事ができます。
パスタやケーキが美味しく値段も高くないです。モンブランが500円くらいでした。女子率高いですよ。

かわいいカフェ

地下鉄烏丸御池か阪急烏丸が近いです。町家を改装したカフェで、外の窓ガラスからケーキを作っているところが見えます。よくバナナケーキを店前で売っているので惹かれます。店内はこじんまりとしていてアットホームな感じ。ケーキやパスタが美味しいです。

パスタもケーキもおいしい!

ケーキを作ってる様子が外から見えるのといい匂いがしてくるので自然と入りたくなります。木造の感じがかわいいお店です。パスタはあっさりシンプルな味付けなので、後からデザートのケーキを食べてもペロッと食べれます。圧倒的に女性のお客さんが多いです。やっぱりケーキに惹かれてかなと思います!

美味しいケーキ

美味しいパスタと美味しいケーキがあって、ついつい行ってしまうお店です。
お店も町屋風になっていて、ついつい落ち着いて友達と長話してしまう雰囲気です。

町屋。

町屋を改装した
和でありながら
パスタ・ケーキのお店!!

四条烏丸に近く
交通の便も良いです。

店の前を通ると甘いスイーツの香りがします。

昼時は、特に女性客が多いと感じました。

色んな種類のパスタがあり
その時の気分で
選べるところが嬉しいですねっ♪

時間があれば御茶したかったのですが
なかったので土産にケーキを購入しました。

ケーキも甘すぎず
喜んでもらえました♪

町屋のセカンドハウス

前を通ると、町屋からケーキの甘いいい香りがしてきます。
さすが繁華街近くなのでお昼間はいっぱいですね。
二階と二階半?三階?が席になっていて
席数は思ったよりありましたが、ちょっとお隣同士が
席が近いので、ゆったり〜という雰囲気ではないですが...

女性は好き!

京都になん店舗かありますが、ここは四条東洞院を上がったところにあります。
町家を改装されてて、オシャレな和風モダンです。
こちらでは、一階が菓子工房になって、カフェになってます。もちろん、ケーキを買って帰ることができます。
二階でパスタやケーキをいただけます。女性客が多い印象でした。

茄子とほうれん草のパスタ!

なん店舗かあるお店で、こちらは、京都大丸の北側にあります。
和風の建物で、インテリアも和風モダンな感じで雰囲気が良いです。パスタとケーキがありますが、どちらもおいしくいただけます!
私は、茄子とほうれん草のパスタが大好き(^o^)
ケーキの中では、クリームがなくさっぱり目のアップルケーキが一番ですね!

パスタもケーキも大好物なので、...

パスタもケーキも大好物なので、どちらも美味しいこちらのお店は友達とよく行きます。
ボリュームもあり嬉しいです。
たらこパスタが特にオススメです。

パスタとケーキのお店

こちらのお店の概観は町屋風ですが、パスタとケーキのお店です。
1階でケーキが作られており、喫茶スペースもあります。
私はいつも2階でパスタとケーキをいただきます。
さて、お味ですが、パスタはオシャレなイタリアン風ではありません。家庭的と申しましょうか、安心できるお味です。
ケーキも洒落たお味ではなく、一般的なお味。
お値段も高くないので、気取らずに、特別美味しいものを食べたいと言うわけではなく、でも失敗したくない、そんな時に利用するお店です(つまり利用頻度は高い)。

公園横です。

パスタとケーキの組み合わせなら、絶対この店です!特にたらこ系のパスタ充実していて、ピリ辛のたらこスパには感動しました。ケーキの種類も多く、ケーキにもパスタと同じくらい力を入れてる感じです。外観から何からすべてオシャレな店です。烏丸近辺に出かけた時はまた行きたいですね。

京都府京都市中京区東洞院通六角下る御射山町283

• 烏丸三条から190m (徒歩3分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 烏丸駅から徒歩13分 (1km)