さんまるくかふぇきょうとてらまちてん

サンマルクカフェ京都寺町店

朝の京都でモーニングを

京都市中京区にあるカフェです。
二階建てになっています。
店内は落ち着いた雰囲気で純喫茶のような感じです。
名物のチョコクロ(期間限定ホワイトチョコ)のモーニングを頂きました。
サクサクの生地にたっぷりのホワイトチョコが入っていてとても美味しかったです。

寺町商店街にあるカフェ

京都河原町の寺町商店街にあるサンマルクカフェ。

個人的に良く行くお店の近くにあるためよく利用しています。

他のサンマルクカフェと大きく異なる点は特にありませんが、接客態度もよくお店も綺麗なのでストレス無くまったりコーヒーを楽しめます。

分煙で2階が喫煙席となっているので吸う人も吸わない人も気持ち良く過ごせるのがポイント高いです。

サンマルクカフェ

京都の寺町通りにあるサンマルクカフェです!
いろいろショッピングなどをしていて疲れたりしたら休憩場所として使わせていただいてます!
コーヒーもおいしいですし落ち着くのでありがたいです!
またいかせていただきます!

待ち合わせといえば!

待ち合わせといえば、毎回ここでしています!
遊びに行くにしても、食べに行くにしてもちょうどいいんですよね!
また、ちょっと疲れたな!って時もふらっと寄れて、休憩にもぴったしな所にあるので!
重宝しています!

チョコクロ

阪急河原町駅近くの寺町商店街の中にあります。サンマルクと言えばパンが美味しい!そしてサンマルクカフェと言えばチョコクロです。さくさくのミニクロワッサンの中にとろーりチョコを挟んだパンです。時期により中のチョコに様々なものが登場します。今回は「とちおとめ」というイチゴのチョコでした。5つ入りのボックスを購入すると少しお安くなりお得です☆

スタバがダメならサンマルク

四条から少し歩いたところにあります。いつもはスタバを利用していますが、いっぱいのときにいつも利用しています。

こちらのコーヒーとチョコクロワ...

こちらのコーヒーとチョコクロワッサンを一緒に食べるのが好きです。手土産に自宅へ箱入りのチョコクロを購入します。

サンマルクカフェ京都寺町店

寺町通りの四条を少し三条の方へ向かっていけば、右手にあります。
サンマルクも京都ではどんどん増えてきているので、今や知らない人はいないくらいの認知度になっていると思います。その中でも早々にできた店がこの店です。
二階席が一部オープンになっていて、冬と夏以外は快適です。ただ店全体として言えることは、席と席の間隔が広くないのか、動きにくい印象があります。
肝心のパンなんですが、どれもおススメです。どれも美味しいって、なかなかないと思いませんか?どれも好きなので、偏ることなく毎回変えてます。
がっつり食べたいなら、味噌カツバーガーのセットが良いと思います。チョコクロは付いているので、やみつきドッグあたりを追加すれば完璧です。

京都府京都市中京区寺町通錦小路下る中之町541-2

• 四条河原町から150m (徒歩2分)