キムラスキヤキテン

キムラすき焼店

京都のすき焼き

日本の伝統的な料理を体験したくて、こちらのすき焼き屋さんに行ってみました。新鮮な野菜と高級なお肉が美味しい料理に仕上げられていて、心温まるひとときを過ごしました。

昔ながらのすき焼き屋さん!

木屋町通りの中にあると店で私はランチで頂きました(*´ω`*)ランチの方が比較的リーズナブルで頂けます。お肉和牛でとても柔らかいです!絶品!使ってる野菜も京都で仕入れてる京野菜だそうなので味を楽しんで頂けました

シンプルな昔からあるすき焼き屋さん!

昔からあるすき焼き屋さんで、私の祖母がお見合い後の初デートの時に
行った店なので、個人的に思い入れがあります。
昔ながらのメニュー表ですが、お客さんの回転がいいので、
活気に満ち溢れています。
すき焼きのおかわりは、ネギだけや麸だけなど、細かく注文できるので、
さすが専門店だと思いました!
油を引いて肉を焼いて醤油と砂糖で食べる関西式のすき焼きは絶品です!
ぜひあなたもチャレンジしてみてください☆

美味しい!!

京都旅行の際に、タクシーの方にオススメされて行きました。
老舗すき焼やさんらしく、佇まいからその貫禄が漂ってました笑
わりと繁華街に位置しているので色々回りやすいという利点もあり行きました。
お肉の柔らかさと、関西風の作り方で感動。。
また行きたいお店です。

昭和7年創業の昭和の香りの漂う、すき焼きの専門店です。

京都の寺町商店街にある、昭和7年創業という歴史の古いすき焼きの専門店です。京都の古い旅館のような木の格子の外観がとてもいい感じで、ちょっと派手目な看板やのれんも妙に親しみやすいです。高校の卒業式の後、みんなでここですき焼き宴会をしました。ガラス障子が昭和レトロ感に花を添え、古くて落ち着く広い和室で食べたすき焼きは肉・野菜ともにいい味でした。自分たちで好きなように味付けできたのがまた良かったですね。というわけで個人的にも印象深い店ですし、今でもまだまだ健在みたいなので嬉しいですね。ここは値段もリーズナブルだと思いますし、観光客の方も結構多いみたいです。昭和の雰囲気を味わいたい方にはおすすめですよ。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

割り下最高なのです!

美味しかったです!
こちらは関西スタイルのすき焼きなので、先に肉などを焼きまして、そこに割り下を入れるスタイルなのであります!
食べごろのお肉をたまごにくぐらすと、今までの家でのすき焼きはなんだったとかと思うほどの旨味が口の中に広がります!
うまい!

美味しい

本当になんだか落ち着くお店。なんだかそんな雰囲気です。
昔ながら〜とゆうような感じで、雰囲気が私は好きです。
味ももちろんのこと、店員さんもすごく気持ちの良い接客で私達グループは楽しい時間を過ごしました。
久しぶりの京都旅行の締め括りになってくれました。
あの時に接客して下さった方本当にありがとうございました。

昔ながらのすき焼き屋さん

四条寺町通りにあるすき焼き屋さんです。
私の好きな、東京浅草の牛鍋の店「米久」に似ているので、とても親しみを感じて入りました。座敷は大衆的な雰囲気で、とても気にりましたし、和牛もとても美味しくて、追加注文してしまいました。一人で入りましたが、お酒が進んでしまいました。

とっても美味しいです

家族で昔から通っています!(*´ω`*)
ほんとに丁寧な対応で友達ときたときには作り方がうまくいかないだろうあたしたちにきちんとあらかじめすき焼きを作って頂けたりもしました!(*´ω`*)

お肉も美味しくて、たまに食べにいこうと友達と決めて通っております(*´ω`*)

帰りも靴を出してくださるサービスで、ほんとに至れり尽くせりでよかったです(*´ω`*)

SINGAPORE2013
SINGAPORE2013 さん

すき焼きの美味しい、お店

京都市中京区にある、すき焼きのお店です。
すき焼きメニューは2種類だったと思います。
いただいた、ロースすき焼き(1人前、3000円ほどだったと思います。)は、肉の旨みがダシに良く馴染んで、野菜も、ダシの味がしっかり馴染んで美味しくいただく事ができました。
もう一方のすき焼きメニューは、並すき焼きで、値段は、ロースすき焼きと、あまり変わらない値段だったと思います。
その他、サービスセット(1人前、1900円ほどだったと思います。)などもあったと思います。

京都府京都市中京区寺町四条上大文字300

• 四条河原町から140m (徒歩2分)