イチバコウジ

市場小路

美味しいご飯

京都にある素敵なお店です!
料理が美味しいのはもちろんですが、家族連れで行っても大丈夫ですし、一人で行くのも気まずくないお店ですね^ - ^
雰囲気もよく、食べ応えのある料理はみなさんのお腹を満たしてくれること間違いなしです!
ぜひ近くに行かれた時には、一度来店してみてください^ - ^

男性も女性もおすすめです!

賑やかな寺町商店街の中にあります。
活気のある広めの店内でお昼ご飯を頂きました。
おばんざいプレートは種類も沢山ありお値段もリーズナブルでした。女性に人気がありそうですが五穀米ご飯や温かいお豆腐がおかわり出来るので男性にもオススメです。
カジュアルな京料理といった感じです。

京都らしい

京都らしい名前につい入ってしまいました。
メニューは焼き物からいろいろありとても魅力的です。
夏に行ったのでフローズン生がありました。
ビールもいろんな味があったと思います!
メニュー表が巻き物になっていてオシャレでした。

お豆腐!

こちらのお豆腐は手作りだそうで、なめらかでとても美味しい!
なんとお代わりも自由(^^)/
さまざまなお惣菜が少しづつプレートに乗せてあり、色々味わえてよかったです。
私はチキン南蛮を頼んだのですがとっても美味しかったです。

手作りお豆腐

先日ランチで利用しました。メインメニューが選べ、そこに種類豊富の小鉢とご飯とお味噌汁とお豆腐がセットになっています。お豆腐はトロトロであったかくて、とっても美味しかったです。お値段の割にボリュームがあって満足です。

チキン南蛮が美味しい

以前にランチで利用しました。

プレートに少しずつ乗ったお惣菜とメインのチキン南蛮のセットにしました。

鶏肉も柔らかく、タルタルソースとのマッチングも絶妙でした。

また食べたくなる味です。

今回は北大路ビブレの中に入っている店舗でしたが、座敷もあって綺麗な店内でした。

美味しいお豆腐おかわり自由

烏丸駅すぐにあるお店です。
いつも、ランチで利用します。カウンターや2人席があるので、女性1人でも入りやすいです。
だいたいのランチが700円から1000円くらいでメイン、一口サイズのおばんざいが8種類、できたてのお豆腐、ごはん、お味噌汁がついています。
お豆腐はお塩をかけてスプーンでいただきます。おかわり自由が嬉しいです!

美味しい

ランチに良く行きます。8種類のお惣菜が少しずつプレートに並んで入っていて、メインのおかずとお味噌汁ごはん。
お豆腐と、ごはんはおかわり自由です。

味も美味しくて少量のお惣菜を何種類も食べれてとてもお得感があります。
メインのおかずはチキン南蛮!タルタルソースと温泉卵がのっており、酸味のあるソースとの相性はバッチリです。
是非ランチに行ってみて下さい。オススメです。

美味しいです♪

こちらは今までに何度かランチで利用させてもらっています。
プレートのようなお皿に一口ずつくらいの様々なおかずが味わえます。
メインもたくさん種類があっていつも迷ってしまいます。
あっさりしていて美味しいです♪
また行きます!

便利です

新京極には食事をする場所がありそうでわかりくいので、このお店はかなり目立ち入りやすいです。ランチにうかがいましたが、店内の雰囲気もおちついた感じで良かったです。メニューも豊富なので食べたいものが見つかると思います。

気軽な京料理

賑やかな寺町商店街の中にあります。
活気のある広めの店内でお昼ご飯を頂きました。
カジュアルな京料理といった感じです。

京都らしい

河原町の寺町商店街の中にあります。地下の雰囲気のある階段を下がるとお店があります。
店内は石畳などがあり、京都らしい雰囲気が味わえます。席はカウンター席、テーブル席、お座敷があります。市場小路さんは色んなところにありますが、雰囲気はここが抜群だと思います。外人さんの観光客にもよく会います。
ランチはおばんざい定食がメイン。自家製豆腐とごはんがおかわり自由なのがうれしいです。

Bacchus
Bacchus さん

キリン1497が飲める店

地下1階にある、雰囲気あるお店です。

店内には川が流れて、魚が泳いでいます。

和洋混合ダイニングという感じですね。

女性にも飲み口が優しい「キリン1497」ビールが置いてあるので、あまりビールが得意でない女性には良いかもしれません。

京都府京都市中京区寺町錦小路上円福寺前283

• 四条河原町から180m (徒歩3分)