ヨージヤサンジョウテン

よーじや三条店

あぶらとり紙

寺町商店街(京都市役所に近い方)にあります。言わずと知れたあぶらとり紙で有名なお店。ガラス張りで高級感のある雰囲気です。
あぶらとり紙は色々ジプシーしましたが、やはりここよーじやのが一番で戻って来ました。吸収率がすごいです。大判なのも良い。強いて言えば枚数がもっと多いとうれしい。
お土産に喜ばれること間違いなしです。

ミサト
ミサト さん

お洒落

京都のコスメのお土産といえば、よーじや。

私は敏感肌なので、あぶらとり紙は必要ないけど、友人に買って帰ると喜ばれます(^^)

私は筆とポーチがお気に入りです。
特に筆は使いやすくて、リピ買いしてます。

いつ行っても観光客で賑わっていますが、いるだけでお洒落になった気分に浸れます。

あぶらとり紙

あぶらとり紙で有名という話を思いだし
時間ができたので行ってみました。
親戚の誕生日も近いということもあり
あぶらとり紙でもプレゼントしようと思い購入!
その人も知ってたみたいでとても喜んでました。
値段も高過ぎず手に取りやすいのでオススメです!

有名店☆よーじや

あぶらとり紙で有名です☆
お土産の定番!
もらったら必ず喜ばれます。
他の「あぶらとり紙」とは違います。
ぜひ、使って実感してみてくださいね。

他にも化粧品など色々あります。
あぶらとり紙でこだわりがあるだけに
化粧品もキメ細かで肌にスーと馴染みます。
ハンドクリームも気に入ってます。

お気に入りのハンドクリーム

京都の有名お土産の1つが、よ-じやさんです。
こちらのハンドクリームがお気に入りなので、絶対に行きたいお店でもありました。
店内はお客さんで混んでいましたが、陳列がとても整理されていて見やすかったです。
欲しいお気に入りのハンドクリームとリップを購入。
スタッフの方が空いてる方のレジを案内してくれたり良かったです。

つやの玉がお気に入り!!

最初は、よーじやと言えばあぶらとり紙しか知らなかったのですが、お店に行ってみると、洗眼、ハンドクリーム、基礎化粧品、等色んな種類のもながあり、ビックリしました!!
私が特に愛用しているのは、こんにゃくからできたつやの玉です!
使ってから、お肌が本当に艶々になりました!
是非お薦めです!!

いいですね

前にお土産でもらった油とり紙
すごく気にいったのですが使っていると
当然なくなってしまって、他で買ったり
していましたが、何か違う…と
で、京都で見つけた時は即買いでした。
お土産にも買いました。
みんなに喜ばれてよかったです。

定番ですが

河原町にでかけるたびにひとつきぶん買って帰ります
観光地価格という感も否めませんが、品質はやっぱり他とは違います。
またかわいい、あきない、というのもリピートしている理由でしょうか
これからもおせわになるとおもいます

定番のお店

よーじやの油とり紙がブームになり10年以上。
京都のお土産として定着しています。
こちらのお店は、油とり紙以外にもたくさん商品が置いてあり、見て歩くだけでも楽しいです。
カフェもあり、よーじやキャラクターの顔がプリントされたカプチーノがいただけます。
よかったです^^

嫁に土産でかいました。自分でも...

嫁に土産でかいました。自分でも使ってみたら、すごくとれました。
男でもOKです。

いつも観光客がいっぱいです。店...

いつも観光客がいっぱいです。店員さんも多く、すぐに対応していただけます。気持ち良い応対していただき満足です。
商品もあぶら取り紙以外も沢山あります。

京都土産と言えばよーじやです。...

京都土産と言えばよーじやです。質感もいいですし、万人受けすると思います。あぶらとり紙以外の商品もいい物がたくさんあります。

賑わっている

よーじやの油とり紙がブームになり15年以上。
すっかり京都のお土産として定着しています。

石鹸もいい

いつもここのあぶら取り紙を使っています。
ここのを使うまではドラッグストアで良さそうなものを気分で選んでいましたが、一度使ってからは他の物を使えなくなりました。

脂質肌なのですがあまりあぶらを取り過ぎると今度は肌が痛くなっていました。
ここのは一枚でしっかり「余分な」ものだけを取ってくれるので重宝してます。
香り付きバージョンも大好きです。
プレゼントとしても喜ばれますし、貰った時嬉しいです。

よく修学旅行生も訪れてますね。
店員さんの対応もすごくよかったです。

そしてここの石鹸もすごくいいです!
サイズもかわいいし色々種類あるから全部揃えて浴室に並べて気分で使うのもいいと思います!
私はそうしてます。

ぷりん
ぷりん さん

あぶらとりし紙

顔がデザインされてあるあぶらとり紙で、おなじみのお店ですよね。紙がとっても薄くて、顔の皮脂が、ばっちりとれます。お友達に、ピンクバージョンをプレゼントしたら、大喜びされました。コスメ、カフェもありますよ。

カフェ併設のよーじや

買い物・食事どちらかだけなら3000円もかからないと思いますが、こちらに来ると、買い物もお食事も楽しみたくなります。以前は石鹸や脂取り紙が主流だったよーじやですが、今はボールペンやクリアケースなどの文具や、化粧品もリップグロスなど、かなり幅が広がり、つい沢山買ってしまいます。店内はかなりの買い物客で混雑していました。カフェは、店舗奥にあります。

京都府京都市中京区弁慶石町39

• 京都市役所前から270m (徒歩4分)

おしゃれメガネが平均9分で。福井鯖江の眼鏡もレンズ¥0

WTVセレクト メガネ 京都新京極・錦店

• 京都市役所前駅から徒歩9分 (660m)