びーんずてい
カフェ・喫茶店
高倉通の錦市場の入り口よりちょい南。だから場所は目につきやすいほうかな。軽くお茶したかったのでこちらのお店を利用。席はないからささっと飲んだ。自分は苦いのは苦手だからカフェオレにしといて正解かな。豆を売ってて買って帰る人も見かけた。
美味しいコーヒーが見つけられるお店です(*^^*) 酸味や香ばしさなど様々なコーヒーがずらりと並んでいます!自分の好みに合うコーヒーが見つかると思いますよ〜!!平日に行きましたが、ゆっくりと選ぶことができてお気に入りのコーヒーが見つかりました(*^^*)
知り合いから聞いて買いに行きました。 苦みや酸味などのレベルが細かく分けてあり、 好みの味を選ぶことができます。 店員さんも相談すると詳しく教えてくれます。 挽いてもらわずに豆で買えばもっと美味しくいただけるのかなぁ と思います。
大丸京都店のすぐ近く、錦市場の入り口にあるコーヒー屋さんです。 路面店で人通りが多いところですが、すぐにわかると思います。 店長さんの似顔絵が目印。 コーヒー豆は100gから買うことができ、詳しい説明も置いてあるので、選ぶのが楽しくなります。 私は苦めが好きなので、大体が濃い味のものを選びます。 豆はそのまま、もしくはひいてくれます。 コーヒーを飲むこともでき、散策で冷えきった体をあたためてくれます。
“出会いや繋がりを大切に”をモットーにお店を開きました。お一人様でも気軽にご来店いただけるお店です!
西院駅(阪急)から徒歩2分(83m)
女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー
京都市役所前駅から徒歩4分(250m)