からだ軽々!

初めて整体を受けました。腰痛があるのと肩こりからの頭痛が悩みでしたが、まずはからだの歪みをわかりやすく指摘され、そこから治してもらったら、目で見てわかるくらい矯正されていきました。
からだが軽くなったのと、骨盤の位置が揃ってまっすぐ立てたことがうれしかったです。肩が楽にならました。続けて通いたいと思います。先生も明るくて優しかったです!

二条はしもと整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。かなり体の歪みがあり辛い思いをされてましたね。
施術後は、バランスが整い、肩と腰の硬さはかなり改善されましたね。良かったですね
 立つ姿勢、座る姿勢を意識することからはじめましょう。 継続されれば
体が覚えてきますので、定期的にご来院くださいね。
 温めるデンキの超短波温熱器も体験されとてもリラックスされていました。
整体と超短波のご予約も可能ですので、お電話かネットでのご予約で!
 夜遅くや朝早く休日での整体の施術が可能な場合があります。当院のホームページやお電話で
ご確認を 「中京区はしもと。整骨院」で検索してくださいね。

重心が感じられます❗️

筋肉がほぐれて身体のバランスが良くなり、重心が取りやすくなりました。
ゴルフのスイングが安定しました。
院長の人柄も明るく接しやすいので、安心です。
院内は清潔で、治療用にズボンも借りれるので、スーツで行っても大丈夫です。

二条はしもと整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。 定期的に来られているのでいい状態を、

そのままキープできるようにしましょう。ゴルフ楽しんでください!(^^)!

スカートの女性やスーツの方もズボンのお着替えあります。

手ぶらで来てくださいね。

超音波温熱療法に1年半ほど通っ...

超音波温熱療法に1年半ほど通っています。自律神経を整えるために週1回のペースで通っています。肩こりにも効くようです。とてもリラクゼーション効果があります。先生やスタッフの方も親切ですので安心して受診できます。

二条はしもと整骨院からの返信

タケさんコメントありがとうございます。 失礼ですが、超音波ではなく※超短波です。・・・
 超短波温熱療法です。!(^^)!  超短波とは、物理療法治療器の中で最も深部(内臓から)
加温できるエネルギーといわれています。
 毎週頑張って続けてられて、マラソンも頑張っておられて元気でこちらもうれしいです。
また次回 おまちしております。

はしもと先生の人柄と施術が気に入りました

40代、事務仕事の男性です。
ご多分に洩れず、肩凝り、腰痛、足のむくみなどで苦しんでいます。
友人からの推薦で半年前から、はしもと整骨院に通っています。
はしもと先生のまったく気を遣わせないというか自然体な対応が気に入っています(施術前にリラックスモードに入れます)。
施術も私の身体に合うというか、合わせてくれているのか、骨格が整い、姿勢が正され、血流が活発になる感覚があります。
これからも定期的に身体のメンテナンスを頼もうと思っています。

二条はしもと整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
 長時間座りばなしのお仕事ですので、何かしら体の負担は、出ますよね。
早め、早めのケアでギックリ腰やすじちがいなどしないように
ご自身の体からのサインを読み取れるようになると辛い思いをしなくなります。
今後は、プラス運動もはじめましょうね。!(^^)! ありがとうございました。

鬱の改善に効果的!肩こりなどに...

鬱の改善に効果的!肩こりなどにも凄くいいです!そして先生が気さくに話しかけてくれるので、行くだけでも楽しめます。先生のおかげで精神的にも身体的も楽になりました!橋本先生ありがとう!今は元気です。また行きます♪

二条はしもと整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
整体で自律神経の調整をされてから
 かなり調子がよくなられていますね。 調子が良くても悪くても
定期的に月2回メンテナンスとしてのご来院をオススメします。
 いつでもご相談くださいね。 ありがとうございました。(^ω^)ニコニコ

スッキリ

捻挫の処置をしてもらいました 丁寧な説明で安心できました 肩こりの施術もしてもらい、超短波温熱器で身体も暖まり(足以外)、すっきりしました 痛みのあるような施術はなくてよかったです 捻挫が治っても、引き続き行こうと思います

二条はしもと整骨院からの返信

肩こりは整体の施術で対応させていただいたので今後はしっかりメンテナンスですね。(^ω^)ニコニコ
 しっかり自分の身体を観てあげましょうネ
 超短波は、冷え性の方・女性にオススメで今の時期からは、とても心地よく気持ちよく
身体がポカポカ・スッキリします。 継続されてお得な回数券をご利用ください。
受付でお聞きください。
 口コミありがとうございます。

場所は分かりにくいところにあり...

場所は分かりにくいところにありますが、とてもいい整骨院です。体のゆがみを丁寧に説明しながら治療にあたってくれ、終わった後には痛かった肩や腰がだいぶ楽になります。痛みを取るというより、痛みの原因を取る、という感じの治療です。

二条はしもと整骨院からの返信

口コミありがとうございます。 場所は時々迷われる方もおられます。
初めての方は途中で迷われたら気楽にお電話ください。詳しく説明します。(^ω^)ニコニコ
 当院の考えでその時だけ痛みが楽になるだけでなく、また痛みを繰り返す方がおられますが
そのような方に根本から体を改善しましょうと言う考えです。
長期的に元気で痛みなく日常を過ごすのがベストですよね。
 一緒に体を良くして行きましょう。

腰が痛く、歩けなかったところ、...

腰が痛く、歩けなかったところ、友人が連れて行ってくれた整骨院。
院長は、シャープなルックスに似合わずフレンドリーで和みます。
魔法のごとく、嘘のように楽になりました。
ほぼ毎日のように通院。
身体も心もリフレッシュ出来ます。

二条はしもと整骨院からの返信

今後は、腰周辺の筋力アップや立ち座りなど
腰に負担がかからないように
また二度と辛い腰痛にならないように一緒にメンテナンスしていきましょう。
現在は続けての来院ですが、調子がよくなり
メンテナンスの施術に以降していくと
整体の場合だと月に1・2回でも快適に日常を過ごせると思います。

長年の腰痛が、なくなりました。

長い間、悩まされていた。
腰痛が、整体を受けてから
お陰さまで翌日以降、とても快適にすごせています。
先生に、教えていただいた、
体操や姿勢の意識を忘れずに
続けます。脚のむくみもかなり
なくなりました。回りからは、
背が伸びた?とか姿勢が良くなったと言われました。三回目の
通院ですが、
しっかり継続して通院します。

二条はしもと整骨院からの返信

日常で姿勢を意識することがとても
大切ですのでその調子で体に覚え込ましましょう(^ω^)

体スッキリ!

腰、肩などのコリがすごく、かなりつらい状態だったものが一時間ほどでものすごくスッキリし、一切コリがなくなりました。
今までいろいろなところでやってもらいましたが、一番効果がありました。ぜひともオススメです!

二条はしもと整骨院からの返信

SRM様 コメントいただきましてありがとうございます。院長の橋本泰造です。
 定期的にメンテナンスとして来院していだくと、長期で良い状態をキープできますよ。
わからないことや不安な点は、お気軽にご相談してくださいね。

冷え性でお悩みの方にオススメ!

超短波温熱器を利用しに通っています。長年、冷え性に苦しんでいましたが30分間温めてもらいながら眠るだけということを週1〜2回ペースで1ヶ月続けただけで体全体の調子が整ってきたような気がします。特に、便通の改善や睡眠の質の向上が顕著にみられます。超音波温熱器を利用している整骨院が少ないと聞きましたのでこの整骨院はかなりオススメですよ!

二条はしもと整骨院からの返信

コメントありがとうございます。院長の橋本泰造です。
超短波は、身体の深い部分まで温めます。 今は、暑い季節で苦手な方もおられますが、
秋口の疲れも続けてると違いますよ。 気楽に温め・寝にきてくださいね(笑)

明るくとても話しやすい先生!

全身矯正で通っていますが身体のことをとても親切に細かく説明してくださるので自身の今の現状を把握でき、その上で施術をしてもらえます。頭と身体の両方で理解でき、普段の生活等での注意点や体操についても教えてもらえました。また、施術後、身体が真っ直ぐになっているのが実感できました。院長が施術してくださるのですがとても明るくて、気さくで話しやすいのでオススメです。

二条はしもと整骨院からの返信

お返事ありがとうございます。院長の橋本泰造です。
 定期的に通院されてますので、かなりいい状態になっていますね。
姿勢の意識や体操もきちんとされていますね。 こちらもとても嬉しいですね

京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町18−26

JR・京都市営地下鉄「二条駅」「二条城前駅」から徒歩6分/阪急「大宮駅」から徒歩12分/「京都駅」から電車と徒歩で15分以内 JR・京都市営地下鉄・京阪・阪急からも 市バス・京都バス 二条駅・神泉苑前

• 神泉苑前から170m (徒歩3分)
  • 二条駅から570m (徒歩8分)
  • みぶ操車場前から430m (徒歩6分)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

二条城前駅から徒歩2分(94m)

肩こりや腰痛でお悩みの方、姿勢や骨盤の歪みが気になる方は当院へお越しください!

藤枝整骨院

四条大宮駅から徒歩6分(420m)