二条はしもと整骨院の口コミ/京都市中京区西ノ京池ノ内町

ニジョウハシモトセイコツイン

二条はしもと整骨院

075-812-2010

2018/12/03
整骨院に到着した時に引きずっていた足は、帰る頃には痛みが驚くほど軽減し、大宮駅まで約10分(院の案内では徒歩12分)で歩くことができました!足だけではなく、身体全体が軽くなった感じで、硬かった筋肉が柔らかくなり、帰り道が良い気分でした!
先生の施術は身体に触れるか触れないか、コソバい感じではありません(笑)魔法をかけるように感じる動作の後、施術前と施術後のを比べるのですが、効果はすぐに感じられました。こんな不思議な体験は初めてだったので、説明しにくいのですが、是非体験されることをオススメします。
先生、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
30代、男性、舞踊家
2018/11/26
2018/11/23
無気力で日々無駄に過ごしてきた私が、先生の一度の施術で動けるようになりました。
これには本当驚きで、2度目の施術時中学生の娘も一緒に施術していただきました。
娘は学校や勉強、お友達となかなかのストレスを抱えていて、表面では明るくのんきにしてる様で、日々葛藤、困惑している様子もありました。
先生に、心の内を聞き出してもらい施術後、姿勢が良くなり、顔の表情までスッキリして見違える様に変わりました。
娘も「身体が軽くなった!今までの疲れが取れたみたい!」とあの先生は何者なの?と驚きでいっぱいの様でした。
その後、娘の家での勉強する集中力が違ってきて、またちょっと余裕も感じられます。
先生ありがとうございました。
また親子共々よろしくお願いします。
2018/11/05
2018/11/01
自律神経や更年期の乱れから、心身ともに悪化して、医者で、抗不安薬などの薬をもらって飲んでいましたが、なかなか改善せず、精神的にも参ってきて、ネットで、橋本先生のことを知り、早速、施術を受けました。今までには、ない、方法で、押したり、バキバキやほぐしたりは、ありませんが、なにか、橋本先生の指や腕から、底知れぬパワーが、出ているようで、不思議なほど、ビフォーアフターを体感出来ます。先生も親身に話を聞いていただき、話も楽しく、明るく、前向きな頭になります。
脳に勝手な暴走をさせてしまう前に、是非とも
橋本先生のところへ飛び込んで下さい。
野球愛より
2018/10/26
最初はどう効果があるのか、疑問がありましたが、徐々にからだの可動域のひろさがかわってきていたり、特にラジオ体操の時のからだのきれがよくなったと感じるようになりました。継続するためには姿勢をよくですね。
2018/10/08
 私は70歳の時、圧迫骨折で背中が曲がりその後、猫背に悩んでいました。最近では首まで前方に大きく曲がったうえ首筋も固くなり、痛くて痛くてますます頭が前方に折れるような状態になり、すぐに『二条はしもと整骨院』へ駆け込みました。
 橋本先生は、一般的なマッサージではなく「妙見活法」という施術によって、身体にほとんど触れなく独特な方法で筋肉のコリをほぐして下さり猫背の背中もかなりまっすぐにして下さいました。私にはまだこの「妙見活法」の仕組みがよくわかりませんが、身体が楽になり痛みが緩和されたことにびっくりしています。
 今後、もう少し施術をしていただいて首や背中だけでなく身体全体を正しくしていきたいと思います。(M.M)
2018/08/23
高校生の娘が強迫性障害と診断され、抗うつ剤や安定剤による治療を続けてきましたが、日常生活にも支障をきたし学校へも通えなくなってきて途方にくれていたところ、知人の紹介で橋本先生に出会うことができました。先生は大変気さくな方で、コミュニケーションが苦手な娘でも上手に話を聞き出してくださり、毎回体の変化に気付かせてくださるとても楽しい治療です。いつも母親の後ろについてくるような娘でしたが、先生のおかげで一人で電車に乗り治療へ通えるようにもなりました。家での過ごし方や食事等もアドバイスいただき、どれもなるほどと思うことばかりで、娘も少しずつ出来ることが増えてきています。困ったことがあってもメールや電話で丁寧に対応していただき安心して全面的におまかせできる、そんな先生です。これからも親子共々よろしくお願いします。
2018/08/15
仕事ができなくなって、一年半・・・大きな病院で検査をしてもストレスからでしょう。
ゆっくり休養を取ってくださいと言われるだけでした。
心療内科で薬を処方してもらってきましたが改善せず、なんとかしたいと思い探していたら『自律神経を整える整体』というのがあることを知り、すぐに橋本先生の所へ行きました。すると、施術中は、笑・笑・笑 「あれ?体が軽い、柔らかくなった、嫌な出来事が思い出しにくい、なぜ?」と不思議なことばかりだったのです。
先生は、ほとんど体に触れていないのに・・活法という施術だと知りました。
終わると体も心もスッキリしていました。そして、翌日の目覚めの良いことにも驚きました。
それが、長く続くので嬉しいです。
半月の間に3回、お世話になりました。
先生は、とても話しやすくて、親身になってくださり、仕事のことなど聞いてもらっていたら働けそうな気がしてきて、行動してみたら就職できました。
体がらくな時でもハローワークで仕事検索をするだけで、冷や汗が出て、気分が悪くなっていたので、父は、何度も奇跡だと言っています。
本当にありがとうございました。
気持ちに不安感があったり、動悸で困られている方には、おススメしたいです。
他の症状でもきっと、落ち着けてもらえそうに思えます。
2018/07/16
去年の秋から今年の卒業まで月に
2・3回お世話になり、今年の
4月からは月一でお世話になっています。
初めて見て頂いた時、色々と聞いてもらい
適切なアドバイスを貰いました。

橋本先生の今までの診察経験に元づいた
治療によって、子供も今では元気に
高校に通っています。

何よりも、本音で先生と話しが出来たことが
子供にとって良かったと思います。
心療内科の先生の意見とはまた違った
意見で子供にとっても良かったと思います。

何よりも、橋本先生に見て頂いた時は、
身体が軽くなり、心が楽になったと
言います。
これからも、よろしくお願いいたします。

2018/03/26
仕事のストレスで人間関係に悩んでいました。体がしんどくて、疲れが溜まり、何をするのも嫌になっていました。
自律神経がおかしいと思っていたので、HPを自律神経の治療が得意なはしもと先生にお世話になることにしました。
先生は悩みをしっかり聞いてくれて、治療をしてくれました。やさしく体を触ってくれると、なぜか?からだが軽くなり、スーッと寝てしまいました。目を覚ました時には、体の疲れが取れました。こんな感じは、半年ぶりかもしれません。体が楽になると、やる気が出てき来ました。はしもと先生は魔法使いです。
また、来週よろしくお願いいたします。

はしもと先生は、謙虚で優しくて、話しやすい先生です。私とお困りの方はぜひ、受けてみてください。
2018/01/29
小学4年生になった娘が、突然 毎朝 頭痛を訴え始め
学校を休む日々が続き、病院へ行ったら起立調節障害と診断されました。
処方される薬を飲んでも、全く効かず 頭痛で苦しむ娘を見て途方に暮れていました。

なんとか頭痛から解放してあげたいと思い、ネットで辿り着いたのは
二条はしもと整骨院でした。

藁をも掴む思いで、橋本院長先生を訪ねました。
絶望の中にいた私達親子にとって、橋本院長先生の「治りますよ」という言葉に
一筋の光が差すような思いだったのを今でもよく覚えています。

橋本院長先生の言葉を信じて通い続けたら、娘がどんどん変わっていくのがわかりました。
通うたびに娘自身が体が楽になったと言って、午後からしか行けなかった学校が
午前中の途中から行けるようになり、9月からはしもと整骨院にお世話になったのですが、1月には、朝から普通に学校へ行けるようになっていきました。

今では頭痛の日々が嘘だったかのように元気になり、それどころか頭痛になる前よりも
自己表現をするようになり、素の自分が出せるようになった娘は心から楽になったように感じます。

人見知りでなかなか人に心を許さない娘が、橋本院長先生にはすぐに心を開いたのにも驚きました。

先生はとても親切丁寧にして下さります もう感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

店舗名 二条はしもと整骨院
住所 京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町18−26

JR・地下鉄二条駅・二条城前駅 徒歩6分  阪急大宮駅 徒歩12分

• 二条駅(510m)
  • 大宮駅(京都)(730m)
  • 二条城前駅(380m)

• 神泉苑前バス停(170m)
出張・宅配対応エリア 出張宅配エリア京都市・京都府一部・大阪府一部・滋賀県一部

075-812-2010

• 整体(自費)に限り休日や平日の時間外予約可能な場合あり 例、平日午後8時30分~午後11時
  • 土曜日午後 日・祝祭日休み (不定期で自費の整体のみ営業する場合あり。お電話で)
  • 指定コインパーキングに、おいていただき施術時間の駐車料金をお出しします。
座席 ベッドは、カーテンで仕切っておりますのでご安心ください。
特徴 施術は院長の橋本泰造が施術しますので毎回施術者が違う事はありませんのでご安心ください。
うつ・自律神経失調症 専門の整体 不眠・不安感・パニック・不登校の子供さん・コミュニケーションでお悩みの方 体と心の整体
JR二条駅から徒歩6分 JR二条駅・地下鉄二条駅、二条城前駅徒歩から6分 阪急大宮駅から徒歩12分
女性・子供さんも安心ソフトな整体 軽く触れるか触れないかで体が変わります。妊婦さんでも高齢者でも安心施術です。
不定期で日・祝・平日の午後11時までOK 不定期ですが、日・祝(午前)平日の夜9時や10時 整体(自費)限定で予約できます。
猫背・側弯の人・胃下垂の人も 当院の整体は、猫背でお悩みの方・内臓の不調の方にも対応する整体です。
その他 当院エキテンの口コミの感想をご覧ください 自律神経の不調の方にぜひ
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

体の深部にまで届く独自の整体施術

首・肩・腰・膝などの辛さ、不調、スポーツパフォーマンスUPにも!
体の歪みや姿勢が、気になる人(猫背の方)
うつ病・自律神経失調症・起立性調節障害など不登校の子供さん・めまい・耳鳴りなど
不安・疲れストレスなど自律神経の不調で悩んでいる方に特化した施術
 ※うつ病・自律神経失調症に対する専門教育
  (自律心体療法)を取得しています。

◆整体◆
当院の整体は、自律神経の調整・全身を整える整体です。
頸椎・脊椎・骨盤矯正すべてを整えます。
そして最大の特長として自律神経も整える整体であります。
単なるマッサージでは、ありません。
マッサージをご希望の方は当院の施術は向きません。
施術は、妙見活法という古武道からの施術法です。
軽く触れるくらいのソフトな施術です。
年齢に関係なく体への負担は、全くありません。
小さなお子さん 妊婦さんも何ら問題ありません。
正伝妙見活法協会の会員であります。

※整体(自費)に限り、時間外(午後8時30分~午後11時)
 休日の施術(午前9時~午後1時)が予約可能な場合があります。
 通常の営業時間内にお電話でお確かめいただくか、
 ホームページ「二条はしもと整骨院」で検索してください
《特長》
ソフトな施術で身体の変化がご自身で体感できます。
体に負担のかからない施術なので、お子様から高齢の方にも安心して
受けていただけます。自律神経の不調に対応しているのが当院の特長であります。

体の辛さをとにかく何とかしたい方、全身のケア・メンタル面のケア
メンテナンスをご希望の方などぜひお越しください。
嬉しい 楽しい 気持ちイイを体験してください。
うつ病・自律神経失調症にも対応していますので、ご相談ください。

∴‥∵‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥

〇その場しのぎでなく、身体を根本から変えたい

〇スポーツしているが、もっと身体能力をアップしたい

〇首・肩・腰・膝など長年のつらさを何とかしたい・しびれがある

〇体の歪みが気になる・姿勢が気になる・猫背を何とかしたい・産後の骨盤矯正

〇自律神経の不調・ストレス・パニック・疲れやすい・めまい・不眠・冷え性・呼吸が辛い

〇職場・学校・家族など人とのコミュニケーションで悩んでいる方

〇うつ・自律神経失調症・不登校でお悩みの方

◆女性におすすめ! 『超短波温熱器』◆
冷え症・不眠・疲れやすい・便秘・生理痛・自律神経の乱れにおススメ!
体の内側から全身を温め、自律神経を整えます。
30分リラックスして眠っていただくだけ!
体がポカポカで気持ちイイですよ!

◆保険施術◆
ぎっくり腰・寝違い・スポーツでのケガ・捻挫・打撲・肉離れなど
急なケガは保険適応の場合があります。

また、交通事故や労災による施術も行っています。
お気軽にご相談ください。

★彡予約優先制
  ご来院の際は、事前にご予約ください。
  受付時間ギリギリでもOK!
  お待たせしない為にも、予約の空きをご確認ください。