ニジョウハシモトセイコツイン

はじめての体験

思いかえすと、ここ5年以上ずっと体調が安定していなかったのですが、ある時、会社に行くのがやっとくらいまでになっていました。
前々から、なるべくは西洋医学ではないところで心身の不調を治したいと感じていました。
そのころ、妙見活法という手技で即座に不調を改善するという話を耳にしました。体験者は、体験後、すぐに肩凝りが治ったよね。と話していました。自分の体調の悪さは、治療範囲ではないのでは?と不安でありながらも、住まいから通える二条はしもと整骨院で妙見活法を受けられることがわかり、だめならだめでいいと、診療をお願いしました。
初めての日から、人あたりもよく
真剣に話を聞いてくださり、話の中には笑うこともある、信頼できる確かさを感じました。
心と体はつながっていて、どちらかがバランスをくずすと、もう一つが悪くなるという、
やはり、病は気からって、そうなんだな。とか。
自分の心身のことには、意識がいってないんだなとか、気がついていない自分のことの勉強になるのも、私は楽しいです。
次々の手技直後の体の変化には、頭がついていかずか、笑ってしまう。身体の可動域が、数秒で広がってしまう。ふしぎな、おもしろい体験となりました。体が柔らかくなると気持ちも、明るい気分へと変わっていました。
通うペ-スも、ほどよく、体調も気持ちも、いい状態になっています。
今回は、骨折した手首も診ていただきました。
不調を感じた時、何科にいけばよいのか迷うことがありますが、全体のバランスで診てもらえるので、どんな症状でも相談できる、そういう場所ができて、頼りになっています。

二条はしもと整骨院からの返信

こちらの方は、私の施術法に、興味をもっていただき、一定期間、継続して
しっかり自費の整体5200円を受けていただきました。
体とメンタル面での不調で悩んでおられましたが、施術プランに沿って
日ごとに元気になっていかれました。

揉んだり・バキバキしないソフト整体施術ですが、体の変化がわかると
皆さん 笑いがでたり、「なんで????・・・」とフリーズされたりする
リアクションをされる事が多いです。

今では、趣味の運動や人とのコミュニケーションにも 自信をもって
すごされているようで、嬉しいかぎりです。

今では、定期的なメンテナンスとして来ていただき アクティブに行動されてますね

口コミいただきありがとうございました。

身体がスッキリしました!

ずっと膝の調子が悪く悩んでいたのですが、施術を受けてから凝り固まっていた身体がとても楽になり、膝の痛みも軽減しました。また、術後は身体全体がスッキリし、酷かった猫背と巻き肩も改善されたように思います。
先生はカウセリングや悩みを聞いてくださることはもちろん、日常生活で気をつけるポイントやどのような運動をするべきかなどもひとつひとつ丁寧に教えてくださるため、日常的に自分の身体を労り、安心して通い続けることが出来ています。
これからもよろしくお願いいたします。

二条はしもと整骨院からの返信

施術を受けて お体の動きの変化を
素直に、感じていただきました。

継続して 施術と
日常での、アドバイスも、積極的に
実行していただいています。

喜んでいただき うれしいかぎりです。
これからの、新生活も、心身が元気なのは、
必須ですので、この調子で
楽しく
お体のメンテナンスしていきましょう。

口コミありがとうございました。

思い切って行動してよかった!

秋の初め自律神経系の不調があり、いろいろと調べていたところ、こちらの二条はしもと接骨院さんのHPにたどり着き、直前に予約を入れさせてもらいました。

接骨院につくまでは、自転車を漕ぐのもしんどく、気分も沈んでいたのですが、施術を受けた後は、心身共にスッキリして軽い足取りで帰宅しました。
施術はみなさん書いておられるように、魔法?手品?と思うほどに体の動きが変わります。また、施術だけでなく、今の状況もしっかり話を聞いてくださり、食生活や運動、呼吸などについても教えて下さって、自分の生活を見直すいい機会にもなりました。

施術を受けるようになってから、朝すっきり目が覚めて、日中のだるさも軽減されました!
これからもまた、メンテナンスで時々お世話になりたいと思っています。

うれしいです。

冒頭の
思い切って 行動して良かった

これは、当院の施術でも
意欲、行動力、やる気を出す施術に
重きを置いております。

ご本人さまの、なんとか体を楽にしたい
意欲が、施術と日常でのアドバイスも
コツコツ トライしていただいた
結果だと思います。

これから益々 お元気に
アクティブになっていきましょう。

口コミありがとうございました。

身体も心も快適

6月に自律神経の乱れから立ちくらみ
不眠 食欲不振などの症状が出て 病院で安定剤を処方されましたが なかなか改善せず
 ネットの口こみを見て6月17日に最初の施術を受けました。バキバキする整体ではなく
 やさしく触る程度の施術で本当にこれで
よくなるのかなと最初は思いました。
 ところが週1回の施術を1か月続けると
みるみる改善し2か月目から週2回の施術に
 今では月一度の施術では夜もよく眠れるようになり 食欲も旺盛で 信じられないくらいです。本当に行ってよかったなと思います!  ふだん家で出来るストレッチや
 呼吸法など指導していただき以前より
身体も心も若返った気がします!
 悩んでおられる方は 絶対おすすめします!

二条はしもと整骨院からの返信

最初の頃は、とてもお辛く 体もメンタル面も
調子が、悪かったのですが、施術と
日常生活での、アドバイスをしっかり
実践していただき、2カ月目からは、
すっかり元気になられました。

つべこぺ考えず、まずは、体から整えましょうとの、二条はしもと整骨院の理念を
施術計画を素直に、実行され
変化された見本の方ですね
みるみるパワフルになられました。

趣味や、興味のある事もたくさん
ある方で、楽しんで、
毎日を過ごされていますね
私も嬉しいです。その調子を維持して
いきましょう。

通うたびに良くなります

うつ病で休職しています。週1回のペースで通い始めて1か月ちょっと経ったところです。おかげさまで体調がすこぶる良くなり、仕事復帰も遠くないと自信が持てるようになりました。この短期間でこんなに良くなるものかと驚いております。

以前は外出する気になれませんし、ちょっと出かけると頭痛がしたりだるくなったりして、とてもつらくなるので家に閉じこもりがちでした。また、頭がボーっとして、見ているものをちゃんと認識できず、赤信号を見落としたり、読み書きができなくなったりと、仕事はおろか日常生活もままならない状態でした。心療内科でもらった薬を服用していますが、良い方向へはあまり変わらず半年以上が過ぎました。仕事復帰の目途も立たず、生活に支障が出る状態でしたので、何か別のアプロ―チを試してみようと思い、こちらへ通い始めました。

施術は、他の方も書いておられるようにソフトなものです。一般的な整体のイメージとは全く異なります。しかし、施術前と後ではこわばりが取れたりして、体が軽くなるのが分かります。初めて施術を受けたときは肩こりがひどかったのですが、一回の施術でとても楽になりました。その後も通うたびに体が変化して、どんどん体調が良くなっていきました。施術の他にも、日常生活で気を付けることや、家で行える体操や呼吸法を教えていただきました。

通い始めて1か月少し、回数にして6回施術を受けたところです。まだ回復の途上ですが、以前のつらさがほとんどなくなっています。気力も戻ってきました。頭も働くようになってきました。今は外出が楽しいです。今後もお世話になります。、

二条はしもと整骨院からの返信

こちらの方は、施術と合わせて
体操や姿勢の意識、食事面など
日常生活での、アドバイスを実践していただき
体のバランスは、もちろん意欲もかなり
出てきておられます。
個人個人にお渡ししている施術プランを
基本に一定期間
継続される方は、イイ方向に体や心が、
元気になられる方が、多いのです。

この調子で、更にパワーアップして
元気になっていきましょう。

不安な気持ち

ストレスから不安不眠が続くので紹介で行きました。
先生の話を聞き体を動かすことしたら少しずつ眠れるようになりました。
体の凝りはなかったので変化は分かりませんが、まず体を動かしいこうと思いました。
様子をみて通院させてもらいます。

二条はしもと整骨院からの返信

お体の不調 大変だったかと思います。
お体の不調の要因を知り
日常の意識を変えていき、
当院の施術と合わせて
取り込んで、いただけたら変化が
出てくる方が、多いです。

口コミいただきまして

魔法の様な手

勝手に思っていた
痛いところをバキバキとするマッサージの施術方とは全く違い、
初めは、えっ?
ちょっと軽く触れただけなのにどうしてこんなに変わるの?ととても不思議な感覚でした。
固かった部分も先生の魔法の手で、おもちのように柔らかくなって驚きでした!
一時的な改善でなく、長期的で且つ心身共にベストな姿勢でこれから本番を迎える冬の大会に向けて取り組んでいってほしいと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

高校生の運動部のお子さんが、腰痛で
悩まされご来院いただきました。

マッサージ的な施術をイメージされておられ
親御さんも、見学しながら
実際に、触れたり、見たりして

親子で、実感していただきました。

お子さん自身も、お体の変化を
ご理解いただき良かったです。

ご自身の日常生活での体への
意識も持っていただき 良かったと
思います。

部活で、パフォーマンスアップしていただきたいですね

初めての方へ
当院の施術は、マッサージしたりしない

触れるか、触れないくらいの
体に負担のない
ソフトな特殊な施術です。

できれば ご予約前に、クチコミや
公式ホームページ、または
お電話、メールで、納得してから
ご予約されては、と思います。

遠慮なく
お気軽に、ご相談ください。

是非行ってみて欲しい

2年以上続くめまいやうつや不安症等で受診しました。さまざまなことを試しましたが、思うように改善せず、偶然見つけたこちらで診て頂きました。初回は不安が強く交通機関に乗れなかった為、タクシーで行きました。先生は親身に話を聞いてアドバイスも下さり、施術はソフトでみるみる身体も気持ちも軽くなる実感がありました。帰りは交通機関で帰ることができるほど、良くなっていました。
先生との出会いのお陰で日常を取り戻してきています。お困りの方は、勇気を出して是非行ってみて欲しいです。先生は強い味方になってくれます!

心身の不調から、長期間
苦しまれておられました。

なんとか 元気になりたいと
一生懸命なお気持ちが、こちらに
伝わりました。日常生活面からも
当初からと、比べ意欲的になられています。

まだまだ 元気になられていきますので、
施術と、日常でのアドバイスを
忘れずに 過ごしていきましょう。

クチコミいただき

初回で実感

約5年前からだるさ、めまい、疲れやすい等色々な症状に悩まされ、仕事と趣味のスポーツができなくなり、病院で検査を受けました。異常なしで途方にくれていました。
首こりがひどかったので接骨院へ行って治らず、自律神経で無痛整体へ行っても効いているのかわからず、別の自律神経の先生に治療してもらうと、今度はめちゃくちゃ痛いだけで副反応がきつく余計しんどくなり顔にも傷跡が残り、悲しくてどうしようかとネット検索をしていると、橋本先生のホームページを見つけました。
先生の熱心さ、患者への思いやりがすごく伝わってきて、しかも私の望んでいる無痛でも激痛でもない、ソフトな施術で、口コミ、ホームページを隅から隅まで読みました。
早速次の日に予約して行きました。橋本先生はとても話しやすく、こちらの話もゆっくり聞いて下さり、説明もとても細かくわかりやすく安心してお任せできるなと思いました。
治療が始まってるのかわからないくらいで、今治療していますと言って頂き気づいたくらいです。とてもソフトで一瞬で身体が変わるのでビックリしました。こんなにすぐ実感できる整体は初めてです。肩がすごく軽くなり、清々しい気持ちになりました。副作用がないのがとてもいいです。次の日も清々しい気持ちのままでした。
これから治療を続けていきたいと思います。よろしくお願いします。

二条はしもと整骨院からの返信

長期間、お体の不調 ホントに大変だったと思います。 公式ホームページもしっかり
読んでいただき 施術の内容やブログも
ご理解していただき とでもスムーズに
施術に入っていけました。

色々な施術を受けられていましたが、
トントン拍子にお体の変化を認識して
いただきありがとうございます。

焦らずに、施術と合わせ日常での過ごし方
ほかにも、プラスのアドバイス等
今後もお伝えしますので、
自分の体がイイ方向に動き出していくこと
楽しみにしていてくださいね。

スッキリしました

肩こりと、逆流性食道炎による胸焼けで施術を受けました。とても親切に説明して下さり、施術後はとてもスッキリしました。

普通のマッサージや整体術とは違い、古武道に基づいた施術らしく、とてもソフトで妊婦さんでも施術できるそうです。とてもソフトなのですが、不思議とすごくスッキリしました。

今までの整体は通い続けないと良くならないというイメージがありましたが、こちらでは生活習慣等についても丁寧に説明して下さり、根本的な解決になるのではないかなという印象でした。体も頭の中もスッキリしました。

自費の整体メニュー5200円の施術は、
体全体 トータルで、調整していきます。

根本的に、体をイイ状態に持っていきたい方に、こちらのメニューを受けていただきたく

施術を、受け
賛同していただいた方には、日常生活から
姿勢の意識や動作の意識を持っていただき
長期間 快適に過ごしていただきたいと

お体の変化を感じていただき

軽くなりました!

おそらく肩と首のこりが原因でめまい、立ちくらみが毎日のようにあり、口コミを見てこちらに助けを求めました。治療?施術方法の説明と、変化の違いを実感できる案内でわかりやすく、たのしかったです(笑)ほんとに少し触れていただくだけで、自分の体が正常に近づいたのを実感でき、自分の状態を知ることができ、かつ改善でき良かったです。マッサージではないため、翌日の揉み返しもありません!スッキリ、背筋がピンとなる感じでした。

施術の変化を実感し
素直に更に
楽しく受けていただきありがとうございました。

そのような、感覚の方は、私の経験上
良い方向に向かうスピードも早いです。

これからの日常生活を快適にお体のケアも
忘れず過ごしていただけたら
嬉しい限りです。

クチコミいただきありがとうございます。

揉んだり、押したりしない
ソフトな施術ですので、初めての方は、
お電話やメールにて、気軽にご相談いただき
納得してから、ご予約されては、と

公式のホームページも、是非
ご覧ください。
自費の整体メニュー
初回クーポン希望の方は
エキテンを見たと、お伝えください。

初回利用後の変化に驚き

起立性調節障害で中学生の息子がお世話になりました。普段からもう一つやる気のない感じもあり、それもこうなった要因だと感じながらも苦しむ息子にプレッシャーかけるばかりになってました。しかし、行くのも億劫だった息子が帰りには目を輝かせ、心身共に軽くなり強くなっていました。自分で調べて行ったので不安しかありませんでしたが、行って良かったと一回で思えたことに親子で驚きです。自分で薬ももう飲まなくていけるかもと言ってます。確実な変化に今後続けて期待大です!

二条はしもと整骨院からの返信

学生のお子さんの、急に体調が、すぐれないのは、親御さんも心配だったかと思います。

ご本人にも なぜ? なんだと
体の事で
悩まれ辛かったかと思います。

つべこべ考えず、体から整え
日常生活面での過ごし方をアドバイス、お伝えした事
実行していただけたら 施術と合わせて
変化されるスピードが、違ってきます。

一緒に考えて施術していきますので、
元気になっていきましょう。

親御さんも、ご本人も 焦らず
やっていきましょう。

クチコミありがとうございました。

軽くなりました!!

眩暈・吐き気・ゾワゾワする感覚・下痢などが産後続き色んな科に行きましたが良くならず、ネットで『自律神経』を検索して辿りつきました。
自費整体5200円です。

話しもしっかり聞いてくださり、きつい整体ではなく軽く触れるだけで身体の強張りが一瞬で柔らかくなる施術でビックリしました。
視界も広く明るくなり背筋も良くなり本当に身体が軽くなります。
急な予約でも快く引き受けてくださり丁寧に対応して頂いてます。
疲れがたまったらまたお伺いします。

二条はしもと整骨院からの返信

こちらの方は、施術を受けていただくたびに
お体が、楽になっていくのを
ご自身で、しっかりと認識していただきました。

今では、メンテナンス的に受けていただけるまで、お体に余裕ができ
日常生活も以前より快適に過ごされています。
その調子をキープしていただけたら
嬉しい限りです。

クチコミいただき

変われました

半年ほど前、目眩に悩まされており通院したのがきっかけです。もともと不安症もあり自律神経にも効くとコメントを見かけて当院を選びました。
通い始めの頃は通院の道のりすら怖いほどの不安症だったのですが、先生から教えてもらった数々の対処法と施術をしてもらううちに出歩くことがだんだん怖くなくなってきました。
不安に感じることがあったときメッセージでも相談に乗ってくださったのでかなり安心ができます。
いつもありがとうございます

二条はしもと整骨院からの返信

こちらの方は、外出の不安や、体の不調で、
悩まれておられましが、

しっかり施術と、日常のアドバイスを
実践していただき 今では、
エネルギッシュに日常生活を過ごされておられます。

この先も、更にたくさんのやりたい事を
チャレンジしていただきたいです。

身体が楽になった

偏頭痛や慢性的な首、肩のこりがあり、育児をするようになってうで、手首、腰まで痛みが出るようになり、どこにいっていいかわからず試しにこちらに伺いました。
今までの整体とは違い、もんだり押したりはないものの、1回でこんなに楽に感じたのは初めてでした。
本格的に治療したいと思い早速予約をいれ帰りました。

お体の変化を感じていただき

上半身の不調で、お困りでした。

しっかり体を整えていきたいと
思っていただき うれしい限りです。

今後のお体の調子の変化
楽しみにしていてくださいね

肩こり治療

慢性的な肩凝りで保険適用外のため5,200円の自費整体をお願いしました。
以前にも肩凝りのためいくつかの整骨院で施術を受けており、回数券を購入して15回以上通院したこともありますが、受けた直後のみ効果を実感するだけで根本的な治療には至りませんでした。
本整骨院は知人の紹介で伺いました。はしもと先生おひとりで案内から施術、会計までされておられます。
施術はまずどこの整骨院でも同じような質問(どこが辛いか、いつからか、普段の姿勢など)を受けてから開始。
最初の説明でもありましたが、揉んだり押したりするような施術はほとんどありません。関節バキバキなどは皆無です。
肝心の効果ですが、私には抜群でした。必ず施術箇所の動かしやすさや可動域をビフォーアフターで確認していただけるのですが、明らかに良くなっているのが分かります。(たまに先生がオーバー過ぎるところもありますが。笑)
肩を良くするのに足を触ったり、腕を伸ばして体重を掛けられたり、私には何をしているのか全く分かりませんが、施術後は肩だけでなく全身が楽になり姿勢も良くなります。
何よりの驚きは肩の硬さがなくなったこと。別の整骨院では「痛みは取れても硬さは取れない」と断言されていただけに驚きです。1回の施術で柔らかくなり、それだけで可動域は広がるので日常生活がずっと楽になります。
本整骨院は回数券などの「通院させる制度」は全くなく、肩凝りなどの保険外治療は自費の5,200円のみ。通院も初回以降、2週間に1回程度2〜3回はオススメされますが、それ以降は自由(メンテナンス程度)だそうです。
1回だけでも断然違うので私は辛くなったら今後も伺う予定です。
本整骨院は自律神経失調症の方などにも特化されているそうです。私は精神面で特に問題がないため効果のほどは分かりませんが、そういうところから来る痛みにも対処するしていただけるそうです。

こちらの方は、現在では
メンテナンスとして ご自身のペースで
自費の整体を受けていただいています。

色々な施術を今まで、受けておられました。
当院の古武道由来のソフトな整体施術を
受けて 楽になられて嬉しい限りです。

自分の体の状態を知り 施術で、整え
それで 終わりではなく
日常生活での ご自身の体についての
意識を変えていただき、実行していけば

何度もエンドレスで、通わなくても
良いかと思っています。

同じ 痛みや不調も繰り返さなく
なってきます。

当院で、施術を受けてもらった方には
快適な日常をできるだけ続けていただきたく
お手伝いさせていただきます。

施術は、院長の橋本泰造が全て担当いたします
施術内容など、気楽に
お電話、メールで聞いて納得してから
当院の全身を調整する整体を受けていただきたいです。

クチコミいただきありがとうございました。

体が根本から変わった!

私は物事を不安に考えることが非常に多く、心身ともに体に悪影響を受けている中で受診させていただきました。
施術は自分の変化に気づかせてもらいながら行ってもらうものであり、数回の治療で腰痛が軽くなったり、頭も軽くなったりそれに準じて心も良くなりました。
今も月一回の調整で行かせてもらってますがすごく良くなりました!!

二条はしもと整骨院からの返信

体とメンタル面も整える整体施術を継続して施術を受けていただき、
日常でのアドバイスもしっかり実行していただきました。

今では、かなりお元気になられ、運動やお仕事も活動的にされています。
好きなスポーツを楽しまれ メンテナンス的に整体を受けるくらいになられましたね。
こちらも嬉しい限りです。

ドンドン表情も明るくなり 勢いのある お顔になられてますよ。
これからは、自信をもってお過ごしください。クチコミいただきありがとうございます。

親子でお世話になりました!

私が2回目、私の変化で「行ってみたい!」と言った母を連れ、親子でお世話になりました。
日々の懲りや疲れが取れ、身体が軽くなりました。母はこれまで色々な整体等に行き、長年痛みを抱えているせいで、半信半疑でしたが、施術が進むに連れ、次第に自分の体の変化に驚き、終わった後には「変な感じだけど動く!」と不思議そうにしていました(笑)
先生に教えていただいた日常生活でのポイントに親子で気を付けて取り組みます!

遠方から
お母さんと、親子で施術を受けていただきありがとうございました。

お母さんは、長年の体の不調により 動きが悪い状態で日常を過ごされていたので

お体に対して少しマイナスな思いがあるようでしたが、体の動きの違い・変化を
感じていただけたようですね。
しっかり施術をしていけば、今よりも動きやすい日常になれるかと思います。

お孫さんとも、楽しく過ごしたいと言われてましたので、
体を元気にしていきましょう。

娘さんは、とても変化を素直に感じていただけます。
お体の動きの違いを瞬時に納得してくださいます。今回も軽くなられてよかったです。

人によって変化を感じるスピードは様々です。
今までの経験で「もう体は良くならない」と思いこんでる方なども、 おられますし
他の人の口コミにありますように、痛みを追いかける人もいます。
そのような方は、少し練習というか
数回の施術で体の違い・良い感覚がわかられる人もいるのは、事実です。

当院の特に自費の整体メニューを受けていただく方には、

その時だけ 楽になれば良いとうい考えでなく
日常も含めて
痛めにくい体・疲れにくい体作りとやる気・気力もアップしましょうという考えです。

なので、体だけの施術でなくメンタル面も一緒に整える事で、
楽しく、快適に毎日を過ごしていただけたらと思っております。
(公式ホームページもご覧ください。)

口コミいただきありがとうございます。

あっこ
あっこ さん

求めていた治療です(^^)

診察時間の直前にネット予約をしたにも関わらず、丁寧に対応してくださりありがとうございました☆
(次回からは余裕をもって予約します(^-^;)

腰痛が気になり約一年。
私には、揉む施術の治し方では合わないと感じ、こちらで診てもらうことにしました。

治療の内容、どのように良くなっていくかの説明、料金のこと、誠実に説明をしていただきました。

施術はみなさんが書かれているように、先生が軽く触れるだけで体が変化し、びっくりします!

他店の揉んでもらう施術の時は、私の体質もあるかと思いますが、だいたい揉み返しが来てしまい、帰宅してからは家事などが億劫になっていたのですが、こちらの施術では、ただただスッキリして帰ってくることができました。

嬉しいことに、夕方に目が霞みやすいことも悩みでしたが、帰り際(夕方)視界が明るく見えやすかったです。
きっと、続けて通えば腰痛以外のこと以外にも良い変化がたくさんあるのだろうなと思います。
これからも、よろしくお願いします(^^)

クチコミや当院の公式ホームページも
しっかり事前に、読んでいただき
施術を受けていただきました。

腰、下半身の不調で、体調面でも
悩まれておられました。
お体の変化を感じていただき良かったです。

自費の整体施術は、全身をトータルで
整えますので、姿勢の変化やおっしゃるように

視界が明るく感じる方もおられます。

しっかりメンテナンスし
日常生活面でのアドバイスもプラスに
お伝えいたします。

快適に過ごせる 体作りしていきましょう。

クチコミいただきありがとうございました。

これから楽しみです!

友人の紹介で自費整体(¥5200)を受けました。
とても気さくな先生で、説明もわかりやすかったです。本当にソフトで押したり揉んだりは無く、こんな事で…?とビフォーアフターに笑ってしまうくらいでした。
モヤモヤとした慢性的な倦怠感がスッキリしました。腰痛もレベル10→2くらいになり、身体が軽くなってます。ただ、他の痛みや倦怠感がうすれた分、首の痛み、頭痛がわかりやすくなってるような気分です。でも、もともとの痛みからはかなり楽になっている事は実感できています。
今日が初回だったので、次回からも楽しみです!

お体の変化を感じて
いただきありがとうございました。

腰痛が、8割減ったと
認識していただき良かったです。

他の箇所が気になる方は、
ご説明しましたように

アルアルで、個人差がありますが
同じような感覚の方はおられます。

初めに、訴えている場所が
楽になると 違う箇所が
気になる。

しかし まず 最初の場所が
楽になったのを 認識することが
大切です。

痛み 探しをしてしまう方は、
その気がなくても
違う箇所を気にしてしまいます。

これも 施術を続けれると
気にされないように
なられますので、
ご安心くださいね

また
肩凝りが、あっても
わからない方が、施術を受ける事によって

肩が、凝った感を認識されます。

これは、とても良い事で

体からのサインを理解しているからだと

凝ってても 固くても
わからない人は、
限界になると とても酷い状態で、
やっと気付き

筋違いやギックリ腰で
苦しまれます。

体からのサインを
つかめば
早い処置にて 回復もスムーズになるかと思っております。

これから
お体の調子が、上がってくるのを
楽しみにしていただけたらと思います。

京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町18−26

JR・地下鉄「二条駅」「二条城前駅」から徒歩6分/阪急「大宮駅」から徒歩12分/「京都駅」から電車と徒歩で15分以内

• 神泉苑前から170m (徒歩3分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩20分 (1.6km)

四条SHISEI整体院

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

二条城こばやし鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩9分 (650m)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)