首の調子が楽になってきました。

私は70歳の時、圧迫骨折で背中が曲がりその後、猫背に悩んでいました。最近では首まで前方に大きく曲がったうえ首筋も固くなり、痛くて痛くてますます頭が前方に折れるような状態になり、すぐに『二条はしもと整骨院』へ駆け込みました。
 橋本先生は、一般的なマッサージではなく「妙見活法」という施術によって、身体にほとんど触れなく独特な方法で筋肉のコリをほぐして下さり猫背の背中もかなりまっすぐにして下さいました。私にはまだこの「妙見活法」の仕組みがよくわかりませんが、身体が楽になり痛みが緩和されたことにびっくりしています。
 今後、もう少し施術をしていただいて首や背中だけでなく身体全体を正しくしていきたいと思います。(M.M)

二条はしもと整骨院からの返信

ご丁寧に口コミを書いていただきありがとうございました。
現在 「猫背の整体」で、女性の方が10代~70代までご来院されています。

施術後にご近所の方に会うと「昨日と姿勢・見た目が違う」と言われたようですね(笑)
とにかく長い間 知らずに無理な体勢で過ごすクセが誰でもあります。
施術を受けていくと
今後は、ご自身の体に対する意識も違ってくるので、そうなれば
もっと毎日 たのしく過ごせますよ。 ご家族も喜ばれて何よりです。

元気・やる気になれます

高校生の娘が強迫性障害と診断され、抗うつ剤や安定剤による治療を続けてきましたが、日常生活にも支障をきたし学校へも通えなくなってきて途方にくれていたところ、知人の紹介で橋本先生に出会うことができました。先生は大変気さくな方で、コミュニケーションが苦手な娘でも上手に話を聞き出してくださり、毎回体の変化に気付かせてくださるとても楽しい治療です。いつも母親の後ろについてくるような娘でしたが、先生のおかげで一人で電車に乗り治療へ通えるようにもなりました。家での過ごし方や食事等もアドバイスいただき、どれもなるほどと思うことばかりで、娘も少しずつ出来ることが増えてきています。困ったことがあってもメールや電話で丁寧に対応していただき安心して全面的におまかせできる、そんな先生です。これからも親子共々よろしくお願いします。

二条はしもと整骨院からの返信

ぱぁこさん ご丁寧な感想いただきありがとうございます。

娘さんも、施術はじめよりも かなり自分で行動できるようになられましたね。
自分で来院時間を決めて電車で来院されるのも大きな自信になられます。

実際 同じように施術のはじめの頃は、
親子ともども不安で心配でいつも親御さんとご来院の子どもさんも何度か施術すると
地下鉄・電車・バスに乗って一人で来院される方も多いです。

一度目は、ひとりで当院のドアを開けるまでドキドキしたと言われていたのが、
いつの間にか平気になられ 元気になり進学されるとその経験が活かされ問題なく
通学できているようですよ。

娘さんは、しっかり運動もしてくれていますね。お母さんとしても
子供さんの不具合はホントに心配です。いつも味方のいいお母さんですよ

まず体から楽にするのが、当院の整体です。すると勝手に心身も整います。
これからも焦らず楽しんで一緒に体を整えていきましょう。

よっこ
よっこ さん

もっと早く知りたかった活法の施術

仕事ができなくなって、一年半・・・大きな病院で検査をしてもストレスからでしょう。
ゆっくり休養を取ってくださいと言われるだけでした。
心療内科で薬を処方してもらってきましたが改善せず、なんとかしたいと思い探していたら『自律神経を整える整体』というのがあることを知り、すぐに橋本先生の所へ行きました。すると、施術中は、笑・笑・笑 「あれ?体が軽い、柔らかくなった、嫌な出来事が思い出しにくい、なぜ?」と不思議なことばかりだったのです。
先生は、ほとんど体に触れていないのに・・活法という施術だと知りました。
終わると体も心もスッキリしていました。そして、翌日の目覚めの良いことにも驚きました。
それが、長く続くので嬉しいです。
半月の間に3回、お世話になりました。
先生は、とても話しやすくて、親身になってくださり、仕事のことなど聞いてもらっていたら働けそうな気がしてきて、行動してみたら就職できました。
体がらくな時でもハローワークで仕事検索をするだけで、冷や汗が出て、気分が悪くなっていたので、父は、何度も奇跡だと言っています。
本当にありがとうございました。
気持ちに不安感があったり、動悸で困られている方には、おススメしたいです。
他の症状でもきっと、落ち着けてもらえそうに思えます。

二条はしもと整骨院からの返信

よっこさん 口コミを投稿していただきありがとうございます。
院長の橋本泰造です。

ホント 施術を受けられて見る見るうちに元気になられましたね。
お仕事にも普通に行けるようになり よっこさんもご家族も嬉しいですね。
僕も嬉しいです。

ご本人の行動力が1年以上の心身の不調からほぼ10日ぐらいでしょうか
変わられましたね。

つべこべ言わずに「まず体から」これを体験していただきました。
これからのよっこさんのご活躍が楽しみですね。
ご丁寧に投稿ありがとうございました。

元気になりました

去年の秋から今年の卒業まで月に
2・3回お世話になり、今年の
4月からは月一でお世話になっています。
初めて見て頂いた時、色々と聞いてもらい
適切なアドバイスを貰いました。

橋本先生の今までの診察経験に元づいた
治療によって、子供も今では元気に
高校に通っています。

何よりも、本音で先生と話しが出来たことが
子供にとって良かったと思います。
心療内科の先生の意見とはまた違った
意見で子供にとっても良かったと思います。

何よりも、橋本先生に見て頂いた時は、
身体が軽くなり、心が楽になったと
言います。
これからも、よろしくお願いいたします。

二条はしもと整骨院からの返信

ご丁寧に口コミを書いていただきありがとうございます。院長の橋本泰造です。

先日もお子さんが、メンテナンス的に自費の整体施術を受けに、電車で来ていただきました。
「学校が楽しい」と
昨年と比べると行動力も言動も別人のように生き生きされておられましたよ。

親御さんが、子供さんの不調を何とかしたいという気持ちが、僕にもよくよく伝わりました。

施術をしていくうちに子供さんは、自ら 辛い体と気持ちを整えたいと
積極性がでてくるようになりましたね。

丸まった体が最近では、背中も伸びてお顔もシャープになり活力のある表情
実際に身長が伸びたともご本人喜んでおられました。

この調子で、体のメンテンナンスで何かあればご来院されるぐらいで大丈夫ですよ。
たのしい高校生活を送っていただきたいものです。

口コミ ありがとうございました。

院長 橋本泰造

身体が生まれ変わりました。疲れとやる気がスッキリ

仕事のストレスで人間関係に悩んでいました。体がしんどくて、疲れが溜まり、何をするのも嫌になっていました。
自律神経がおかしいと思っていたので、HPを自律神経の治療が得意なはしもと先生にお世話になることにしました。
先生は悩みをしっかり聞いてくれて、治療をしてくれました。やさしく体を触ってくれると、なぜか?からだが軽くなり、スーッと寝てしまいました。目を覚ました時には、体の疲れが取れました。こんな感じは、半年ぶりかもしれません。体が楽になると、やる気が出てき来ました。はしもと先生は魔法使いです。
また、来週よろしくお願いいたします。

はしもと先生は、謙虚で優しくて、話しやすい先生です。私とお困りの方はぜひ、受けてみてください。

二条はしもと整骨院からの返信

さんてつさん ご丁寧なコメントいただきありがとうございます。
かなり多忙で体も心もお疲れで、大変でしたね。

体が楽になり何よりです。当院の施術のひとつにやる気・気力を出す事も、
重きを置いております。

さんてつさんも、気力が出てて何よりです。しっかりケアして
楽しいライフスタイルを送れるよう
一緒に楽になっていきましょう。        院長 橋本泰造

起立調節障害からの完治

小学4年生になった娘が、突然 毎朝 頭痛を訴え始め
学校を休む日々が続き、病院へ行ったら起立調節障害と診断されました。
処方される薬を飲んでも、全く効かず 頭痛で苦しむ娘を見て途方に暮れていました。

なんとか頭痛から解放してあげたいと思い、ネットで辿り着いたのは
二条はしもと整骨院でした。

藁をも掴む思いで、橋本院長先生を訪ねました。
絶望の中にいた私達親子にとって、橋本院長先生の「治りますよ」という言葉に
一筋の光が差すような思いだったのを今でもよく覚えています。

橋本院長先生の言葉を信じて通い続けたら、娘がどんどん変わっていくのがわかりました。
通うたびに娘自身が体が楽になったと言って、午後からしか行けなかった学校が
午前中の途中から行けるようになり、9月からはしもと整骨院にお世話になったのですが、1月には、朝から普通に学校へ行けるようになっていきました。

今では頭痛の日々が嘘だったかのように元気になり、それどころか頭痛になる前よりも
自己表現をするようになり、素の自分が出せるようになった娘は心から楽になったように感じます。

人見知りでなかなか人に心を許さない娘が、橋本院長先生にはすぐに心を開いたのにも驚きました。

先生はとても親切丁寧にして下さります もう感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

二条はしもと整骨院からの返信

ご丁寧にコメントいただきありがとうございます。

起立性調節障害で、朝の頭痛で悩まれておられましたね

初めての時は、目もうつろで返事もできないほどでした

施術していくうちに元気になり声もよくでて

目の輝きや自らやる気が、湧いてきて 明らかにお子さん 変わってきました。

ホント〜〜今では、すっかり元気に学校に行けるようになってよかったです。

毎回 遠方から電車で来ていただき

お母さんと、二人三脚で自宅での過ごし方などしっかりと、

素直にこちらのアドバイスを聞いていただき実行し

行動に移していただいたのも、早い回復の一因ですよ

これからの子供さんの成長も楽しみですね

お元気で これからも仲良く楽しい親子でいてくださいね

院長 橋本泰造

学校へ通えるようになりました。感謝しかありません。

娘が体調を崩したのは1年ほど前でした。冬休み明けに吐き気がすると言い出し症状がどんどん悪くなったので内科を受診しましたが、取り立てて症状が無いためストレスとの診断で吐き気止めと胃薬を処方されるだけでした。受験前だったので焦りましたが娘の性格上、仮病ではないと思いました。ネットでようやく先生の所へ辿り着きました。信じられないくらいの驚異の回復を目の当たりにして感動しました。志望校にも合格出来ました。

二条はしもと整骨院からの返信

ポンポンさん ご丁寧に口コミありがとうございました。

子供さん
施術していくごとに
表情が明るくなり行動力ややる気がでてこられましたね

今では、すっかり元気になれましたね

お母さんといつも仲良く
微笑ましい親子さんですよ

体の不調があれば
いつでもご相談ください

予想以上の効果

職業病?で腱鞘炎になりかけてそうだったのと
年齢的にも、心身の不調が出てくる頃だったので
行きつけの医院(整体などの)を探したいと思い
ネットで検索して、最初に訪れたのが
こちらでした。

橋本先生は、誠実で真面目で気さくな人柄で
信頼のおける感じの先生です。

治療内容は、治療を受けられた方でないと
説明しにくいのですが、
体に負担も少なく、明らかに効果があり、
正直驚いています。

最初は親指の不調で
部分的に治療していただいていたのですが
明らかな効果が見られので
整体も受けさせていただいたところ、
全身の不調?は勿論、
どうも人に比べて聞こえにくかった耳まで
よく聞こえるようになりました。
また、整体後、
気持ちのわだかまりの様なものも
解消され、施術前より人と話やすくなりました。

これからお仕事も忙しくなるし、
また、年齢的にもお年頃となるので、
末永く通えればと考えています。

私としては
ちょっとした、でも、人に話しにくかったり
どのお医者さんに行けばいいのか
わからないような症状などで
悩まれてる方がおられたら、
是非、一度橋本先生に相談されたらと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

Jasmineさん 口コミありがとうございます。

全身を調整する自費の整体を受けられ

お体丸ごと変化を感じていただけましたね。

長年
お仕事もお忙しいようで 体の不具合でお悩みでしたが、

当院の施術は体と自律神経も整える整体でありますので

施術後 喜んでいただけたようで こちらも嬉しくなります

ご丁寧に掲載していただきありがとうございました。

院長 橋本泰造

親身になって話を聞いてくださります。

睡眠障害、うつ傾向で抗不安剤と睡眠導入剤処方されていますが、薬に頼らずに身体の調子を戻したいとホームページで二条はしもと接骨院さんを発見しました。メールで問合せするとすぐに返事を頂き、気さくに話せる先生でした。実際、ほとんど身体に触れることにないのに施術前と後の身体の動きの変化が見られました。正直びっくりするばかりでした。その後もメールを頂き、いつでも相談して下さるので安心感があります。先生ありがとうございました。

二条はしもと整骨院からの返信

ご丁寧に口コミに投稿していただき、ありがとうございます。
二条はしもと整骨院 院長の橋本泰造です。

お体を自ら良くなりたい気持ち
行動される積極性で、施術を受けていただいても、
どんどん体が
楽になられ、とても素直に体の変化を感じていただきました。

こちらもお蔭さまで、良い施術をさせていただき

素直に体の変化を感じていただく方は、
ハッキリ言うと ドンドン良い方向に体が楽に向かいます

当院は、不登校の子供さんのお母さんや、自律神経の不調の患者さんは、
施術後の経過や不安点などを、メールで報告される方もおられます。

そこで気づきやアドバイスから、実行(行動)していただくことで、
その後の整体を受けられ 良くなるスピードが上がる方も多数おられますよ

あくまでメールの相談や施術後の報告は、自由ですので お気軽にお考えくださいね

口コミいただき、ありがとうございました。

突然息が吸いにくくなり、日常生...

突然息が吸いにくくなり、日常生活に支障を来すのではないかと不安に襲われていた中で、藁をすがる思いで受診しました。
診察では自分では気付かなかったものの捉え方、体の癖などの指摘を受け、痛みのない治療を行なって頂きました。
話したくなかったら話さなくても良いのですが、自分の考え方や思いを先生が優しさを持って引き出してくれます。プライバシーは保たれています。
私は数回受けたことによって身体の変化に気付きやすくなったり、ものの捉え方が柔軟になったようです。そして何より体が軽く感じられる様になりました。
初めは半信半疑でしたが、日本古来から行われて来た正伝妙見活法は自分に合っていたように思います。
先生、有難うございました。

二条はしもと整骨院からの返信

投稿していただきありがあとうございます。

院長の橋本泰造です。自律神経の乱れから体の不調で

ご来院していただき

来院 当初は、不安な気持ちを思い浮かべるだけで

呼吸が苦しくなられていられました。

施術をしていくことで、ご自身の体と心の変化を

感じていただけるようになりましたね。

施術により不安感もこれまでより気にならなくなることで、

今までの悩み・体の不具合が吹き飛んでいきます。

表情もみるみる元気になられるのがわかりました。

ご家族、これからの生活も今までより

やる気・元気がでる

お手伝い・後押しをこれからもさせていただきます。

変化を感じていただき何よりです。

ご丁寧に口コミありがとうございました。

二条はしもと整骨院 院長

親身になってくれます

子どもの治療のため来院しました。

今では親である私もお世話になっております。
誠心誠意施術してくださいます。

数ある自律神経専門整骨院の中で、橋本先生の所に巡り会えた事をとても嬉しく思っています。
これからも通い続けていきたいと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

口コミ掲載していただき、ありがとうございます。

今までも別で整体を受けたり

他にもお子さんの不調を何とかしようと

色んなケアを一生懸命されておられますよね

子供さんも親御さんも一緒に

心も体も更に軽くなっていけるお手伝いをいたします。

ご丁寧にありがとうございます。

院長 橋本泰造

とても楽になりました。

土曜日の午後に時間外ですが診ていただきました。昨日より首が痛くて、うがいや、目薬を差すことができず、困り果てていましたところ、紹介で先生の事を知り早速予約をして、時間外にもかかわらず診ていただきました。
顔を上げられないだけでなく右も左にも向けられなくて、昨日は布団に入って寝るのに大変困りました。
そんなひどい症状の首を、正伝妙見活法と言う施術で、初回の治療で痛みのマックスが10としたなら、症状が2ぐらいにまで楽になりました。こんな素晴らしい結果をこんなに早く出す治療があるのかと不思議に思いました。
橋本先生、時間外にもかかわらず、親切ご丁寧に診ていただきまして有難うございました。
今後また通院いたしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

二条はしもと整骨院からの返信

kokorosanこんにちは、院長の橋本泰造です。

首の痛みが半減以上したとご報告ありがとうございました。

大変だったでしょう。ご来院の際はロボットのような動きしかできず

ここ数日は辛い思いをされたと思います。

どうしても日常の姿勢が当たり前のように首に負担のかかる事をしてしまいます。

意識がとても大切です。また目線も下ばかりみていないか 振り返ってみてください

誰でも どうしても痛めてしまう事もあります

しかし日常の意識を持ち

腰でも首でも同じように繰り返し

ひどい痛みを起こさない事が大切だと思います。

お孫さんとも楽しく過ごせるようにkokorosanが

元気でいなければなりませんよ(笑)

ご来院ありがとうございました。気軽にご相談くださいね。

はしもと。整骨院 院長橋本泰造

★現在の所 こちらの都合によりますが

当院は、土曜日の時間外として

午後2時30分〜午後6時頃(予約は当日の午後1時までお電話のみ)

平日午後8時30分〜午後11時(予約は当日午後8時までお電話のみ)

時間外料金がかかりますが 整体(自費)のみ施術を対応する場合がりあます。

☆また 日曜・祝日も午前中限定で

月に1・2回 同じく休日料金ありで(自費の整体のみ)

施術する場合があります。お電話・ホームページでご確認ください。

先生ありがとうございます。

ネットで先生の写真の笑顔で、気楽に電話できました。落ち着いた雰囲気で先生も優しくて心地よかったです。安心して治療が受けれました。自律神経て体調崩していましたが、先生の治療で大好きなEXILEライブにも行けて、先生に感謝しています。これからも治療続けて行きます。

二条はしもと整骨院からの返信

お返事していただき、ありがとうございます。

施術(自律神経の調整)を受けていただき、かなり心と体が楽になられたようですね。

ライブにも自信を持って行かれ、楽しまれて何よりです。

ドンドン 楽になっていきますよ

楽になりました

県外から口コミでマッサージを受けました。日常生活の悩み相談し、院長の不思議な施術で精神面が楽になりました。肩こり、姿勢の悩みも相談ができて、不安を解消することできました。重かった肩こりが、楽になりました。また受けたいです。

二条はしもと整骨院からの返信

わざわざ 遠方から自動車でご来院ありがとうございます。
マッサージと書いていただいておりますが、おそらく施術の事を表現していただいて、
書いていただいたと思います!(^^)!

当院の施術は、一切 もんだり、押したりしない施術です。
不思議な施術というのが、ソフトで軽く触れるのみの施術です。

猫背が辛くお悩みでしたが、かなり姿勢がよく呼吸も楽になられて良かったですね

精神面が楽になられたのも 当院の不安感・パニックなどの方に
自律神経を調整する施術をさせていただき 気持ちがかなり楽になられました。

姿勢の意識と簡単な体操とウォーキングからでも毎日 運動しましょう。

遠方ですので 通院が大変ですが、また京都に来られた際は、
ネットでも電話でもご予約ください。

平日の夜遅くの時間外施術や、不定期ですが日・祝の午前中に
整体(自費)限定で休日施術をしております。当院のホームページをご覧いただき
ご予約・ご来院くださいね。

かなりオススメです!

首、肩、腰が慢性的にかなり辛かったので行ってみました。結果、想像以上にかなり体が軽くなり驚きです。体のしんからほぐれた感じで、座ったり歩いたりするのが楽になりました。朝起きた時、体の痛みもなくなりました。一見簡単そうに見える施術なのに、次々と体がほぐれ、まるで魔法のようです。おすすめですので、ぜひ受けていただきたいです。

二条はしもと整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございました。院長の橋本泰造です。
継続され楽な体楽な姿勢を作っていきましょうね。
 わからない所や不安な部分は、メールなどで、ご相談ください。

エキテンのネット予約では、24時間OKですのでどうぞご利用くださいね!(^^)!

maa3
maa3 さん

魔法にかかったような

今まで受けたマッサージや整体とは、まるで違っていて、まるで魔法にかかったような不思議な感覚でした。
先生の笑顔も説明も優しく、安心して施術を受けることができました。
重だるかった身体がずいぶん楽になりました。ありがとうございました。

二条はしもと整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。院長の橋本泰造です。
ソフトな施術な為 不思議な感じになられましたでしょうか!(^^)!
是非 ご自分のお体のケアを大切にしていただき
快適な日常を過ごしていただきたいです。

楽ちん

初めてお邪魔させて頂きました。
院長さんが優しい笑顔で出迎えて頂きましたのですぐ安心できました。
説明もすごく解りやすい説明をして頂いたのでどんな感じで悪くなっているのかよく解りました。
技術もすごく上手く虜になりました。
またお邪魔させて頂きます。

二条はしもと整骨院からの返信

tomuyankun777さん コメントありがとうございました。
継続して施術を受けられると

必ず良い方向に体が変わってきますよ

わからないところは気楽に、ご相談くださいね。!(^^)!

ptnzq908
ptnzq908 さん

初めて行きました

自律神経を整えたくて、初めて行きました。
院長先生の丁寧な説明と、押し付けることのない優しいお話がとても気楽にさせてくれました。

施術はとてもソフトなので、マッサージではありません。
でもすぐに身体の変化を感じ、とても不思議でした!
次は超短波も試してみたいと思います。

また家でできる体操なども教えていただいたので、自分でも続けていこうと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

ご丁寧に早々のお返事いただきまして、また わざわざ電車でご来院ありがとうございました。
お辛い思いを長年されていたので 少しでもお手伝いできればと思っております。
 体操や他にわからない事があれば気楽にきいてください。

超短波温熱器もこれからクーラーでの冷えで悩む女性の方にもおすすめです
お電話かネットどちらでもご予約ください。
体を良くしていきましょう。!(^^)!

背中のハリ感

耳鳴りで行きました。

途中、迷ってしまったのですが、
電話で案内して頂いたので、
たどり着くことができました。

ずっと色々なところで見てもらって、右下がりだと言われていたのですが、ちょっと動かしてもらっただけで、
骨盤の歪みがマシになりました。

施術前と後の変化を自分で実感できるのがよかったです。

1回1回、「どうですか?」と聞いてもらえるのも安心感があっていいと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

早速の口コミの掲載 ご丁寧にありがとうございました。 遠方からわざわざ電車で

来ていただき感激です。 お帰りの電車は間に合いましたか?

歪みはかなりよくなりましたね。

骨格や筋肉の歪みを整えるのと耳鳴りでのお悩みを解消できるようにお手伝いできたらと

思います。 日々の姿勢の意識も忘れずにやっていきましょう。!(^^)!

楽になりました!

施術をして頂いて、びっくりする程体が軽くなりました!!活法と言う指圧のマッサージとは違い、少し触るだけで軽くなり、まるで魔法の様でした笑
超短波温熱器もして、体もぽかぽかして気持ち良かったです
先生も話しやすい方なので行きやすかったです
とてもリラックス出来ました!

二条はしもと整骨院からの返信

momoさん早速の口コミを投稿していただきありがとうございました。
当院の施術は、ソフトな刺激ですので体の負担はほとんどありません。好転反応として
少しだるくなったりする方もおられますが、施術段階として体がよくなろうとする反応だと
思ってください。 継続して通院されれば快適な毎日が過ごせるはずです。
 もう一度しっかり体のケアをしていきましょう。
超短波のみの来院でもOKですので、お電話・ネットでご予約くださいね。
ご多忙と聞いておりますが、時間外や休日での施術は、当院のホームページかお電話で
 「中京区はしもと。整骨院」で検索

京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町18−26

JR・京都市営地下鉄「二条駅」「二条城前駅」から徒歩6分/阪急「大宮駅」から徒歩12分/「京都駅」から電車と徒歩で15分以内 JR・京都市営地下鉄・京阪・阪急からも 市バス・京都バス 二条駅・神泉苑前

• 神泉苑前から170m (徒歩3分)
  • 二条駅から570m (徒歩8分)
  • みぶ操車場前から430m (徒歩6分)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

ご新規様の来院理由90%が【ご紹介】!紹介したくなる整骨院!

しまもと鍼灸整骨院

西院駅(京福)から徒歩5分(380m)