整体を受けました。

何となく不調が続いていましたが、強い不安が出たので、お願いする事にしました。その日は不安、不眠、しびれが出なくて食欲も戻りました。
ひさしぶりに夕食が、美味しく感じました。
今後も続けてみようと思っています。

二条はしもと整骨院からの返信

コロナによって生活リズムが、変わり体や心の不調で、来院される方が多いです。

呼吸が浅く感じたり、のどの詰まり感なども言われる方もいます。

施術で体の変化があったようで、よかったです。

当院で体の調整をメインに整体をしていき、日常生活でのアドバイスも、実行していただく事がとても大切です。焦らずに心身共に整えていきましょう。

悩みが解消

慢性的な肩こり、腰、足、身体の歪みが長年続いており、
家族からの勧めもあり、こちらの整骨院にお世話になりました。
施術して頂くにつれて、不思議と身体が整えられ、
気になっているところが楽になり、長年の悩みが嘘のように解消されていきました。
今後も自分の身体と向き合い、良い状態をキープできるようにしたいと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

長期間 お体の不調で悩まれて
おられましたが、

お体 楽になられたようで
何よりです。

早め 早めに
ケアする意識を持っていただき
お体の調子

何かあれば
気軽にお声かけください。

クチコミいただきありがとうございます。

自分の身体について考えるきっかけになります。

最初は首の治療で通院していたのですが、全身を診てもらう整体治療もやっているとの事だったので、一度お試しで診て頂きました。
 元々私は猫背気味で姿勢が悪かったり、呼吸が浅い事で悩んでいたのですが、今回診て頂いて自分がいかに自分の身体について何も考えていなかったかを思い知らされました。
 痛みを伴う治療は全く無く、先生特有の施術で1つ1つの部位を丁寧に、終わった後まるで何事もなかったかのように身体が軽くなりました。
 ただ治療してもらうだけでなく、日頃からどういう姿勢に気をつけなくてはいけないか、どういうストレッチをしたら良いか等も教えてもらえるので、自分の身体について考えるきっかけを頂きました。
 まだ1回しか治療を受けていませんが、これから日々のストレッチや、何回か治療を受ける事で身体が変わっていくという希望が見えて、大変楽しみです。
 先生もグルメだったり趣味も多かったり、気さくにお話して下さるので、治療以外も患者さんにとって良い時間が過ごせるかと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

数年前から部分的な施術でのご来院をされている方でした。
当院の施術法も既にご理解いただいておりましたので、

今回 初めて全身整体(5200円)を受けていただき ご自身のお体に対する考えに気づかれたのは、
大収穫だったかと思います。

冗談や雑談 近所のお店情報など気楽に共有させていただき
楽しい時間をいつもありがとうございます。

しっかり 体を変えていきましょう。

スッキリしました

今まで受けたことないタイプの矯正で不思議な感じでした。
楽になったり可動域は広がります
揉むタイプではないのでマッサージが好きな方には物足りなさは感じるかもしれません。
当日いきなりのご予約にも対応して下さってありがとうございました!

二条はしもと整骨院からの返信

お体の変化を感じていただきありがとうございます。

揉んだり・押したり・強い刺激の施術ではありません。
施術方法などは、ご予約される前に施術内容のお問い合わせを、
お電話・メールでご確認いただいても結構です。

当日のご予約も気軽に、お電話・メールでご連絡ください。

全身を整える

側弯症の治療で伺いました。側弯症専門ではないが全身を整える施術です。と丁寧に説明して頂きました。想像以上にソフトな施術でビックリしたのですが、子ども曰く、明らかに柔らかくなり可動域が広がるのがわかる。とのこと。曲がっていた腰と背中の位置が元に戻るのが、実感できたそうです。また、深刻な便秘で薬に頼り続けているのですが、翌日快便だったらしく、内臓の位置も整っていると言っていました。電話対応も親切で、予約システムもわかりやすく通いやすそうです。またお願いしたいと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

側弯・猫背など体の歪みにも対応いたします。
お子さん 姿勢の変化・お体の変化を認識していただけたようで、ありがとうございます。

今後の日常生活でのお体への意識も変革していただき、体丸ごと整えていきましょう。
口コミいただき、ありがとうございました。

お電話での、ご予約なら営業時間に、他に時間を問わず
メール・LINE公式アカウントで(当院の公式ホームページから)、ご予約などご利用ください。

LINE・メールの場合 ご希望の日時を最初にお伝えしていただくと
予約の確定が早くなります。

とても優しい先生!

痛くない施術で、1回ずつ楽になったか聞いてくださりますので変化が分かりやすいです。
背中痛、みぞおち痛、頭痛、不安感がつねにあったのですが、施術後3時間は全く症状がなく、とてもハッピーな気持ちになりました。
先生とお話するだけでも気持ちが変わりますので、迷っている方はぜひ二条はしもと整骨院に行ってみてください。
急な予約だったにも関わらず、優しく対応してくださり本当にありがとうございました。

二条はしもと整骨院からの返信

お体 全体がかなりお辛く 諸々の症状に苦しまれておられました。
施術の変化を感じていただきありがとうございました。

また 詳細に ご自身の体の状態を伝えていただきありがとうございました。
しっかり 施術をしていき 長い間 辛いお体を
快適に過ごせる お手伝い・後押しをさせていただきます。

クチコミいただきありがとうございました。

体の変化を実感できました

中学生の子供が、過敏性腸炎と自律神経失調症で登校しにくい日々が続いており、薬以外の治療法もトライしてみたくてこちらにお願いしました。

橋本先生の施術は、体に軽く触れるような(素人目には)不思議な施術でしたが、丁寧に声をかけながら、一つの施術ごとに体の変化を確認させながら行ってくださいました。その度に子供も「あれっ」「おぉっ」という声がでるほどに体の動きにくさや硬い感じが改善していったようです。
最初の10分ほどで猫背だった姿勢がまっすぐな姿勢になり、しかも本人が「これが普通な姿勢」というほどに自然に良い姿勢になったので驚きました。

初めて施術を受けた翌朝、子供が「初めて背中をちゃんと布団につけて眠れた気がする」と言っていました。本人も体が変わったことを実感したようです。

先生はとても親切で、親身になって話を聞いてくださり、安心できました。
これからも気長にお世話になろうと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

お子さんのお体の不調で、体とメンタル面も整る全身整体を受けていただきました。

初回は、親御さんも、一緒に見学してもらう事も可能です。
2回目以降は、基本的にお一人で施術を受けていただきます。

お体の変化を感じていただきました。 何とか体の調子を取り戻したい。・・・と
子供さんもそうですし お母さんも一生懸命 サポートしようとされています。

施術と併せ 日常生活面への意識がとても重要で親御さん・ご家族のサポートは、必須となります。
しかし 気楽に焦らず過ごしていただきながら 体の調子を整えていきます。

今年は、コロナ関連もあり特に日常のリズムが狂ってしまいやすい環境ですから
同じように 不調の方は大人の方も子供さんも多いのです。

一定期間 しっかり施術を受けていただき
今後の子供さんの変化を成長を楽しむくらいの気持ちで整体を受けていただけたら・・と思います。

そのつど状況に合わせブランを一緒に考えていきますので・・・ご安心ください。

クチコミいただきありがとうございました。

体も気持ちも楽になりました!

説明を受けながら施術していただいたので、体の変化がすごくよく分かりました。
また、ストレスの要因を説明してもらい今まで考えたことのなかった客観的な視点を知ることができて気持ちの面でもとても楽になりました。
日常生活でもどんなことに気を付ければ良いかを理由も含めて知れたので、今日から変えていこうと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

素直にご自身の体の変化を感じていただけました。

施術後 表情がかなり明るくなられました。 不安を取る施術も受けていただきました。

猫背の姿勢からかなり変化がでていましたよ。

そうですね・・・ストレスの要因を知る事は、とても重要です。

何も考えずに負担をかけている方も多く それだけでも大きな 収穫ではないでしょうか???

体から整えていけば メンタル面も変化していく事も感じていただきました。

施術も続けていただけるようで
今後 全ての面で、パワーアップされていかれるのが 楽しみです。

tontn
tontn さん

体が軽くなりました

5400円の全身整体をお願いしました。
最初は部分的な施術前と後の違いがイマイチ分かりにくかったのですが、首、肩、背中、腕、腰、脚と施術してもらい、全部終わった後は明らかに施術前との違いを感じました。
体の力がいい具合に抜けているのに、姿勢は良くなっていて、体が軽くなりました。
脳が体のいい状態を記憶できるまで、しばらく通院しようと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

お問い合わせの際にカラダのパーツ部分の不調で、悩まれておられました。
全身を調整する整体を受けていただきました。

一部分だけ施術するのでなく、体丸ごと整えていくことで、お体の違いをご理解していかれました。
運動なども積極的にされておられ、整体施術を取り入れながら行う事でパフォーマンスもアップも
変わっていくかと思います。 お体の調子がよくなられ良かったです。

口コミいただきありがとうございました。

全身整体

自律神経の乱れから身体的にも精神的にも苦しく、とてもツラい日々を過ごし薬だけではどうにもならないところまで追い込まれ、このままでは駄目だと藁をもつかむ思いで探して橋本先生に辿り着きました。最初は不思議な感覚と「これで治るのか?」と思いましたが、終わった時には体も軽く気持ち良かったです。
色々と話しも聞いて下さり、とても優しい先生です。身体的、精神的に助けてもらってます。
これからもよろしくお願いします。

二条はしもと整骨院からの返信

体調がかなりお辛い状態の方でした。

現在、数回 整体施術を受けていただいて、お体の変化が出られている報告を受けております。

しっかり施術プランのアドバイス守っていただきを自宅でも継続していただいています。

表情も明るくや声のトーンもチカラ強くなられています。

頭だけで考えず体を動かす事など実行・行動ができておられますね

引き続き 今後も一緒に考えていきますので、

お体を整え日常生活を快適にすごせるようになりましょう。

クチコミいただきありがとうございました。

こちらの方のように、施術と併せて自宅での運動やメンタル面でのコントロール法など

実行されていかれると、イイ方向に体が整っていく方が多いです。

同じような悩みの方は、エキテンのサイトから当院の正規ホームページもご覧いただき、

また お電話・メールでまずは、ご相談ください。(ホームページから公式LINEもあります。)

呼吸が楽になりました。

息が大きく吸えず、息苦しいのが続いていたので、受診しました。
肩こりや背中の張りも含めて施術後、かなり楽になりました。
病院の検査では悪い所はないと言われていて、かなり不安になっていましたが、受診してよかったです。ありがとうございます。

当院の全身を調整する整体施術は、
息がしづらい・呼吸が浅いなど呼吸の施術もいたします。
背中やお腹まで空気が入る感覚を自覚・認識していただきます。

呼吸法などの指導もお伝えしております。
「呼吸と姿勢」は、大切な事を認識していただいています。
お体が楽になられてよかったです。喜んでいただき何よりです。

進級できました

高校入学後、秋頃から体調を崩し鬱になりました。
薬に頼るだけでなく自力で回復出来ないかと思い、自立神経を整える為に通い始めました。
先生には体のメンテナンスだけでなく、メンタル面でのアドバイス等色々お世話になっています。
学校を欠席しがちで進級が危ない事もありましたが、なんとか進級でき良かったです。

二条はしもと整骨院からの返信

こちらの方は、親御さんがしっかりと、当院のアドバイスに耳を傾け

子供さんと実行していただきました。

家庭での過ごし方を含め、日常面でアドバイスを意識して子供さんにも接していただきました。

高校生の場合は、欠席が長引くと進級や

今後学校に在籍できるかも含めとても重要な問題となります。

お体を整える事をメインに「体とメンタル面も整える整体」を、受けていただきました。

結果 ご本人・親御さんとの努力で進級されました。ホント良かったです。

行動する事がとても大切です。不安感が強くなると気力・行動力が出なくなってきます。

体から整え、自ら動こうとされた結果です。次の学年も上手く乗り越えていけると思います。

口コミいただきありがとうございました。

施術後2日経って

院長先生が一人でされている整骨院を探していたました。一人でされていると言う事は、自分なりの信念と責任を持ち患者と接する意識が高いからだと思っています。今回ご縁があり橋本先生に施術をお願いしました。
橋本先生の施術はソフト整体よりも更にソフトというか何とも不思議な施術でした。また、簡単な体操も教えて頂き、猫背治療もして頂きました。
施術から2日経ち、今のところ足のしびれと腰の不快感は確実に以前よりも減っています。
昨年より慢性的に腰の痛み、足のしびれがありましたので一度の施術で治るとは思っていません。橋本先生の施術で身体が楽になるのであれば続けてお願いする価値はあると思います。

街中にはたくさんの整体、カイロプラクティック等がありはっきり言ってよくわかりません。ある先生が、「先生との相性、居心地の良さなどあるので色々と試してみはったらいいと思いますよ」と言われていました。確かに色々な施術方法があり、自分に合っているか合っていないかは試して、そして身体の変化を感じないとわかりません。今回は身体の変化が感じられたのでこのまま納得行くまで通うつもりでいます。

橋本先生は、一生懸命接してくださる素敵な先生です。院内も清潔にされています。

二条はしもと整骨院からの返信

当院は、院長の橋本泰造が必ず担当いたします。 また施術前や後のご相談やアドバイスなども
お電話・メール・LINEなども含め、必ず私がお話させていただきます。

お体の辛い所があり大変だったかと思われます。
様々な施術をこれまで受けらておられ 体を何とかイイ方向に持っていきたいという
意気込みを感じました。

ご自身のお体のケアに対して意識の高い方で、素晴らしいと思います。
二条はしもと整骨院の整体施術を受けていただき変化を感じていただけたようで

一緒に考えていきますので、快適に過ごせる体作りをしていきましょう。
口コミの投稿ありがとうございました。

身体が軽くなりました

身体が重く、薬や漢方や色々試したのですがあまり良くなりませんでした。
こちらは明るい先生で、施術していただいた後、身体が軽くなるのが分かりました。
その後も効果が続いているように思います。
続けて通えるように頑張ります。

二条はしもと整骨院からの返信

整体を受けていただき、お体の変化を感じていただきよかったです。

ホームページにも掲載しておりますが、体もメンタル面の不調も

施術と併せお伝えした日常生活にも意識しながら継続される方が、

早い段階で快適に過ごしやすくなります。

体とメンタルが調子よく動けるよう一緒に考えていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

自律神経失調症改善

19歳娘が自律神経失調症で、病院では薬飲んで副作用が酷くてまたカウンセリングも合わず、悩んでいたところ、ネットの口コミでこちらにお世話になりました。今まで沢山の病院で嫌になっていたので、予約してもな中々初診がいけなかったのに、先生は親身になってくださり、何とか受診出来ました。初回から明らかに身体が軽くなり気持ちも前向きになる事が出来ました。自分でも信じられないけど、治る気がすると言いました。親の私にも先生は色々と親身になってくださり感謝致しております。これからもずっとお世話になって行こうと思います。はっきり言って精神科は薬しか出せません。これでは良くなるどころか益々悪化すると私は思います。

二条はしもと整骨院からの返信

全ての施術に関することですが

特にメンタル面も含め体を整える整体を受けられる方は、

個別にお伝えしている施術プランに沿って自宅など日常生活もこれまでと違い

意識して過ごしていただく必要があります。施術だけ受ければOKではありません。

こちらのお母さんは、お子さんに対して一生懸命サポートされておられます。

過ごし方など全般に当院の指導を協力していいただき有難いです。

整体を受け心身ともに施術で変化を感じていただきました。

まだまだ これから楽しみな事が沢山あります。

あれこれ考えず体から整えればOKと考えてください。

ご家族皆さんが楽しく過ごせるように一緒に考え施術していきますね

クチコミいただきありがとうございました。

とても落ち着く先生でした(^_-)-☆

脚のだるさがあるときにみてもらっていました。
しっかりとした施術と対応がとても好印象でしたね(^^)/
昔からの足のだるさがうそのようにとれたので本当に驚きでした。
今後も体のメンテナンスはこちらにお願いしようと思いますm(__)m

二条はしもと整骨院からの返信

整体施術では、脚のだるさやむくみのほか お腹の不調など
下半身だけでなく全身を調整いたします。

全身のメンテナンスとして今後も気軽にお声かけください。

体が軽くなりました

整形では何ともないと言われたけれど、半年以上痛みが続く膝と、寒くなると痛みが出る背中が気になったので、ちょうどチラシをもらったこちらの整骨院さんにお世話になりました。
先生はじっくりお話を聞いて下さりとても感じが良かったです。
痛みのあった箇所はもちろん、自覚の無かった箇所も施術されるとスムーズに動くようになりました。
帰る頃には体がふわふわと軽くなりました。

二条はしもと整骨院からの返信

全身の調整する整体施術を受けていただきました。

膝の不調・背中の違和感などで悩んでおられましたが、お体の動きなど

スムーズになられ何よりです。

しっかり運動もされている方で、姿勢の意識などアドバイスをさせていただきました。

快適に日常生活を過ごせるよう後押しさせていただきます。

整体施術のご予約などは、営業時間は、お電話から

ネット予約は24時間いつでもOKです。(備考欄にお体のお悩みなども書いてください。)
お気軽にご利用ください。

メールからのお問い合わせもどうぞご利用ください。・・・

頭と気持ちが楽になりました

通っていてる知人から、不思議な感覚の施術で、体が軽くなったと聞きました。
私は、色んな整骨院に行ったことがありますが、痛くもなく、聞いたとおり不思議な感覚 でした。
重かった頭と気持ちも、施術後は軽くなりスッキリしました。
何度か通わせてもらい、身も心も元気になりたいなあと思ってます。

二条はしもと整骨院からの返信

わざわざ お時間をかけて 当院まで来ていただきました。

施術後 頭の重たさ・メンタル面の変化を感じていただきありがとうございます。

これからも日常生活を快適にすごせるよう お手伝いをさせていただきます。

クチコミいただきありがとうございました。

朝起きれるようになりました

起立性調節障害の小学生の娘の施術をお願いしました。朝は頭痛、ふらつきがあり学校も休みがちな状態です。
娘にとっては初めての整体でしたが、先生に気さくに話しかけてもらい終始和やかムードでした。
以前は朝は起こすのに1時間近くかかるうえ食欲もなく、日中もイラつきがちでした。けれども、施術翌日から朝はスムーズに起きれるようになり、穏やかに過ごしています。
施術だけでなく、生活習慣や呼吸法などもアドバイスしてもらえます。
頭痛やふらつきは軽減されたもののまだありますが、久しぶりににこやかな娘の姿を見る事が出来て希望が持てました。

二条はしもと整骨院からの返信

お子様のような不調な方が、小学生・中学生・高校生 男女の方も
施術に来られます。

とにかく つべこべ考えずに、部分的な思考でなく体まるごと・全部
体からアプローチし 体から整えていきましょうと言う考えの
整体施術をさせていただきます。

施術を受けていただくと
子供さんの姿勢の変化や表情が明るくなられる方が多いですね。
言動・行動も変化が見られます。

そうです 親御さんも併せて サポートしていただき日常生活も指導させていただき、
アドバイスを実行してもらいます。

施術期間中 必ずしなければならないでは、ありませんが、
親御さんとも子供さんの調子の報告・情報交換などをしていただる方が多いです。

子供さんが心身ともに元気なのが、親御さんとして最高の喜びですよね。

ご本人はもちろん 家族全員が喜んでいただきたいのです。
焦らず 施術していきましょう。

クチコミいただきありがとうございました。

肩こりが劇的に楽になりました!

私は中学生の頃から酷い肩凝りに悩んでいました。
若い頃は整体や鍼灸に通っていた事もあります。最近は育児や介護に忙しく、疲れもピークで体調は優れませんでした。
そんな中、子供が鬱や起立性調節障害を患いました。自律神経の乱れも原因だろうと整体を勧められたので、どこか良い所はないかと探していた所、口コミで二条はしもと整骨院を見つけました。
以前の整体で辛い揉み返しを経験した事があったので、今回子供に勧める前にまずは自分が体験しようと伺いました。
口コミにあった通りほとんど触れる事なく施術されるのですが、すぐに肩凝りが驚くほど楽になりました。もちろん、揉み返しもありません。
先生に生活習慣や呼吸法のアドバイスもしていただき実践しています。
施術から5日経ちましたが、低気圧が来ても全く不調を感じる事なく過ごしています。
継続して通院し、家族で健康を取り戻したいと思います。

二条はしもと整骨院からの返信

整体で、お体の変化を感じていただきありがとうございました。
当院では、子育てや介護疲れで、体・メンタル面での不調で悩まれて来院される方も多いです。

これらの事のご説明など、
当院の正規ホームページにも、詳しく掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
(エキテン内からURLをクリックか、二条はしもと整骨院で検索してください。)

ちゃかさんと同じように僕も経験しています。
子供さんは、もちろん 親御さんや、介護者の方が整体で元気になっていただく事が
家族全員にプラスになるので、応援したいと思っています。

しっかりメンテナンスしていきましょう。

クチコミありがとうございました。

京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町18−26

JR・京都市営地下鉄「二条駅」「二条城前駅」から徒歩6分/阪急「大宮駅」から徒歩12分/「京都駅」から電車と徒歩で15分以内 JR・京都市営地下鉄・京阪・阪急からも 市バス・京都バス 二条駅・神泉苑前

• 神泉苑前から170m (徒歩3分)
  • 二条駅から570m (徒歩8分)
  • みぶ操車場前から430m (徒歩6分)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

背骨、骨盤、股関節の歪みをとって健康になりましょう!!

ふたば鍼灸整骨院

円町駅から徒歩6分(440m)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

丸太町駅(京都市営)から徒歩5分(360m)