ニシムラセイコツイン シンキュウカイロプラクティックケンキュウシツ

にしむら鍼灸整骨院

いつもお世話になってます、大阪で整骨院をしております。京都に定期的に出張に行くので、その際はコチラに寄り施術を受けてから帰ります。的確なそして丁寧な治療、いつも勉強させてもらってます、これからも宜しくお願い致します。

親切で丁寧な対応でした。

はじめての鍼灸だったために不安もありましたが、実際に行ってみると、とても綺麗なところで院長の人柄も良く安心しました。値段も割引があり行きやすいかったです。
症状に対してよく聞いてくださり、的確な治療をしていただけました。

よかったです!!

女性として微妙な年齢にさしかかり、
体だけでなく、メンタル面でも何かと不調を感じるようになりました。

不調とは感じるものの、具体的にどこがと聞かれると、明確には返答が出来ない...
しかしこのままでは良くない 身体を整えたいと、こちらを受診しました。

先生はとても真面目で誠実、そしてポジティブな印象を受け、こちらも前向きな気持ちになりました。
血行不良や体全体の凝りや緊張を自覚してしていましたが、整体治療と鍼治療で、随分と体が緩んだのを実感することが出来ました。

鍼治療は、初めてでしたが、鍼治療の仕組みも丁寧に説明して頂いてからの施術で、安心して受けることが出来ました。

足のマッサージをして下さる女性のスタッフの方も、丁寧な説明とお話のしやすい雰囲気で、心地よい時間を過ごさせて頂きました。

定期的にメンテナンスをして頂き、体質改善を目指していこうと思います。
女性に多い、私のような、
「なんとなくの不調」にも、こちらでは真剣に向き合って下さいますよ。

痛みが無くなり良くなりました

最初は首と腰の痛みで行かせてもらいました。
とても気持ちの良い施術で、矯正と鍼灸治療をしてもらいました。
先生がベテランで相談しやすくて、丁寧でした。
治療計画よりも早く良くなりましたが、その後もメンテナンスで施術してもらっています。
それからはよく起こしていたぎっくり腰が起こらなくなりました。
これからもよろしくお願い致します。

とてもいいです♪

とてもきれいな整骨院です。先生も穏やかで優しく、丁寧に話を聞いてくれます。ソフト整体なのですが、体が整って楽になっていると感じるので定期的に通っています。
予約制で待ち時間がないのも良いところだと思います。

鍼治療

わたしの職場から帰り道にあるので予約をいれて仕事のかえりにお世話になってます。
リニューアルされたばかりで院内は広くて綺麗です。
先生は痛めた原因を丁寧に聞いてくれそれにそって治療していだけるので安心できます。
鍼治療では固まっていた所に鍼をうってもらうと緊張していた筋肉が解放されすごく楽になります。
じっくり丁寧に治療していただけるので腕や肩や足のつらい痛みで困っているかたオススメですよ^_^

贅沢な感じ

こちらの整骨院は、広い診察室で完全予約制なので贅沢な気分で治療していただきました。
ソフトな治療ですごく丁寧に診ていただき、帰りはしせいもよくなり、軽いあしどりで帰れました。
先生もやさしい方で良かったです。

からだがかわる!

もともと脚をくんだり向きにくい方向があったりで、体の歪みがとても気になっていました。
でもバキッとやる治療は怖い…そしてこちらにお世話になりました。体がゆるむ感覚、正しい位置に戻る感覚がわかる、体に優しい治療でした。
予約制なので身体をじっくりみていただけるし、街中なのに駐車場もあります!
定期的にメンテナンスに、お世話になるつもりです。

腰の痛みが改善

信頼の出来る先生でとても話しやすく、技術もすごいと思います。腰が痛くて歩けない状態をソフトな治療で治してもらいました。しっかりと先生の言われたことを守って予防をしていきたいです。これからもよろしくお願いします。ここの治療所はおすすめです。

痛みが無くなりました☺

初めは右膝が歩いたり曲げたりするのも痛くて、日常生活にも影響が出ていました。ですが、先生に診てもらうようになって、痛みも無くなり大好きなバレーボールも続ける事ができています。また、先生は人柄も良くとても優しい方です。分からないことがあれば丁寧に教えて下さいました!!!これからもよろしくお願いします。

やわらかい治療でも効果バツグン!

初めて行きました。事前にHPをチェックしてて、基本的に予約するのがベターな印象。電話するとうまいこと予約が空いてたんで行ってみることに。
待合室は少し狭いですが、予約中心だから待たされることがないハズなんで気になりませんでした。
治療室はキレイで、ベッドとベッドがしっかりとカーテンで区切られています。個室っぽいところ?もありました。
物腰の柔らかい院長先生の対応は個人的に好感度が高かったです。身体の歪みをしっかりと見てくれて、説明も分かりやすい。年齢的な筋肉の衰えで少しずつ身体が歪んできたみたいです(苦笑)
カイロ治療を受けたんですが、HPを見て知っていたとは言え、想像していた以上にソフトな治療。え!こんな感じ?と半信半疑でしたが、治療直後はすっごく身体が軽い!
院長が治療中に内容を説明しながらやってくれて、個人的にアノ治療はクセになりそうです(笑)最後に歩行などの日常生活のアドバイスもしてくれました。
ちょっと身体のメンテナンスが必要だと気づかされたので、しばらく通ってみようと思います!

にしむら整骨院 鍼灸カイロプラクティック研究室からの返信

口コミありがとうございます。仕事の影響などでバランスがあまり良くなかったですが、施術後は筋肉の緊張がとれて良くなった反応が出ていました。アドバイスさせて貰った予防もしっかりしてもらって、また施術もお待ちしています。

有名アスリートや日本人メジャー...

有名アスリートや日本人メジャーリーガーも取り入れてると評判のグラストン。京都でも治療できると所があると知り定期的に通っています。続けて治療していると痛めていたところの回復力にびっくりです。院長も親切丁寧に患者の要望を聞きながら治療していただけるので今後も利用していきたいとおもってます。京都市内の真ん中なのに駐車場もあって利用しやすいのもgoodです。

楽になりました!!!

初めて整骨院に行ったので不安な所もありましたが、先生やスタッフの方が優しくて安心しました!
初めてカイロプラクティックをうけたのですが痛くなくソフトな治療でした!
コリや痛みがスッと消えた感じで肩や首の動きが楽になりました!
親切に説明もしてもらって良かったです!
また行きたいと思いました!

体が楽…

産後、不調が続いていましたが
友人に紹介してもらい
体の歪みや詰まりを大分良くしていただいてます。
帰り道がいつも心地よいです♪

先生もスタッフさんもお優しく
丁寧に接してくださいます。
通うことで力を抜くことに意識がいくので、通い続けてます♪

にしむら整骨院 鍼灸カイロプラクティック研究室からの返信

口コミありがとうございます。いつも疲れておられてますが、これからも少しでも楽になれるように施術していきます。遠方からありがとうございます。またのご来院お待ちしています。

針治療がよかった!

接骨院に行くのは初めてで、不安でしたが先生や、スタッフの人がとても親切で優しくて良かったです。
針治療をしていただいたのですが、想像していたより痛みはなく、即効性があり驚きました!
これからもお世話になりたいと思いました。よろしくお願いします。

にしむら整骨院 鍼灸カイロプラクティック研究室からの返信

口コミありがとうございます。はり治療はダイレクトに筋肉を緩めることが出来て有効です。多くのはり治療をされた方は、もっと痛いと思ってたと言われます。負傷部の痛みが楽になって良かったです。またのご来院お待ちしています。

よく利用させて貰っています。

よく利用させて貰い、何年も通っています。
直前の電話予約にも快く対応していただいたり、ゆっくり丁寧で、安心な施術をしていただいてます。
日常での姿勢や身体の動かし方のアドバイスもしてくださり、とても為になっています。

にしむら整骨院 鍼灸カイロプラクティック研究室からの返信

クチコミありがとうございます。いつもかなり悪くなるまでためて来院されるので、早めに予防しに来て下さい。また、日常生活で気をつけてすることを実践お願いします。またのご来院お待ちしています。

妊婦さんの治療

関節痛と腰痛が酷くなり、妊婦さんでも治療してもらえると、友人の紹介でお世話になりました。
鍼と骨盤矯正をしてもらい、歩き辛かったのがすごく楽になりました。
すごく丁寧に治療して頂き、産後も是非お世話になりたいと思っています。

もう何年も通っています。さぼり...

もう何年も通っています。さぼり癖のある私ですが、いつも先生に優しく施術してもらっています。いつもは腰なのですが、今回は寝違い首を治してもらいに行きました。めちゃ楽になりました。他の部分もちゃんと通って治します〜。

大阪の先生、ご推薦(^^)

大阪の整骨院に通っています。京都にしばらく出張なので、どこか良い所と教えてもらったのが、にしむら整骨院でした。結果間違いなかったです、骨盤から背骨としっかり調整して頂き、終了後、腰の痛みが8割なくなりました。 びっくりです。大阪の主治医、にしむら先生にも感謝です。有難うございました(^^)

にしむら整骨院 鍼灸カイロプラクティック研究室からの返信

口コミありがとうございます。歪みを矯正しましたが、また日常生活の悪い癖をしていると歪みが戻る可能性がありますので気をつけて下さい。また京都に来られたら、お待ちしています。

お世話になりました!

ぎっくり腰になって初めに行った接骨院が痛いって言ってるのにボキボキやられたので、ソフトに治しているところをさがしてこちらに通いました。行ったその日に鍼をやってもらったところスキップして帰れそうなくらい良くなりました!オススメです!

にしむら整骨院 鍼灸カイロプラクティック研究室からの返信

口コミありがとうございます。本院に来院される前の院で、強い刺激の施術をされていたみたいで不安がられてましたが、本院の施術はすべてソフトなやり方なのでご安心下さい。今回は鍼治療をさせてもらって痛みが改善して良かったです。鍼治療は他の患者さんからも即効性があると言われていますので、おすすめ治療です。

京都府京都市中京区三条通西洞院西入塩屋町46中川ビル1F

烏丸御池駅や二条城前駅から徒歩7分

• 堀川三条から240m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸御池駅から徒歩5分 (340m)

四条SHISEI整体院

• 烏丸御池駅から徒歩10分 (790m)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸御池駅から徒歩5分 (340m)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

• 烏丸御池駅から徒歩11分 (860m)