観光合間に

京都府は中京区にある二条城へ観光に行った際に利用したなか卯です。二条城を観光する前でちょうどお昼時でもあったのでランチをできる場所を探しているとちょうどなか卯を発見、お店も空いていたので入店し親子丼を注文。京都だからか大阪より出汁が効いている気がしたのは気のせいでしょうか

牛丼

二条城近くのなか卯の牛丼。
うどんもあってセットメニューも充実していて美味しいです

安くて美味しい

二条城の近くにある牛丼屋さんです。お店に入って食券を買うシステムです。牛丼はあっさりしていて美味しいです。うどんや唐揚げなどサイドメニューも充実しています。
親子丼やカツ丼も美味しくてとてもおすすめです。

堀川通り沿い

中京区総合庁舎の南側。二条城へも北へまっすぐ進めばそのうち着くところにある立地。生シラス丼。それに生桜エビも入ってて新鮮な丼。あんまり生のしらすとか桜エビ個人的に食べたことなかったような。わさびをつけてたべるもよし

ぱぱっとランチに☆

中京区役所のすぐ隣にあります。1人でも入りやすい店舗。入口のタッチパネルで食券を買って、店員さんに渡すシステム。
メニューは親子丼が美味しい!卵がとろとろです。提供も早いので、ぱぱっと食べたい時におすすめです。

二条城前駅から徒歩3分

丼、うどん、おそばなどが食べられるお店でチェーン店です。最寄り駅から3分ぐらいで大通り沿いにあります。入り口には食品サンプルが飾ってあって看板も大きく出ています。
店内は明るくてファーストフード店のような雰囲気です。親子丼を食べました。安くてすごくおいしかったです。

安くて美味しい

千本御池より西で、御池通沿いにあります。親子どんぶりとミニうどんのセットを食べます。親子どんぶりは、卵がトロトロで優しい味です。うどんの出汁もあっさりしてて、ツルっと食べられます。牛丼の他に、期間限定メニューもあり盛りだくさんですよ。

親子丼

たまに無性になか卯の親子丼が食べたくなります。メニューが色々増えましたが、やっぱりなか卯は親子丼が美味しいなと思います。
ミニのセットがあったり、サイズや組み合わせが色々出来るのとすぐ出てくるのが嬉しいです。

早くて美味しい

券売機でメニューを買い注文するシステムでメニューも早く出てきて時間のないときは大変良く利用させて頂きますd=(^o^)=b
丼ものメニューも種類があり飽きずに食べれますので
また利用させて頂きますd=(^o^)=b

安くて美味しい

なんと行っても安さが魅力です。

その上メニューも豊富でそのときの気分でも選ぶことができます。
たまたま家が近かった時に行っていたのですが、すごく助かりました!
お金がないときによく通っていたのですが、味もいいのでまだ食べていないメニューも食べたいと思いました。

またぜひ行きたいと思います

安さが魅力

近所なので小腹が空いた時に寄ります。とにかく料金の安さが魅力です。食券を入り口で発行して注文します。
親子丼がお気に入りでよく注文しています。
牛丼も美味しいです。小 並 大と大きさを選べるので女性にも嬉しいです。
持ち帰りも出来ます。

京都府京都市中京区姉小路通堀川西入樽屋町472-1

• 堀川三条から130m (徒歩2分)