トリヤス

とり安

唐揚げ親子丼

親子丼の鶏肉が唐揚げとなっている変わり親子丼が名物。
いかにも京都っぽいちょっと入りにくい雰囲気の外観だが、入ってみると気取ったところはない気さくな街の居酒屋といった雰囲気。お近くに行かれたら是非。

からあげ丼

たまご丼のなかにから揚げがたっぷり入っていてボリューム満点です!定員さんがお客さんのことをおにいさんやお姉さんと呼んでいて親しみやすい雰囲気です。肝心の味もとても美味しく、また行きたいと思えるお店でした!

から揚げ丼が美味しい

昼どきの美味しそうな匂いに誘われて入りました。私は、から揚げ丼を食べました。玉子の中から、から揚げがゴロゴロ出てきてボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。土日、祝日は休みなので、注意してください。店内はこじんまりとした落ち着いた雰囲気でした。

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

親子丼が美味しい

京都市中京区にある食事処です。
いただいた、親子丼(780円ほどだったと思います。)は、
赤だし、漬物付きでした。
親子丼の鶏肉は一個一個が大振りで、ふわふわの食感の卵の柔らかさと鶏肉のジューシーさが上手くマッチしていて、味のアクセントには、山椒の香りが引き立っていて、美味しかったです。
ボリュームもあり、満足できる一品でした。
その他、からあげ丼や、玉子丼、定食などのメニューがありました。店内は、和風の落ち着いた雰囲気のお店でした。

行列。

いかにも昔からある、というような店構えです。店内は落ち着いた雰囲気でご飯が頂けます。
ランチタイムには、外に行列が出来ることもしばしば。しかし、回転が早くあまり待たされることはありません。
親子丼をいただきました。
よくある半熟ではなく、でも固すぎずほどよい卵加減です。

平日ランチ

古めかしい小さなお店。
お昼には親子丼・卵丼・唐揚丼のランチが楽しめます。
本当に小さなお店ですので、ランチタイムには行列ができるほど。ただ、オーダーから出てくるのが早く、食べたらすぐ出る感じのお店なので、回転率はそこそこあります。
たっぷりの卵と鳥が丼に入っているので小食の方なら食べるのに苦労します。
とろとろした半熟の卵の丼のお店が多い中、ここは半熟ではありません。
でも硬くもなく、ふわふわのあまり他ではない卵です。

すごく親しみやすいお店です。

創業100年以上の老舗ですが、決して敷居が高すぎるわけではありません。鶏を使った、からあげ・親子丼・玉子丼の3種類のみのメニューを大変リーズナブルな価格で提供してくれます。鶏がとってもジューシーで地元の方にも有名でランチ時には行列が出来ます。

京都府京都市中京区烏丸通二条下る秋野々町534

• 烏丸御池から170m (徒歩3分)