ガンコ キョウトサンジョウホンテン

がんこ 京都三条本店

気持ちのいいお店

昔からあるがんこ、すしといえばこちらです
京都の三条店 なつかしいです
店員さんたちがとにかく元気で、なにか頼むと 喜んで!とかえしてくれます
場所は京阪三条駅から三条大橋をこえるとあります
お寿司はもちろん、鍋などもありました。

美味しい!

こちらのお店は京阪三条駅から三条大橋を渡ってすぐのところにドーンとあるがんこのお店です。こちらで先日新年会をしました。お鍋のコースでしたがとても出汁が美味しく、締めの雑炊が大変美味しかったです。大きなお部屋があるので大人数にも対応して下さり助かりました。雰囲気の割には値段もリーズナブルで良かったと幹事の人が言ってました♪

宴会に最適

三条木屋町をすぐ東にあります。一回はカウンターやテーブル席が並んでいて、上の階にお座敷が何部屋もあります。忘年会や会社の親睦会で何度も利用させてもらってます。飲み放題とお料理のコースを頼むのですが、お料理の盛り付けがスカスカだったのが残念ですが、お部屋はゆったりでき、宴会には適しています。

新年!

ここは新年会でいかせていただきました。

がっつり料理てんこ盛りってわけではないですけど、一つ一つ美味なお料理を少しずつ味わいながら食べるのがとてもよかったです!
お酒も良く進みました!笑

新年会や宴会のような席にはすごくぴったりなお店だとおもいますっ!!

リーズナブル

職場の忘年会利用させていただきました(^^)
座敷は椅子とテーブルでした。
料理は豚しゃぶのコースをお願いしたんですが、なかなかボリュームもあって美味しかったです(^^)
値段もリーズナブルですし、座席数も多いので広々と出来ますよ。

おいしいです!

京都の三条大橋の近くにあるがんこです!
お昼から忘年会でいかしていたただきました!
料理もおいしいですし魚の刺し身もグッド!
お店の方のみなさん丁寧な接客で大変満足しました!
またプライベートでもいってみたいです!

おいしいです!

忘年会で行きました。木屋町、三条のところにあるので、あくせすが良いです。コースの料理でした。お刺身、一品、炊き込みご飯、全て、おいしかったです。最初、量が少ないかなと思いましたが、最後には、お腹いっぱいになりました。

回らないのに高くない

回る寿司ではないので全部100円!なんて事はありません。
うにとか500円しちゃいます。
それでもカウンターに座ってオーダーしながら1品1品食べて・・すごく良い気分。
お酒は普通の値段です。居酒屋と同じです。

茶碗蒸しは最高に美味しいです。
お酒好きの人は「ヒレ酒」というのをお勧めです。

それで食べて飲んで8000円(2人)でした。
安く感じます

美味しいです

ランチで利用しました。子供がいたのでお座敷に案内して頂きました。土曜だったので、団体のお客様が多く、下駄箱がかなり混み合ってました...。お料理は美味しく、リーズナブルだと思います。子供におもちゃを頂き、接客対応はかなり良い印象でした。

リーズナブル

チェ−ン展開されている店だったのであまり期待はしていなかったのですが、その気持ちに申し訳なくなりました。お値段の割にはしっかりとしたお料理で招待した友人も喜んでいました。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

ランチ

京都を ぶらり〜♪
「がんこ三条本店」
メイン通りに面した大きな看板が目につき入店
昼間っからリッチな気分になれますが
お昼のお膳は赤だし付き800円ほどです(写真商品)
大好きなカウンターに案内していただいたので、気分上昇♪
目の前で握ってくださる、お寿司は絶品です。

ゆばのお寿司を、初めて食べました。
京都らしいメニューです。
厚みのあるモチモチしたゆばで、とても美味しかったです。

2人で来店して以下のメニューをお願いしました。

生ビール¥630とお昼膳¥800程×2
本マグロ天身¥300(1貫)
エビ¥150(1貫)
マグロ¥200(1貫)

寿司店長の武田さんの接客は、とても素晴らしかったです。

次は、家族みんな一緒に来店します。

がんこ京都三条本店

三条大橋を少し西側に行くと、すぐ北側にあります。
親と食事した時に行きました。
ランチだったのですが、〜御膳なるものが何種類かあって、その内わたしは天ぷらとお寿司とうどんが付いた御膳を食べました。それで大体2000円弱でしたが、他には1000円から3000円位の間で色々あります。ランチにしては少し高いですが、ゆっくりランチを楽しむにはちょうどいいお店です。お子様御膳なるものもありましたが、1000円以上はしてましたね。
肝心の味ですが、天ぷらがサクサクですごく美味しかったです。うどんは普通でしたが、お寿司はにぎりたての新鮮な感じが良かったです。三条近辺でランチする機会あれば、次も絶対がんこに行きたいですね。

京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町101

• 三条京阪前から120m (徒歩2分)