Cafe&Meal MUJI

カフェ&ミール ムジ 京都BAL

選べる

京都BALの中にあります。無印良品の系列で、カフェです。ランチ時に伺いましたが、人が多かったです。プレートを頼みましたが、自分でデリを選ぶ式でした。たくさんあったので、とても悩みました。どれも美味しかったです。

ランチによく使います。

メイン1種とサイドメニュー2種など数品選べるランチをよく利用します。
どれもホッコリとしたお味でなんとなく
おしゃれ感もあり、大好きなカフェです。
バルが新しくなり周りもおしゃれで大好きな空間になりました。

自分で選べるデリ

河原町通りのBALの中にあります。平日でしたが、12時前にはお客さんが並んでいました。このカフェの醍醐味は、好みの惣菜が自分で選べるところ!社員食堂のように、各自お盆を持って店員さんに好きな惣菜を伝えお皿に盛ってもらいます★どれも量が少な目ですが、野菜たっぷりヘルシーです。
客層はほぼ女性。ランチの値段は850円〜とリーズナブルなので、普段使いにも良いと思います。

いろいろ選べます

偶然見つけたカフェです。
主菜、副菜、スイーツなど自分のお腹の具合に合わせて選べるので
気軽に入れます。
フードも野菜をたくさん使っている、どちらかというと
ヘルシーなお惣菜という感じなので
外食の多い人にはありがたいですね。

空いていて寛ぎやすい

この京都店のほかに、あべの店と神戸店に行きましたが、この京都店が一番さびしい気がします。。

このお店が入っている京都BALビルは昔は若者ファッションのトレンド発信地だったらしいんですが、今は建物物自体がちょっと古くなってやや元気がない印象です。
そして人気の少ない階段を地下2階まで降りていくので、この先に本当にカフェがあるの?と思いたくなる感じです。
でも、降りた甲斐あって、人が少なくてなんてゆっくりしやすそうな雰囲気!1人でも食事しやすく、カフェで読書したい派の人にはピッタリなお店です。
もちろん味も文句なしに美味しく、値段もお手ごろ。もっとお客さんがいても不思議じゃないのにな、というのが正直な感想です。

ところで、カフェmujiのサイトを見ると、この京都店には、「Meal」マークがあって「cafe」マークは付いていないのですが、普通にデザートと紅茶を注文した記憶があります(他の店舗と混同していたらすみません)。あべの店と神戸店には「cafe」マークが付いているので、メニューに違いがあるのかもしれません。

京都府京都市中京区河原町通三条下る山崎町251

• 河原町三条から130m (徒歩2分)