キョウトホテルオークラ

京都ホテルオークラ

意外とお手頃なビュッフェあります

最上階で景色も楽しめるビュッフェを利用しました。
お値段も5000円前後とお手頃だし、かなり良かったです。
洋食メインの印象ではありますが、ちょっとした飲茶も。
とても素敵なホテルなので館内を少し散策するのも楽しかったですよ。

河原町御池のすぐ近くにある高級そうなホテル

京都市内の河原町御池のすぐ近くにある高級そうなホテルです。

京都に帰った時に友人とここのホテルのロビーで待ち合わせました。
京都では高い部類のホテルで、ほとんどはいったこともなかったので、
せっかくですから館内を見て回りました。

ここのエントランスロビーは天井が高くて宮殿風で、
何となく美術館のような雰囲気も感じました。
食事処も洋食、中華、京料理といろいろとありますが、
さすがに値段は高そうです。ただ御祝いごとの時などにはいいでしょう。

ホテルから少し東に歩けば鴨川に出て、
南に歩けば繁華街に出るといった立地も良く、
ハイソな気分での京都観光などには良いホテルでしょう。

京都の一流ホテル

京都市中京区河原町御池の北東角にある、京都ホテルオークラ。

京都市役所前に位置し、京都の繁華街が全て徒歩圏内という便利な立地です。

京都の数あるホテルの中でも随一の一流ホテルで、京都の人は結婚式や、

お食事でレストランなどを利用することがたまにありますが、スタッフの

教育も隅々まで行き届いており、いつも気持ちよく利用しております。

決して安いホテルではありませんが、たまに贅沢をしてみてはいかがでしょうか。

満足出来ました!

GWに久しぶりに京都に行きました。
季節がら入口には立派な兜と菖蒲が飾りつけられ、外国の方も多くいらっしゃるので日本らしくて素敵でした。スタッフの挨拶や対応もスマートで気持ちが良かったです。またホテル内にある京料理のお店で朝食を食べましたが、白米かお粥を選ぶことができ、迷わずお粥を頂き、すべて美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。室内も掃除が行き届いていてリラックス出来ました。

重厚感

スウィートルームに宿泊する機会がありました。
対応は素晴らしく、部屋もとても素敵でした。
印象的なのは、新しいホテルでは醸し出せない、重厚感のあるロビーとデザインです。
普通の部屋も快適だと思いますので、ぜひ利用してみて下さいね!

高級感あります!

京都市役所前駅直結です。木屋町、河原町、先斗町、祇園が徒歩圏と言う素晴らしい立地です。寺巡りより夜遊びに向いています、2回目からはサインだけでチェックインできたり、新聞が登録されていて日経が言わなくてももらえたり、夕刊もあったり、アップグレードもしてくれるので大好きです。

素敵

宿泊予約で電話しました。
最高の対応で感動しました。実は初めての予約ではなかったのですが、対応してくれたスタッフさんは覚えていてくれました。
それだけでも嬉しかったのですが、要望も聞いていただけ最高に満足です。

格安料金でワインがいただけます

京都い行った時に、宿泊しました。
地下鉄東西線京都市役所駅から直結していて、アクセスが抜群です。
電車は、もちろん高速のインターにも使いので車でも便利がいいです。
毎月、20日は、スカイレストランでラインが半額で味わえるので、20日を狙って宿泊しています。

京都府京都市中京区河原町二条南入一之船入537−4

• 河原町御池から190m (徒歩3分)