ジュンクドウショテンキョウトアサヒカイカンテン

株式会社ジュンク堂書店京都朝日会館店

トラネキサム
トラネキサム さん

広い!!

京都市中京区にある本屋さんのジュンク堂書店さんです。

朝日会館というビルのほとんどを占めている本屋さんです。
様々な種類の本がところ狭しと並んでいます。
その分、本棚と本棚の間隔が狭めなので、少し窮屈な感じがしました。
とはいえ、豊富な種類の本があるので、探している本があるときに、なかなかの確率で置いてあったりするので、重宝する本屋さんの1つです。

広い!

京都市役所の近くにある、朝日会館という建物のほとんどを占めている本屋。とにかく広い!種類としてはかなりありますが、通路が少し狭く、建物も年季が感じられます。プレゼント包装を無料でしてくれるのはgood ★

ビルごと書店

ビルまるごと書店になっていてかなり広く、置いてある書籍の種類も多いと思います。
京都の街中に出てきた時に時間つぶしなどで使わせてもらったりしていますが、一階にしかレジがないのは少し不便な感じがするのと、少し売り場の棚と棚のあいだが狭いように感じ、すこし窮屈な気がします。

豊富な本の数

さまざまな分野と数多い種類の本があるので京都に行くときはよく活用させてもらいます。
やはり地元の本屋さんには置いていないような専門書などもたくさんあるので専門書をさがす時はここに来ます。
また時間を見つけて行きたいです。

いろんな本があります!

広々としたフロアで、いろんなジャンルの専門書があります。
先日、ある専門書を購入しよう行ったら、目当ての本が、見つかりません。
店員さんに、本の題名を伝えると、在庫があるか確かめて下さりました。
残念ながらこのお店には無かったのですが、近くの支店に在庫がある事を教えて下さりまりました。
店員さんの対応がすごく良かったです。

ねこまんま
ねこまんま さん

おおきい

京都のジュンク堂書店。
遊びにいった時に友人に本を頼まれ、探しにきました。
5階立てでとにかく広く大きいです。
探し物はたいてい見つかるし、見当たらなくても店員さんがきちんと探してくださいます。
便利で助かります。

専門書はここで購入しています

とにかく、いろんな本がたくさんあります。
特に、専門書を探している時は、BALの
ジュンク堂へ行きます。
河原町にあるので、とても便利です。
本が多すぎて、どこになにがあるか
わからなかったりしますが、店員さんに
聞くと一発で、探している本の場所へ
案内してくれるので、助かります。

河原町で一番でかい本屋

広いし、本の種類も多いし、立ち読みもできます。
なので、平均金額のくらいは買ってしまうという意味で、2000円としました。

結構行きます。
場所的にも、無印を見て、というパターンが多いように思う。
そういった意味で行きやすい。

最上階のカフェもいいです。
友人と行ったとき、シュガートーストをちょっともらいましたが、これぞシュガートースト!って感じでした。
景色も良いし、
女の子とか好きそうです。

京都府京都市中京区河原町通三条上る恵比須町427

• 河原町三条北から16m (徒歩1分)