下町のスーパー

近所にはスーパーマーケットが凄く少なく、遠出してでも買いに行く価値のある場所だと思います。
野菜、魚、肉、どれも安いし美味しいのでよく利用してます。店内は地元の方の利用が多いみたいで、賑わってます。いつもありがとうございます。

パンが美味しいです

こちらは果物も野菜も魚も安くて良いです。以前購入した食パンも、クロワッサンも、本格派でものすごく美味しかったです。パン好きな方ならぜひお試しください。品揃えもよく、リピートしてます。レジの接客も丁寧でした。

地元密着スーパー

お野菜がすごいお買い得なときなど、日によりますが、地元にとってはなくてはならないスーパーです。
一般のチェーン店に比べると品揃えは、少ない部分もありますが、惣菜もあったり、鮮魚、お肉などもしっかり置いています。
店舗前が交差点なので、人が混む時が結構あります。
お買い得商品は店内入り口に出されているので、そこに注目しています。

たらちゅん
たらちゅん さん

地元に根付いている下町系のスーパーマーケット【月島駅・10番出口向かい】

月島駅・10番出口、清澄通りに面したところにある、
下町系のスーパーマーケットです。
中央区では、こちら1軒だけとなります。

最近、月島周辺も、タワーマンションが続々と立ち並び、
もんじゃストリート(7番出口が最寄です)と、
ビルばかりの街に、変貌してしまいました。

そんな中でも、フジマートは、
野菜も、肉も、魚も、近隣のスーパーに比べ、
庶民的な価格で提供している、
月島にはなくてはならないスーパーです。

江東区にも、石島店、森下店とありますが、
こちらのフジマートが一番活気があるように感じます。
毎日、野菜、肉、魚のいずれかが安くなっているので、
ついつい、毎日気軽に寄ってしまう、
そんな素敵なスーパーだと感じました。

がんばっていて好感がもてる

月島の商店街がほぼ死に絶えている中で、とても良く頑張っている独立系スーパー。向かいに大型店である文化堂スーパー、佃にはマルエツやリンコスなど、チェーン・スーパーが軒を並べているが、一番、足が向くのがこのスーパーである。なんといっても魚、肉、野菜が安くて新鮮。たまに珍しい野菜も売っていたりする。
エスニックなどの小洒落た食材は一切、置いていないが、基本的な食材は、何でも揃っていてどこよりも安い。
レジ打ちの従業員も、慣れない素人パートばかりのチェーンスーパーの中にあって、ベテラン揃い。レジ対応が迅速で、しかも、慇懃無礼じゃなくて、人情味がある。

毎日新鮮!激安スーパーです!!

ここで買い物したら他のスーパーで買い物が出来なく

なります(笑)

でも本当に地元のローカルもセレブもOLさんもお母さんもみんなここに来ます!!

食材も豊富なので毎日行っても楽しいです。

• 月島三丁目から81m (徒歩2分)