フジヤ スキヤバシテンレストランコーナー

不二家レストラン 数寄屋橋店

不二家さんがあって良かった!

銀座 数寄屋橋交差点そばにある不二家さんです。
1階がケーキなどの売り場で2階がレストランになっています。

不二家さんの味は知っているので、安心です。
何故か店内に入った時、ホッとしてしまいました。
メニューはお食事とデザートがあります。

イタリアンケーキとコーヒーのセットを頂きました。(1030円)
美味しかったし、雰囲気も良くてゆっくり過ごせました。
私達の近くに座っているお客さん達は、みんな笑顔でした。
今度は食事もしてみたい、また行きたいです。

子どもが喜びます!

子どものお誕生日ごろに伺いました。
ぬいぐるみと記念写真のサービスがありました。
メニュー的にも子どもが喜びます\(^-^)/

お料理は、懐かしい洋食って感じです。
銀座としてはかなりリーズナブルに済ませられるかと。

パフェにペコちゃんのチョコ(イラストアルミにくるまってるやつ)が刺さっていたり、おまけに箱ミルキーがついてきたり。

もともとお子さま連れが多いので、対応もなれてます。
銀座で子連れで晩ごはんはどこかで外食しなきゃ…!
というときに、ファミレス的に安心して入れます。

いつも混んでいる一階のハンバーグ屋さんの行列をかき分けて、エレベーターに乗ります。
すみません、とおりまーす!と声をかけないとなりません。帰りも。

銀座にある不二家

銀座にある不二家のレストランです。
大きな看板がとても目立ちます。
店内は綺麗です。
銀座という場所がら高級感や敷居の高いお店が多く感じるなか、
不二家を見ると、つい安心してしまいます(笑)
不二家のレルトランということですが、デザートだけではなく
和食・洋食・軽食・・と何でもあります。
私は定番?のエビフライとパンバーグのセットが好きです。
もちろん、その後はデザートを注文します。
いちごのタルトかスペシャルショートケーキがとても美味しいです。

大人も楽しめる

不二家はケーキ(スイーツ)のイメージが多いですが、こちらのお店はレストラン!大人も楽しめるメニューになっています。
定食は海老フライとハンバーグもセットになっていたり、2つの洋食というメニューは、組み合わせを楽しめるのでバリエーションはさまざまです。
トマトクリームオムライスと、海老フライにしました。美味しかったです。

レストラン

不二家といえば、ケーキや甘いスウィーツなんかが有名ですが、こちらは洋食メインのレストランです(*^_^*)

もちろん味はしっかりしていて、割と店内は広く清潔感がありますよ

銀座ですが気取らない店なのでオススメです

不二家のレストラン

西銀座デパートの向かいにある不二家のレストランです。
ファミレスよりは2段上くらいの気軽にはいれるけれどしっかり、という感じのレストランです。
メニューは洋食を中心に、定食っぽいものも、という感じです。
ただ、やっぱり不二家なのでデザートが豊富です。パフェやホットケーキがいろいろあってうれしいです。

不二家レストラン★

銀座駅、交差点のすぐ近くのお店です。

不二家というとスイーツですが、こちらは洋食&軽食も食べれるレストランがあります。

銀座はどの店も非常にお高そうなイメージですが、
こちらは手ごろなお値段。

もちろんスイーツも食べれます!

夕食時に行ったら、とても混んでいて15分くらい待ちました。

敷居が高くないし、また行きたいです(*^。^*)

気軽に入れるレストラン

どこに行くか悩んだ時や、ゆっくり長居したいときなどに利用しています。私が好きなのはオムライス。とろ〜りとした卵たっぷりのオムライスは何度食べても美味しい一品です。気軽に利用できるファミレスのような雰囲気も魅力の一つだと思います。

ぺこちゃん

数寄屋橋交差点に昔からあるレストラン。子供の頃からお馴染みのお店です。パンケーキにたっぷり生クリーム・アイス。ここの生クリームの味は、時々なつかしくて食べたくなります。パフェやサンデーもなかなかのボリュームです。

銀座の不二家

銀座へ行きましたが、あまり詳しくなく、(たぶんレストランは一歩入れば沢山あるとは思うけれど)とりあえず安心して入れそうということで駅のそば、交通量の多い交差点すぐそばにあった不二家に入りました。銀座というと美味しそう、でも高そう・・なイメージがあったので、定番のお店が目立つところにあったのは助かりました。定番だけれど安心して食べれる美味しさです。

東京都中央区銀座4丁目2−12

• 銀座駅から57m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)