ヤエスブックセンター ニカイウリバ

八重洲ブックセンター 2階売場

地味な経済系の雑誌もおいてある

東京駅に出たとき、時々ここによる。よる理由は、雑誌である。とにかく一般の書店ではおいてないような雑誌もここなら探せる。他の書店にもあるのかもしれないが、なかなか見つけられない。しかしここなら探せるのである。労務研究雑誌とか、金融系の雑誌でも近代セールスとか、てっきり定期購読だと思っていたような雑誌もある。そのうえ、分散していないで、ちゃんと分類してあるから、とにかく探しやすい。ここはそういう意味で本屋さんの使命を果たしているお店だと思う。よい本屋さん、今後も時々よる本屋さんである。

さすがの蔵書量

東京駅から八重洲口を出てすぐの場所にあります。ビル全体が本屋さんなので相当な蔵書量があります。医学系のマニアックな本を探すときに使いました。他にもいろいろなジャンルが有りますので、何かお探しものがあればどうぞ

キャス
キャス さん

ブックセンター

東京駅、八重洲口からすぐの所にある本屋さんです。とても大きな本屋さんで、探している本はたいていことらのお店においてあります。地下から8階まであるので迷ってしまいそうになりますが、とても便利な本屋さんだと思います。

東京駅の本屋さん

東京駅の八重洲口からすぐの、一番本の品ぞろえが豊富な本屋さんです。地下1階、地上8階の大きなビルです。品ぞろえは豊富なのですが、エスカレーターが4階までしかないので、各階の本を見ながら上ると5階以上は階段のなります。中二階にはコーヒーショップのティファニーがあるので、買った本を見ながらコーヒーが飲めます。

豊富

多数の本があり、ポスターなどみて楽しめるものもあり、
広すぎないのもいい。
好きな本屋さんです。

大きい本屋さん

八重洲口から近いです。
ここに来ると、ほとんど欲しい本が手に入ります。
地下から8階まで、ずらーっと本が並びます。
本のデパートです。
ここにない本なんてないかも。
欲しい本は、端末で検索できるようになっていて、何回のどこのコーナーにあるか、在庫まで調べられます。

すぎうら
すぎうら さん

品数豊富

ネット書店全盛の時代ですが、
専門書の内容を確認して買いたい時に重宝してます。
来店前に電話で見たい書籍が確認できるので助かります。

昭ちゃん。
昭ちゃん。 さん

政府刊行物売り場が、なぜか好きです。

充実度満点です。少し前から、売り場の配置が換わり戸惑いましたが、整理されて見やすくなりました。

一般書店ではあまりない珍しい本があると、つい手にとってみてしまいます。

じっくり時間をかけて、店内を上の階まで上って行きます。

講演会・サイン会の情報のチェックも欠かせません。先着予約制の講演は、とても勉強になりました。

芸術コーナーの充実も魅力的です。

東京都中央区八重洲2丁目5−1

• 東京駅八重洲口から140m (徒歩2分)