猫の館
猫の館 さん

新鮮野菜

新鮮なお野菜が種類豊富に揃っています。キャベツや白菜、ナスや人参、またエリンギやしめじなどのキノコ類も安価で手に取りやすいです。スタッフさんの明るさや活気もある挨拶は大変気持ちが良く、素晴らしい接客だと思います。探し物があるときなどスタッフさんに気軽に聞きやすいところもポイント高いです。

素敵なスーパー

烏丸駅から烏丸御池駅へ向かう途中、三条通りの手前にあるスーパーです。
ぱっと見スーパーとは思えないほど、おしゃれな外観で一歩入ると驚きます。
1階に食料品、パン屋が入っています。
おいしそうな野菜が並んでおり、リーズナブルで季節のものも購入できるので立ち寄ることが多いです。
お総菜も種類が豊富でデザートなどもすごくおいしそうです。
洗練されたイメージがあるスーパーなのでおすすめです。

たのしいスーパー

六角東洞院にあるおおきなスーパー。
一階は生鮮食品やパン屋さん、アイスクリーム屋さんがあり、二階には保存食品やアルコール、雑貨屋さん、お花屋さんが入っています。
レストランも有り。

全国各地のお菓子やあまり見かけない野菜、デパ地下にしかないような材料なども置いてあって、たのしく便利です。

スーパー

京都の高倉の綾小路通り付近にある八百一です!
たまに仕事帰りに夜ご飯買いによるのですがパンや惣菜が豊富で嬉しいです!
いつも惣菜やパンを買って帰るのですがとてもおいしいので満足しています!!
また帰りによらしていただきます!

野菜

高島屋の地下に入っている八百一さんが単独でスーパーを作ったようです。外観が町屋風で京都らしいです。
お野菜は他のスーパーと比べて大きくてリーズナブル。店員さんが大きな声で呼び込みをしており、活気が良いです。
パン屋、デリカ、お肉、お魚、グロッサリーも入っています。お野菜以外は高級です。
クレジットカード使えます。駅から少し歩きますが、無料の駐輪場が併設されています。

京都府京都市下京区高材木町227

• 四条高倉から130m (徒歩2分)