シミズハリキュウリョウイン

体と心の治療・小児針

昨年…胃潰瘍、大腸ポリープ、頭痛、低血圧…と体からhelpのサインが…。
検査を繰り返しても根本的にストレスが排除できずにいたちごっこな状態に。

5年ほど前に先生にお世話になったことがあり、久々に治療をお願いすると。どんな風に体調を崩していったのか?ゆっくりとお話を聞いてくださり、5年前にお世話になったときの話をしながら治療開始。歩く振動でも痛かった頭痛は帰る頃にはすっかりなくなり、帰宅後も体が心からリラックスしてる状態なのがわかり久々、朝までぐっすり眠ることができました。目がしっかり開きやる気が出てくるから不思議です。薬を使うわけでもなく体にも優しく、前向きになれる不思議なはり灸…。私には、やはりこの治療法があってるんだなと再確認。5年前に治療していただいたことも覚えて下さっていて、優しい先生とのお話も安心できてさらに、リラックス効果が( ´∀`)

病気をもって生まれた3男も一緒に治療してもらえることになり
子どもは…1回目の治療で体が気持ちよくなるのがわかるんですね
「帰らない!ママバイバーイ」と、言われてしまいました(笑)

笑顔になれる、体も心も元気なれる
清水はり灸院は私のお守りです♪

清水はり灸療院からの返信

コメントありがとうございます。満身創痍だった貴女が少しづつ回復されていったことは、私にとっても非常に嬉しいことでした。引き続き息子さんともどもよろしくお願いします。

痛みの無い鍼の効果が凄い、

約一年前に口腔内と頬の奥辺りに痛みが起こり、耳鼻科や歯科を受診、詳しく検査もしてもらいましたが原因がわからず、痛み止めや、様子を見るようにと言われるだけでした。その後この痛みは、どおも三叉神経痛のようだ・・という事がわかりました。
東洋医学に救いを求め漢方薬も飲んでみましたが、痛みは治まりませんでした、他に治療方法は無いか・・と探していたところ、HPで清水はり灸寮院さんを知り、私の症状も治療されている事が書かれていたので、予約を入れ診ていただく事にしました。
顔の痛みと共に胃腸もかなり弱っていたようで、そちらも治療してもらう事になりました。清水先生の脈を診ながらの鍼は全く痛くなく、とても丁寧に診てくださいます。
最初、鍼をされる場所が手足だったり、本数もすごく少なかったので、これで痛みが無くなるの?と思いましたが、治療を重ねる度に不思議なくらい痛は弱まり、胃腸の調子も良くなってきました。二か月ほど通わせていただいていますが、ほぼ痛みも無くなりました。
引き続き、ぶり返してこないよう診ていただく予定です。
確かな腕の先生に治療して頂けて本当に感謝しています。オススメの鍼灸院です。

清水はり灸療院からの返信

コメントありがとうございます。貴女の原因不明の痛みは、書かれているように胃腸から来るものでした。ストレスは現代人にとって逃れ難いものですが、そんな中でも苦痛は取って差し上げたいと考えています。引き続きよろしくお願いします。

ずっと通いたくなるのですが

この鍼灸院はずっと以前から知っていたのですが、電車バスを乗り継ぎ自宅から45分ほどかかるので遠慮しておりました。3ヶ月ほど前にたまたま近くに所用があり、体調もあまりよくなかったこともあって、確かこのあたりにと思い出したように連絡をして、以降、通っています。
 鍼灸には様々な考え方があるのですが、私は10年前に渋谷で脉診流経絡治療を受けていたこともあり、10年前に京都に同じ流派の鍼灸院がないか探したところ、東洋はり医学会支部として、この鍼灸院を知りました。脉診流経絡治療では京都では草分け的な鍼灸院です。
 店内の雰囲気はこじんまりとした京都の下町の民家の1Fです。四条烏丸のマンションの一室ような感じではありませんが、きちんと清潔にされています。場所がわかりにくいかもしれませんが、京都駅から28番で西本願寺前で降りて徒歩7分、大宮通りの島原口から徒歩5分です。バスを使うところが億劫になりがちですが、本数も多く意外に不便ではありません。
 治療は、脉診流経絡治療なので鍼を刺すというよりは、脉診(脈診)、みゃくを読み取りながら全体を調整していく、そのために少しだけ鍼で刺激するという感じです。刺激的な、鍼刺したなぁという治療を求めるのであれば、本院は向きません。ですので、脉診流経絡治療を知らない方だと、最初1、2回は物足りなく思われるかもしれません。症状にもよりますが、鍼してすぐに改善という感じではなく、全体を調整していくという感じなので、何度か通うことで、気があってくるというか、効果が感じられるようなところがあると思います。
 私自身は、今年の夏の暑さから疲労が蓄積し、帯状疱疹になるなど体から倦怠感が抜けなかったのですが、2ヶ月最初は週1回ほど通い、体調も痛みも改善しました。改善してくると清水さんの方から、通院の間隔を2週間に空けるようにと言われ、また、かなり改善が実感できるようになると、これで治療は終わりなので、来週からもう通院する必要はありませんとおっしゃまして、まぁなんと謙虚な方だと驚きました。
 てすので、こちらからお願いして、2週間か1ヶ月に一度は見てほしいと申し出て、3ヶ月目の現在も通っています。依存してはいけませんが、信頼できる方だと思っています。
 実力のある鍼灸院ですが、あまり知られていないようにも思いますので、投稿しました。

ここは本物!

右腕の神経痛で止むに止まれず探しだして
診察を受けました。
少しづつですが、確実に痛みがましになってゆくのを実感しました。まだ、治療途中(4日目)ですが、すごいです。一ヶ月半、この痛みを我慢してきましたが、整形外科では投薬だけでした。それが鍼治療受けるたびに良くなって行きます。 場所が、少しわかりにくいのが難点。しかしながら、先生のお人柄もとつとつとした話し口も相まって、お若いのにとても好感が持てます。診察時間もある程度融通を利かせて貰えますので、安心です。
個人的に大変オススメです。

手術後の体力、体調の改善やヘルペスの治癒に効果があり感謝しています。

母娘でお世話になって3年。痛みのない鍼治療です。穏やかで温かい清水先生のお人柄で元気を頂いてきました。ヘルペスは表面でなく頭の内部の三叉神経あたりに激しい症状が表れ病院を何か所も巡りましたが痛みは強くなるばかり。友人の紹介で清水先生の治療を受けて1週間ほどの治療で痛みを完全に取って頂きました。信じられない気持ちでしたがその後も再発することなく元気です。西洋医学で匙を投げられた痛みを完治させて下さり感謝しています。

京都府京都市下京区大宮通五条下二筋目東入柿本町595-165

JR京都駅前ロータリーA3乗り場から市バス206系統に乗り「島原口」下車すぐ。 北から接近される場合は「大宮五条」が近い。 東横インの向かいの看板が目印。

• 島原口から170m (徒歩3分)
  • 大宮五条から260m (徒歩4分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

五条駅(京都市営)から徒歩5分(340m)

値引

クーポン利用でお得に

スポーツトレーナーが行う、整体・はりきゅう・バランス調整・神経促通 など、他に鍼灸保険でサポート!

ごう鍼灸整骨院

梅小路京都西駅から徒歩8分(590m)

たかつじ整骨院

大宮駅(京都)から徒歩7分(530m)