シミズハリキュウリョウイン

清水はり灸療院

全身が整う伝統鍼の技!

⚫︎症状
昨年より続く肘から先の痛み。首肩の凝りや痛み、不眠などの更年期症状。
⚫︎治療の特徴
痛みはほぼ無く繊細なタッチ
症状のある所に鍼は打たず、打つ数が極めて少ない→的確な診断の証でしょう。
脈やお腹を丁寧に診ながら全身のバランスを整える→体の状態を脈が伝えてくれるらしい。
希望者には美顔鍼のサービス→なのに治療費が破格値!
⚫︎体の変化
治療後は全身がポカポカして体が軽い。睡眠の質が良くなる。
痛みは中々しぶといが、通う度に確実に良くなっていく。
イライラが減り気持ちも前向きになる。
顔色のトーンアップ&しっとりモチモチ肌に。
⚫︎先生の印象
ひと言で表すなら「癒し系の鍼職人」でしょうか(^^)腕は確かで信頼できる上に、お人柄も素晴らしい方です。
本当に困っておられる方のためにという気持ちが伝わってきます。
⚫︎最後に
その場で『わ、スゴい!』『なぜ?』という驚きの変化が起こります。
繊細な刺激にも体はきちんと応えてくれ、つくづく全身は繋がっていると実感しました。
治療とは本来こうあるべきなのでしょう。今後の体の変化がますます楽しみです。
皆さんにも「脉診流 経絡治療」の凄さをぜひ体験してみて欲しいです。
初めて口コミを書いてみようと思えたお薦めの治療院です。
清水先生の元へ、根本から良くなりたい方達がたどり着けますように。

清水はり灸療院からの返信

ミセスC様、非常に詳細で、とても励みになる書き込みをありがとうございます。特に「初めて口コミを書いてみようと思えた」の一言に勇気づけられました。これからC様の施術は、さらに追い込みをかけていきます。もうしばらく当院にお付き合いくださいませ。
 そして、頂いた「癒し系の鍼職人」の称号に恥じないように頑張っていきます。

頼れる先生です

肘が痛くて近所の整骨院に行ったものの、軽くマッサージして電気をあて6000~8000円。
肘・肩・腰、痛みのある3カ所を診てほしくても1回に2カ所までしか診てもらえず‥
10カ月ほど通ってもよくならなかったので諦めてた頃に、以前、付き添いで行っていた清水先生のことを思い出して迷わず駆け込みました。
痛みが出てから2年以上経っての治療なので覚悟はしてましたが、毎回少しずつできることが増えてきて通院のモチベーションも上がってきてます。
先生は気になるところ全てに対して治療してくれるし、治療後も必ず確認してくれるのでとても安心で信頼できます。
そして美顔鍼。化粧水の浸透が違うので美顔鍼が効いていることを実感できます。
もっと早く、痛みの少ないうちに駆け込めばよかったと後悔しています。
今、どこかに不調がある方は少しでも早く先生に診てもらうことをお勧めします。

清水はり灸療院からの返信

KOKO様、ご報告ありがとうございます。「通院のモチベーションも上がってきて」おられることに安堵しています。美顔鍼でも変化を感じていただけているようで何よりです。肩や腕だけでなく、内側にある原因にも迫っていきたいと考えていますので、しばらく当院の施術にお付き合いください。

mamaoniだよ

三世代で(毎回サンダーバードで1時間半)7/30〜4日間、お馴染みアーバンホテルに宿泊しながら、治療を受けました。
三人が多種疾患のため、相変わらずコロナを意識し観光無しで…
遠方からなので清水先生と相談しながらコロナ前は毎月通えてたのですが、今回は前回の治療から間が有り過ぎたせいか、三人がスあまりスッキリしてません、ということで、良いコメントばかりでは信じていただけないのが、鍼灸治療の損なところだなぁ〜と、あえて。
清水先生は神技の持ち主だと思ってるので、マメに通院出来る京都の方が羨ましく思います。

清水はり灸療院からの返信

いつも遠いところから来院ありがとうございます。今回は期待通り結果に到達できず、申し訳なく思っています。にも拘らず「神技の持ち主」とアゲていただき、二重に申し訳ない気がします。次こそは万全の結果を出せるよう各方面を高めておきます。宜しくお願いします。

駆け込み寺のよう 不調が正常に戻りました

帯状疱疹になり薬では痛みが取れず色々検索しているうちに口コミで先生の鍼灸療院を知り、その場で電話したら運良くすぐ予約が取れました。藁にもすがる思いでその日のうちに治療してもらうと気持ちも楽になりスッキリした気分になりました。痛みでお腹の痙攣もその日で止まり、数回通ってるうちに皮膚は瘡蓋になって痛みも徐々に無くなりました。何だか身体に溜まった悪いものが抜けていく感じです。お顔の美鍼もしてもらってからは肌の状態も良くなって健康的に戻りました。先生の対応も毎回丁寧親切で皆さんの口コミは本物です。ぜひ一度は試してみてください。

清水はり灸療院からの返信

MJ様、ご報告ありがとうございました。口コミが来院された切っ掛けだったとのことで、であれば口コミの戦列に加わっていただいたこと余計に感謝いたします。
 MJ様の訴えで私が最も重視したのは、実は皮膚の状態よりも「お腹が痙攣」でした。難しいだろうなと思っていましたが、古典を紐解けば解決策が見つかる可能性が高いのが伝統派鍼灸術の強みです。MJ様、また何かありましたら宜しくお願いします。
 そして未だ見ぬ皆様も、どうか当院を頼ってくださいませ。

無意識のうちに辛さが消える

昨年から更年期の症状に悩み始め、あちこち病院にかかり、結果、薬を何種類も飲まないといけない生活をしています。 そのうえ、数ヶ月前から蕁麻疹に悩まされ、また薬が増えました。どうにか改善する方法はないかと思って調べていたところ、鍼灸がよいのではないかと思い始め、試してみようと思ったのがきっかけでした。 1回目から明らかに違ったことは、寝た後のスッキリ感。ここ最近では感じた事のないスッキリ感で、よく眠れました。悩まされていた肩凝りも、忘れる程に軽くなっているのが驚きです。 しかも、鍼は全く痛くありませんし、こんなに効果がでるのが不思議です。 今回2回目も美顔鍼をしていただきましたが、 肌荒れの回復が早いです。 この調子で蕁麻疹も治ってくれたらと思います。 これからもお願いいたします。

清水はり灸療院からの返信

ねこ様、ご報告ありがとうございました。変化を分かっていただけたようで何よりです。複数の不調を抱えておられる方の場合は変わりやすいものから変わっていく傾向にあります。ねこ様の場合は蕁麻疹に最も深い原因がありそうです。最深部の不調にも対応していく予定ですので、もうしばらく当院の施術にお付き合いくださいませ。

身体が変わる

例のワクチン接種後から2年間以上左腕の痛みがあり、痛み止めを服用するも毎晩寝られない程の痛みが続きました。最近になってMRI検査で腱に異常を確認して痛み止めの注射を数週間打つも効果は長続きせず、強い痛みで腕がなかなか上がらない状態でした。鍼灸ならこの痛みが治るかもと思い、清水先生に出会いました。結果、1回の治療で痛みはほとんど消えました。はっきりと効果が体感できる施術に驚きました。さっきまでのあの痛みはどこに行った?という感じです。ついでに肩こりも解消していました。これまで3回施術していただき、肩の問題はほぼ解消しました。続けて伝統的な経絡療法で身体全体を診てほしいので、程よいペースで通わせていただきます。効果的な治療の背景には先生の深い研究と豊かな実践があると推察しますが、身体が短い治療時間のうちに変わっていく謎に好奇心が刺激されます。

清水はり灸療院からの返信

guest様、口コミありがとうございました。「身体が短い治療時間のうちに変わっていく謎」…面白いですよね?私も伝統的な鍼灸術の勉強会で先達の鍼を受けた時、そんな経験を何度もしました。これは最強のメンテナンス法ではないか?と私は思っています。これからも当院の施術にお付き合いくださいませ。。
 それと、もっと多くの方に伝統的な鍼灸術のこと(当院に限らず!)を知っていただきたいと思っています。

お値段も安く良心的です!

娘がメニエール病になり耳鼻科で回復しなかったので清水はり灸療院のことをお聞きして来院しました。1度目の来院でだいぶ良くなったみたいですが体質改善をした方がいいと言われ本日、(二度目)来院させて頂きました。物価高の世の中なのに1回の治療費が3500円とお安く美顔鍼もしていただけるので凄くお得感を感じます。お勧めです!

清水はり灸療院からの返信

kazusan様、「コンパス」に続いて「エキテン」にもご報告ありがとうございます。娘さんの主な訴えだけでなく、腰痛や中途覚醒などでも変化を感じていただけるかと思います。しばらく続けていただければと思います。また興味がおありでしたらkazusan様ご本人もいかがでしょうか?

痛くない鍼

蕁麻疹が長く続き、皮膚科に行っても治らず広がる一方だったので、ネットで探して辿り着きました。
ただ、鍼治療には少し抵抗がありました。
痛いのが苦手だからです。
でも、清水先生の鍼は全然痛くなく、緊張せずに施術を受けられます。

はじめはあっという間に終わり、時間的に物足りなく感じましたが、3回目でほとんど蕁麻疹が出なくなりました。
忙しく走り回ってる私には、短時間で適切な治療をしていただけるのでありがたいです。

今回は、噛み締める癖がある為か、歯茎が腫れたのでその治療をしていただきました。
効果に期待してます!

無料でしてくださる美顔鍼も、肌がツルツルして小じわも少なく、リフトアップしてるように思います。
3日間は続くそうです。

これからもお願いしたいと思ってます。

清水はり灸療院からの返信

ふくたろう様、ご報告ありがとうございます。痛い鍼が苦手で、施術時間が短いと物足りなく感じてしまう、そんなフクタロウ様の結果にもコミット(某CMみたいw)できたようで安心しました。美顔鍼も気に入っていただけて何よりです。もうしばらく、宜しくお願いします。

通いたくなる鍼灸院!!!

腰を打撲して痛みが酷くなってきたので施術をお願いしました。
3年ぶりに予約の電話をしたのですが、覚えていてくださり嬉しかったです。
先生はとても優しく、色々お話を聞いてくれて、丁寧な施術をしてくださります。
施術を受けた日から徐々に痛みがなくなっていき、体もスッキリしてきました。
3回の施術で痛みは完全になくなり、ヨガやピラティスなど再開できるようになりました。
気軽にお話ができてリラックスして施術が受けられる、雰囲気も良い鍼灸院です。

清水はり灸療院からの返信

yuppi様、コメントありがとうございました。3年前は期待に応えられず非常に心残りでした。だから今回は余計に力が入りました。良き変化を実感していただけたなら嬉しい限りです。あんなバカ話(笑)をしながらの施術でも喜んでいただけるなら、これからも宜しくお願いいたします。

おすすめです!

足首の怪我の後遺症で悩んでいたところ、友人が通っている他県の鍼灸院の先生が「たしかな先生が京都にいらっしゃる」と紹介してくださって、通いはじめました。回を追うごとに足首全体に感じていた違和感が無くなってきて、たしかな効果を感じています。他にも肩凝りやヘバーデン結節も診ていただいていますが、痛み等ほぼ無くなってきました。清水先生はこちらの話にしっかり耳を傾けてくださる信頼できる先生だと思います。また、毎回「美顔鍼」もサービスしてくださり、良心的なお値段で通い続けやすいので、おすすめです!

清水はり灸療院からの返信

cwwit243様、コメントありがとうございました。良き変化を実感していただけたようで嬉しく思います。もう少し当院の施術にお付き合いくださいませ。美顔鍼も気に入っていただけて何よりです。
 そして、お友達やA院のT先生にも感謝いたします。

身体の悩みがあるならここです!

長年悩んでいた背中の凝りをなんとかしてほしいと思っていたところ、知人にこちらを教わりました。

問診の際、肩から肩甲骨周り、腰までが凝っていて巻き肩になり背中が丸まり呼吸も浅く、息が深く吸えないとお伝えしました。
施術は不思議なものでした。
まるで先生の施術は肩甲骨など患部は触らず脚や手首などを順々に触れ、まるで身体の声に耳を傾けるような、そんなイメージでした。
終始不思議で施術終わってまた不思議、なんと背中が軽くなり呼吸も深く吸える。
ずっと困っていた背中の凝りが軽くなりとても嬉しいです。
また行かせていただきます、ありがとうございました。

清水はり灸療院からの返信

ゲスト様、ご報告ありがとうございました。呼吸が浅くなり、深く吸えない時はストレスが高まっている時ですから、ストレス対策としての施術に努めました。幹部にはほとんど触れず、膝から下と肘から先のツボで事足りるのが、東洋哲学に基づいた鍼灸術です。またストレスが高じた時にはご来院くださいませ。

まるで魔法のよう

ここの先生は鍼灸師のフリをした魔法使いなのです。

以前別のところで鍼を深く刺してもらいそれが今までで1番効果があった旨を伝えると、『はりは深くはさしません。意味ないですから。』とサラッと先生が言いました。そうなの!?とビックリ。
その後の施術もチョンチョンと鍼治療と分からないレベルの優しい内容。私は内心「これで効果あるのかなぁ〜?」と心配していました…ところが!!終わってみるとビックリ!!肩が軽いのです!!
「えぇー!!肩軽い!」思わず出る言葉に先生はニコッと笑っていました。なるほどこれがプロの仕事なのだなと驚きながら「まるで魔法じゃん。。。」そう呟いてました。
なぜなら私はここ5年ほど身体の不調に悩まされていたからです。身体の凝り、ニキビ、生理痛など。高いエステも、マッサージも、病院も、奈良へ整体に通ったこともありました。それなのに近所だし行ってみるか程度の気持ちでこんなに楽になるとは魔法のように感じました。
今日は2回目でした。今後は肩こりもですが、生理痛や冷え性の治療として通いたいと思います。

なにより値段が良心的です。3500円です。はり治療も合う合わないあるのかもしれません。私が合う人だったのかもしれません。しかし3500円なので、自分が合う人かどうか試せる値段だと思います!
マッサージも気持ちいですが、根本的に改善を感じられる気持ちよさも味わってみてほしいです。
検討されている方ぜひぜひここです!!
ここでーーーーす!!!見つけてください!

清水はり灸療院からの返信

チャック様、大変うれしい報告です。ありがとうございます。私は魔法使いじゃありませんが、気を操ることなら可能です。本来の東洋哲学を援用した技術は、そういうものです。今後は体質から変えていく手伝いをさせてください。よろしくお願いいたします。

安心してお任せ出来る

長年の腰痛、膝痛に加え肩から背中の痛み等々で清水先生の所に辿り着きました。
今回で三回目ですが、腰痛、膝痛は一回目でかなり楽にはり、背中の痛みも徐々にマシになって来ました、
何より嬉しいのは諦めていたへバーデン結節が一回の施術で驚くほど痛みが消えたのと、浅かった眠りが深くなったのか目覚めがスッキリして身体が軽くなった事です。
施術は全くと言って良いほど痛みが無く費用もとても良心的なので、安心してこれからも身体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

清水はり灸療院からの返信

のゆり様、うちに辿り着いていただき、ありがとうございました。主訴を消失させることも目標ですが、その後のメンテナンスも請け負わせていただけるなら、体質的な問題も診せていただきたく思います。これからも宜しくお願い致します。

50肩すっきり!

今まで5回通院しましたが、長年苦しんでいた首、肩の痛みが嘘の様に改善しています。
今までいろんな治療を試しましたが一時的には良くなる事はあっても継続しませんでしたが今回は違うなっと実感しています。。
1回目で痛みが半減、徐々に良くなり今は8割方良くなりました。
先生は真面目で実直な方で料金設定も良心的でおすすめです。

清水はり灸療院からの返信

ご報告ありがとうございます。「今回は違うな」の言葉を何より嬉しく感じます。残りに対しても掃討戦を繰り広げたいと思います。よろしくお願いします。

もっと早く出会いたかった

ヘバーデン結線でテーピングとか色々試しましたが効果なく字を書くのも困難になりお箸も持てなくなりました。鍼灸がいいのではと聞き早速清水先生の所にたどり着きました。あまりにも悪くなりまだ効果は出ていませんが不眠症はよくなり美針もしていただいて顔の表情が変わったように思います。こんなに悪くなる前にお会いしたかったと思うばかりです。先生は口数は少ないのですがそれが私にとっては信用できるところです。治療費も他の所よりかなり安いと思います。

清水はり灸療院からの返信

「もっと早く出会いたかった」とは、とても嬉しいタイトルです。ヘバーデンに関しては「まだ効果は出ていません」とのことですが、悪化した難症に対して1~2週間に1回の施術間隔では一進一退とか三進二退とかですからね。来れると思ったら迷わず連絡してくださいませ。美顔鍼も気に入っていただけたようで何よりです。

リラックスしながら改善する!

ぎっくり腰で来院しました。患部に直接鍼を置いていないのに劇的に症状が改善したのでびっくりしました。痛くなくてリラックスして受けられる施術です。 4回お世話になりましたが、腰だけでなく、数ヶ月あった、なんとなく身体が重い…というものも無くなって軽くなり、元気になった気がします。 美容鍼もして頂きました。ここ数ヶ月悩んでいた肌荒れが落ち着き、乾燥がちだったのがみずみずしくなりました。肌の調子が良いのは女性として嬉しいです。こちらも鍼を刺さないので怖くないです。 先端恐怖症には嬉しい施術です。またお願いします!

清水はり灸療院からの返信

「しんきゅうコンパス」同様の嬉しい報告をありがとうございます。表症(腰痛)ばかりではなく、裏に潜む症状も取ってゆくために体質から変えていこうと考えております。また美顔鍼も健康なくして美容なしです。これからも当院の施術にお付き合いください。よろしくお願いします。

へバーデン結節でお悩みの女性におすすめです

今年の2月に、急に激痛とともに手指の第一関節が曲がってくる、いわゆるへバーデン結節に罹患してしまいました。30年以上も続けている大好きな趣味のビオラが弾くと痛い、洗い物がしづらいなど、生きがいや日常生活に多大な支障が出て辛く、なんとか治せないかと、いくつかの病院(整形)に駆け込んだのですが、「そのうち、全部の指に症状が出てくる可能性あり。治らないから、テーピングか湿布、手術くらいしかない」と冷たくさじを投げられ、途方に暮れていました。

そんな中、音楽仲間からこちらの鍼灸院を紹介され、週一で通うようになったのですが、幹部に直接はりを刺す治療でなく、やさしく経絡?を整えていただくだけなのに、最初の1〜2週間で大きく痛みがとれ、次の一ヶ月で動きがスムースになり、痛みでできなかったことが、普通にできるようになり、驚いています。

正直、最初かけこんだ整形のドクターに予言されたように、他の指も曲がり始めたり痛みが出始めたりはしているのですが、その度にしみず先生に施術いただくことで、「進行」を止められている、また、痛みもコントロールできているという確信があります。お陰で、楽器演奏活動も問題なく続けることができています。もしお世話になるのが遅れていたら、他の指もすべて使い物にならなくなっていた可能性が高く。。。。本当に感謝あるのみです。

あと女性におすすめなのが、毎回サービスで行っていただいている「美顔鍼」です。血行がよくなり、とってもツヤが出るので、ハッピーな気持ちになれますよ。

西洋医学でさじを投げられた症状をお持ちの方に、是非試していただきたいなと思います。

清水はり灸療院からの返信

かりん様、「しんきゅうコンパス」よりも詳しい報告をありがとうございます。整形外科の医師とのエピソードは初めて聞きました。弦楽器のパフォーマンスを落とさないことと、裏にある症状の克服まで視野に入れていますので、もうしばらくは当院の施術にお付き合いいただければと思います。
 紹介してくださった音楽仲間の方にも感謝いたします。

neko・kobuta・mamaoni

GW前にお馴染みアーバンホテル二泊三日で三世代三回施術を受けました。nekoは膵臓の腫瘍も定検結果大きくなっておらず、メニエール病に近い症状も最近は頻繁に起こらなくなり😊
kobutaは花粉症🤧の症状が楽になり、免疫向上面もgood👍
mamaoniは1年前から原因不明の股関節痛も治り、乳線維腺腫定検も小さくなってるねと医師もビックリ🤯
清水鍼灸師😎🤓施術のお陰!感謝です🥹

清水はり灸療院からの返信

mamaoni様、またまた嬉しい報告をありがとうございます。経絡ケアは生命力強化(免疫力強化)の施術ですから、ちょっとした前がん状態ならナチュラルキラー・セルが微細な"がん"を食べる作用を高めてやれば何とかなると思います。がん化した後なら敵さんの増殖力との勝負ですから、分が悪くなっていくと思っていますが。
 kobuta様とneko様も、実感があったようで何よりです。また次の来院を楽しみにしております。

探し求めた、魔法の手‼️

若い頃から首、肩こり、肩甲骨、腰痛があり、歳を重ねる事にひどくな り、数年前からは目眩、頭痛も出るよになりました。 長年お世話になっていた鍼灸師の方が引退されて以降なかなか自分に合った治療院がみつからず苦しい日々を送っていました。
そんな時にインターネットで清水先生の事を知りわらをもすがる気持ちで伺いました。
問診の時に何もお伝えしていないのに、左側が痛いです よね。 と。 びっくりしました。問診時にはあまり自分自身 気にもとめていなかった事なんですが、 胃腸の調子も最近良いとは 言えない状態で少し心配をしていた事も言って頂き、治療が終わった時には、首の痛み、腰痛、めまいまでとれていました。 もうびっくりとしかいいようがないのと、この数年痛みに苦しみ薬に頼らないといれなかった日々を思い出したら本当に先生には感謝しかありません。
先生のお人柄もとてもお優しくて高い知識をお持ちで安心して 相談が出来る先生です。

これからは、定期的にお伺いして痛みのない暮らしをしていき たいし、していけると確信しました。 先生、本当にありがとうございました。 これからも宜しくお願い致します。

清水はり灸療院からの返信

シャイン様、詳しい報告をありがとうございます。気に入っていただkぇて何よりです。これからもシャイン様が快適に暮らしていけるように助力させていただきたく思っております。よろしくお願いします。

お気に入り!!

7年前子供の治療で横に付き添っていたのですが、その頃3年間続いていた私の咳喘息がなぜか治ってしまいました😳
気というものの凄さに驚きました!それ以来治っていた咳喘息が少しぶり返し、先生を思い出し今度は自分が治療を受けました。2回の治療で完治し、最近気になっていた胃の不調や喉のつかえも良くなりました。薬も飲まず気になる症状がスーッと消えていく心地よさがあり我が家の駆け込み寺になっています。
先生は人柄も素晴らしくて話しやすく、豊富な知識に目からウロコ。。話している時間もほっこり😊です。

清水はり灸療院からの返信

コンパスへの返信でも書きましたが、その頃のことを先日の出来事みたいに覚えています。幼子が苦しそうにしている様子と、治せなかった悔しさが思い出されます。ですので、リベンジの機会を与えてもらったことを大変ありがたく思っています。このまま、お任せいただければと思います。
 施術現場に立ち会って自分の症状が良くなる現象は、脈を診て施術するタイプの鍼師同士の学びの現場では普通に見られる現象です。お互いの脈が同期するわけです。これからも娘さんの施術現場に立ち会ってください。それでも無理な症状が現れたら今度は正式に受けてください。と言いますか、一定間隔で未病をケアする鍼施術を受けておくことが健康を保つ秘訣なんですけどね。

京都府京都市下京区大宮通五条下二筋目東入柿本町595-165

JR京都駅前ロータリーA3乗り場から市バス206系統に乗り「島原口」下車すぐ。 北から接近される場合は「大宮五条」が近い。 東横インの向かいの看板が目印。

• 島原口から170m (徒歩3分)
  • 大宮五条から260m (徒歩4分)

プロスポーツトレーナーがスポーツ整体・スポーツ鍼灸・自費施術・鍼灸保険・専属トレーナーでサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 大宮駅(京都)から徒歩25分 (2km)