清水はり灸療院の口コミ/京都市下京区大宮通五条下二筋目東入柿本町

清水はり灸療院
シミズハリキュウリョウイン

清水はり灸療院

清水はり灸療院の外観の写真 - 清水はり灸療院の外観

住所 京都府京都市下京区大宮通五条下二筋目東入柿本町595-165
定休日:日

075-344-6377

2021/04/07
mamaoniだよ
2021/03/25
2021.2月・3月、福井から観光も外食も我慢、ひたすら三世代で施術をうけました。

コブタ11歳は花粉症やハウスダストがアウトのこの季節ですが、今までの施術のお陰もあり発作も起きず快適に過ごせてます。

mamaoniは女性疾患で医者から緊急手術の宣告を受けましたが、病院の餌食になりたくないので、清水鍼灸師の神業を頼りに!施術後、生理とともに黒いススの様な出血があり体から悪い物が排出されてる確証ですよね。

nekoは70代、施術を受けると体が楽になり足腰も軽くなるみたいで、宿泊先のホテルから治療院まで徒歩20分を先頭きって歩けるように!!病院で検査済の原因不明の眩暈や吐き気もピタリととまり、食欲や気力も取り戻した感じです。
お陰様で、4月に夫婦で琵琶湖経由桜見ドライブも楽しめたと、喜んでいました🌸

清水鍼灸師には、毎回感謝です。
2021/04/07
 詳細な報告をありがとうございます。今回はコブタさんの花 粉症がメインだと思って施術いたしました。いつもなら免疫力(Th1:ウイルスに対抗する)強化がメインの施術ですが、今回は免疫の主力がTh2(花粉などアレルゲンを攻撃してアレ ルギー疾 患を起こす)の方にシフトしているような症状だったからです。逆に言えば、Th1(対ウイルス兵器)にパワーを割かなくても良い程度に免疫力が強化されてきた可能性もあると言えます。目標はコロナにもインフルにも他のウイルスにも負けない免疫力をつけてもらうことです。もう少し私の施術にお付き合い下さいませ。
2021/02/03
とっても楽になりました
肩凝り、胃腸の調子が悪い、貧血、重い生理痛…いろんな体の不調がある時に施術して頂くと楽になりホッとします。
肩凝りは施術後すぐに軽くなっている事を実感します。内科で診て貰っても全く改善されなかった、ふらつく貧血症状は通いだしてから1度も出た事がありません。

どうしたら良いのか分からない体の不調がある時は腕のある優しい先生に相談してみると良いかと思います!
2021/02/03
ABLE様、書き込みありがとうございました。緊急事態宣言下にも関わらず通っていただける人には感謝しかないです。これからも各主症状について身体面のサポートさせてくださいませ。
2020/12/29
腕の確かな先生です!
ここ数年胃の調子が悪く困っていたところ、知人から脉診流の事を聞き、こちらにお世話になっています。自分ではどうする事もできなかった症状が大分楽になってきました。脉診流はこちらが始めてですが先生の腕が確かなのだと思います。病院などでは改善されない症状でお困りの方におすすめしたいです。
2020/12/29
 oflwr715様、書き込みありがとうございました。コロナで自粛が推奨される中でも通って下さる方が神様に見える昨今です。次第に調子を取り戻しつつある貴女の脉と姿を拝見することそのものが私の励みとなっております。どうぞ、もうしばらく当院の施術にお付き合いくださいませ。
2020/06/26
mamaoniの子コブタ🐽だよ❗
2020/06/13
こんにちは。mamaoniの子供11才男子コブタ🐽です。子供なので鍼はささないけど、3種類の道工でこしょばい治療をします。そうすると体がスウッと楽になるのが分かります。入退院の繰り返しだった僕が、福井からばぁばmamaneko.ままmamaoniと治療を受けだしてからの一年間は、入院や休学や病院の厄介にまだ一度もなってません。ばぁばやままは鍼をさす治療を一時間くらい受けるのに「痛くないよ、楽になった」と言ってます。清水先生とは好きな歌手が一緒だったり、また会いたいです(^o^)/ありがとうございましたm(_ _)m
2020/06/27
 コブタさん、嬉しい報告をありがとうございました。mamaさんたち一家が来られる時は、当院も気が引き締まると同時に気持ちが明るくなります。コロナやインフルみたいなヤバい奴が相手でも負けない免疫力を付けてあげたいと思っていますので、また皆で来てください。技も気も高めて待っていますよ。
2020/05/05
いろいろな不定愁訴でお世話になっています
初めは、第二子のつわりと切迫早産対策で受診しました。
第一子のときも同じ症状でしたが
第二子はこちらのおかげでとてもからだが楽でしたし
正産期になって
「もういつ産まれてもいい時期なので、今日から赤ちゃんが降りてもいいような施術にします」
と言われたその日に陣痛がきたのはびっくりしました。ちなみに安産でした。

その後も頭痛やぎっくり腰、ストレスによる胃の不調のときにも助けて頂きました。
何度もお世話になっているので、全部の症状が正直思い出せないのですが…笑
不定愁訴があれば相談してみるといいと思います。

最近の自粛続きで、小学生の子どもが夜の眠りが浅くなる不調を訴えたので
小児はりでもお世話になりました。
2020/05/05
 niikyo様、書き込みありがとうございました。ステイホームがブームとなっても来院してくださる方は、施術者としては神様に見える今日この頃です。
 自粛下でも低ストレスで過ごせるように工夫させていただきました。これからも、niikyo様もお子様方も何かあれば、いつでもぜひ頼ってくださいね。
2020/03/28
2020/04/12
2年半続いた肩こり・腕張りが2か月で
2020/03/28
 1年半前に再就職をしました。それまでの十数年間は、事務作業が主だったのですが、今の会社では、トルクドライバーやトルクレンチを使用して右手で力を入れてネジを締めつける作業や、手動圧着機を両手で力いっぱい握りしめて圧着端子をカシメる作業などを毎日繰り返していて、入社当初から、右の首筋と右腕の、張りと痛みが出ていました。顔を右から後ろ方向に回すと、首筋が痛くて振り向くことができません。また、右腕を頭の後ろから背中の方に回して腕のストレッチをすると、二の腕の筋肉が痛くて十分にストレッチができません。
 もちろん、2年半の間、いろいろな対策を試みました。ビタミン剤・漢方薬の服用、外用鎮痛消炎剤の塗布、蒸気を発生させる加熱具を首肩に当てる、肩こり用のストレッチ運動、ジョギングして血行を良くするなどを毎日行いましたが、完全に治ることはありませんでした。
 2か月前から清水はり灸療院に、週1回通うようにしました。最初の内は、あまり効果は実感できませんでしたが、週を追うごとに、首のコリ・痛みが和らいできて、最近は、右腕の張り・痛みも改善しました。痛かった頃の痛みを100%とすると、首のコリ・痛みは5%程度になりましたし、右腕のコリ・痛みは10%程度になりました。
 数回の通院で効果が出なかったからといって通院を止めてしまわなくてよかったと思っています。
 治療時間は約30~40分間です。毎回、数十か所刺されますが、ほとんど痛くありません。ベッドに横になって目を閉じていると、鍼が刺し込まれても感じません。もちろん、出血をしたことは1度もありません。
 70歳以上は高齢者割引で3000円になります。
2020/03/29
 詳細な報告ありがとうございました。貴方の再出発を滞りのないものにしたいという鍼灸施術家としての使命感で施術させていただきました。仕事にも私生活にも差し障りが無いところまでもっていくのが当院としての目的です。よろしくお願いいたします。
 それから、毎回の施術で数十か所と言っても鍼の進入深度は1~2mmですから、「いたみ」の出ようはずもありません。これを読まれている皆様も、どうか安心して受けていただければと思います。
2020/02/01
親子三代でお世話になっています
2020/02/01
清水先生にお世話になって6,7年位になるでしょうか。
以前は鍼灸治療を受けていたのですが、お灸の熱さに耐えてこそ治療は効くのだと思っていました。
それが、この脈診流というのは痛くありません。子供には鉄の棒の先に丸い玉が付いた鍼でこすったりします。
それで効果が得られるのですから、薬を飲むのが苦手な4歳の子供も自分から行くと言います。いつも押し車を押して歩いている母も歩くのが楽だと言います。私もこの治療法に出会えて良かったと喜んでいます。
病院に行くとなると、小児科に行って、整形外科に行ってとなるのでしょうが、ここでなら、三人の治療が一つの治療室で診て貰えるというのも有難いです。
頭痛、歯痛、首の痛み、肩こり、腰痛など痛みを取ってくれるのは物凄く早いですし、これといった症状がなくて何となくだるいとか疲れがたまっているという時にも治療後は足が軽いです。妊娠中は逆子も治して頂き、お蔭様で安産でした。
また美顔鍼もして頂けます。翌朝の洗顔時にびっくりする程肌がツルツルになっているので嬉しいです。
先生も良く話を聞いて下さるので、気持ちも楽になります。
昨年の夏、暑くて3ヶ月程治療に行くのを休んでいました。その後の治療の有り難みが良く分かりました。これからはせめて一月に一回は治療に行こうと思います。

2020/02/01
 sfnzn107様、書き込みありがとうございました。Hちゃんのことは誕生前から知っている私ですが、彼の成長の早さにはいつも驚かされています。Hちゃんが多少騒いだとしても微笑ましく見ておれますから、申し訳ないとか思わなくても全然大丈夫ですよ。これからもsfnzn107様三世代のことを見守っていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。
2020/01/28
顎関節症の治療に
10年ほど前からずっと通っています。
顎関節症で顎が外れ、頭痛に悩まされていた当時、複数の病院に行っても治らなかったのが、清水さんのはり治療ですぐに治りました。
それ以来、調子が悪いときは毎度お世話になっています。
原因がわからない時も、脈をみて診断してくださるので安心して相談できます!
2020/01/30
 こばやし様、書き込みありがとうございました。主訴が問題なくなった後にも、間隔が開いたとしても長く通ってくださる方は施術者として非常に嬉しいものです。当院が貴女の「大丈夫」(まさかのRADWIMPS)となれるように修練・研鑽を怠りませんので、是非これからも頼ってくださいませ。
2020/01/06
mamaoniよ❗
2019/12/28
2019.5.22に福井から親子で清水先生をたよって初診&治療を受けだし7ヶ月が過ぎました。去年の1月2日は入院中だった子供は、病院の厄介にもなることもなく、元気いっぱいに2020年正月を迎えました。母親の私は、7ヶ月の治療の成果が血液検査の数字にハッキリと出て、ビックリしてます❗子供も私も清水先生から沢山のお年玉をいただいた気分です。今年も親子共々治療を継続するつもりです。どうぞ宜しくm(__)m
毎回サービスでしていただける美顔刺さないはりも、紫外線で出来てしまった結構な数の濃いシミを薄くしてくれます。化粧のりもよくなり、整形ではないので美人には変われませんが、肌美人に少しでも近付ける施術なので、皆さんも是非お試しあ~れ🤗
2020/01/06
 mamaoni様、再びのご投稿ありがとうございます。同じアカウントで二度目の投稿って出来るんですね~などと感心しています(笑)。
 さて、良い方向への体調変化だけでなく数値にも表れたわけですね。息子さんもお元気そうで安堵しております。毎回遠方から来ていただくので、鍼施術でも美顔鍼でも可能な限り体感してもらえるように、これからも頑張る所存ですので、どうか宜しくお願いいたします。
2019/12/24
mamanekoです
2019/11/22
エキテン・コンパスでお馴染みmamaoniのmotherです。今回京都観光を兼ねての治療でしたので、膝が悪く歩行困難な私を歩けるような治療をお願いしました。
清水鍼灸師のおかげで、2泊3日歩き通し観光も楽しむことが出来感謝しております。
12月、mamaoniとその息子が予約してあるみたいで、今後とも三世代宜しくお願い致します。
2019/12/24
 mamaneko様、遠いところからご来院いただきありがとうございました。この度の京都観光はかなりの強行軍だったようですが、それでも楽しめたみたいで安堵しました。山深い寺では数百段の石段も登れたとか。また、私の施術が京都を楽しむ助けになったのなら、それも京都人として純粋にうれしく思います。娘さんとお孫さんのこともお任せください。

JR京都駅前ロータリーA3乗り場から市バス206系統に乗り「島原口」下車すぐ。東横インの向かいの看板が目印。

• 丹波口駅から670m
  • 大宮(京都)駅から1km