レストラン音羽

京演出がなかなか凝っています。

京都の阪急烏丸駅、地下鉄四条駅からともに徒歩で5分くらいです。
四条烏丸という京都のにぎやかな繁華街から少し歩くだけで、
ぐっと閑静な雰囲気になりますので、ちょっといい感じの環境です。

ロビーはそんなには広くないのですが、
京都らしい赤い傘と緋のじゅうたんのお茶席が設けられていて、
ガラス越しに庭園がながめられたり、
歴史を感じさせる鎧が置かれていたりと、
京演出がなかなか凝っています。

平日泊ならば宿泊料金もお手頃ですし、
1階に大浴場もありますので、旅の疲れをゆっくりと癒せます。
また値段は高いですが宿泊者用の駐車場もあります。

大浴場があるホテル

四条駅から少し歩いたところにあるホテルです。
ここは大浴場があってとてもくつろげます。
ホテルの方たちもとても親切で、深夜にアイスノンを頼んだところ、
冷えピタまで持ってきてくれました。
チェックアウト時も、「体調いかがですか?」とお気遣いいただき感謝です。

駅からは少し離れているので不便なところもありましたが、
嵐山にいく嵐電の四条大宮駅が近かったので嵐山に行くには便利でした。

居心地もよく、対応も最高だったのでまた京都に行く際は利用したいと思います。

大浴場のあるホテル

京都家族旅行の際、宿泊しました。
京都の繁華街四条烏丸の近くです。
車で行きましたが、繁華街にしては珍しく、宿泊者用の駐車場もあります。一泊2000円かかります。
3人で泊まりましたが、シングルベッドを3つ入れてくださり、のびのびと寝れました。
大浴場もあり、旅の疲れもとれます。
有料ですが、朝食ビュッフェがあります。
京都おばんざいが安く食べ放題なので、利用する事をオススメします。

京都旅行に行った際に利用しました。

京都旅行に行った際に、ツアーで此処のホテルを2泊3日で利用しました。
フロントの方が親切で、とても感じ良かったです。
部屋は、洋室だったのですが、綺麗で清潔感がありました。
夜には、ちょっとテレビなども観ました。
一番良かったのは、朝食で、バイキング形式なのですが、
和洋食の種類が豊富で、お魚から、煮物、フルーツ、ヨーグルトなど
沢山あり、これが凄く美味しかったです。
朝から、お腹いっぱい食べれます。

taizomako
taizomako さん

京都に合った落ち着いた雰囲気のホテルです。

四条烏丸駅から歩いて数分のところにあるホテルです。コンビニも近くにあります。
入口を入ると外からの見た目以上に広いフロントで京都風な雰囲気の箱庭的なものもあり外国からの旅行客の方たちが写真を撮られていました。
1階奥部分に大浴場もありゆったりとお風呂を楽しむことができます。
お部屋は広く落ち着いた照明で設定されていました。ベッドがとても良く、ぐっすりと寝てチェックアウトぎりぎりまで休むことが出来ました。

京都観光の際に泊まりました

1月に長い休みが取れたので、友人と京都へ観光に。
1泊だけの利用だったのですが、その際に利用したホテルです。

エントランスやロビーには、和風の茶屋や庭園をイメージしたスペース、
誰でも利用できるPC、京都の観光案内パンフレットなど置いてあります。
フロントの方たちも申し分ない丁寧な対応をしてくださいました。

部屋のキーは、鍵型のものではなく、タッチ式のカード型。
そのカードを部屋内のカード置きに挿すと、部屋の電気がつくという仕組み。
これなら電気のつけっ放しもないですし、キーの紛失も防げるますね。素晴らしい!
ツインベッドの部屋に泊まりましたが、ベッド一つあたりが比較的広いです。
観光向けとビジネス向けの中間くらいといった感じの部屋で、仕事用のノートPCも置けるくらいのテーブルの広さで、
LANケーブルなども置いてありました。

その他の設備については…
大浴場があり、夜1時まで開いています。朝風呂をしたい人向けだと思いますが、午前中の早い時間帯も開いていました。

朝食は和食・洋食どちらもあるバイキング形式。
和食は、京風のおばんざい、京野菜を使ったサラダや漬物などが揃っています。食堂もモダンで和風なイメージの造りになっています。

とても快適な宿泊ができました。また利用したいホテルです。

大浴場あります

親子3人(乳児)だったのでツインルームに泊まりましたがツインベッドが超デカイ!!お布団3つ分くらいありそうで娘がいくら寝返りうっても安心の広さでした。
お部屋にお風呂もシャワーもついているのですが、1階には大浴場があって好きに入れるのがとっても嬉しかったです。
受付にはおしぼりサービスがあり、買ってきたお惣菜を温めてもらったりとスタッフさんもとても親切でした。

京都府京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町707-1

• 西洞院六条から120m (徒歩2分)