キヨウトトウキユウホテル

京都東急ホテル

初利用

初めて利用させていただきました。車で移動するが多く地下駐車場からのアクセス超便利です。部屋は静かです。室内もリフォームを順次されているようでそこまで古さは感じません。ベッドも快適でした。地下の中庭を囲むようにカフェ、バーなどが配置されており朝、昼、夜と違った風景を楽しむことができます。

京都駅から車で5分くらいのハイクラスホテル

JRの京都駅から車で5分くらいのところにある大型ホテルです。
ただ距離的には駅まで歩ける範囲です。

大通り沿いですが比較的静かなところに建つハイクラスのホテルで、
特に川や滝が流れる中庭は贅と風情を尽くしていて
京の旅を雅やかに演出してくれます。
この中庭は夜はライトアップされて綺麗です。
ホテル内には高級レストランも揃っていますので
ゆっくりと美味しい食事が楽しめます。

このホテルは浄土真宗本願寺派の総本山として有名な
西本願寺に隣接していますので、
本願寺にゆっくりとお参りしたり、門前町の散策も楽しめます。

良かったです

出張の際利用させていただきました。施設、食事、清潔感などどれも合格点だと思います。フロントの女性の方の気配りが良かったです。京都駅には少し遠いですが歩いていけない距離ではありません。お部屋は広く綺麗でした。

駅チカでは無いけれど、シャトルバスで安心。

JR京都駅から少し離れてますが、シャトルバス運行で安心です。
フロントの方々の応対も満足。
窓から見える中庭も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。
アメニティグッズも秀逸で、足の「ひんやりシート」は、歩き疲れの足を癒してくれました。
京都での私のファーストチョイス。
オススメです。

良かったです

旅行でで使わせていただきました。マイカーで行くには便利なホテルだと思います。久しぶりの滞在ですがリニューアルされていて快適に過ごせました。EVの腰掛の中に非常用品が入っていてよいホテルだと思います。
朝食もしっかりした量で美味しかったです。

連休に

夜遅くに泊まるところがなくて、某サイトにて予約したんですが、行ったらグレードアップしてくれていて、広いお部屋になっていました。
本当に綺麗で、この値段で連休泊まってもいいんだろうかと思うくらいでした。
スタッフさんもすごく良くまた行きたいと思える所でした。

とてもキレイ。送迎バスもあり。

京都駅から送迎バスも出ており、10分弱で、便利なホテルです。
お部屋はシンプルですが、アメニティも揃ってますし、キレイです。
フロントは中庭に池もあり、上品で品があります。
ホテル内の飲食店には、有名な和食のたん熊さんが入っており、こちらの朝食を頂くことも出来て、ちょっとお得な気分になりました。

落ち着く雰囲気のホテル

京都駅からはかなり離れた場所にあります。その分、ホテルの周りがすごく落ち着いた雰囲気です。ホテルから京都駅までのシャトルバスも随時走っています。和をモチーフにしているため、京都にいる雰囲気を楽しむことができます。

京都らしいホテルの結婚式場

結婚式場を探しているときに電話をして下見に行きました。JR京都駅八条口付近からシャトルバスが出ています。そんなに高さはないホテルで、入り口に滝があったり窓からお庭が見えたり、京都らしいホテルです。
チャペルも披露宴会場もオーソドックスな印象を受けました。お料理の種類が多いのが魅力だと思います。
女性のスタッフが案内してくれましたが、丁寧で良かったです。最後にアンケートを書きました。

2015年の正月に宿泊

◆立地
京都駅から徒歩では遠い距離ですが、送迎バスがあったので助かりました。京都へは観光でいろいろなところへ行くので、京都駅から少し離れていても問題ありませんでした。観光地というだけあってバス停も多いので、雪以外で苦労したなと思うことはありませんでした。行きたい店が四条大宮にあり、頑張れば徒歩圏内だったのでよかったです。

◆部屋
ツインだったのでお部屋が広かったです。多少古さは感じましたが、掃除も行き届いており、3泊しましたが快適に過ごせました。

◆スタッフ
このホテルの評価が他サイトでも、東急なのに不思議だと思った理由がスタッフなのではないかと思いました。ビジネスホテルではないので評価が厳しくなるんだと思いますが、自分も初日から驚きな場面がいくつかありました。人によって差があるんだと思います。

◆朝食
3日間頼みました。初日は和食、2日、3日目はバイキングです。内容的に2500円はちょっと高かったという印象でした。味はもちろん美味しかったです。

◆全体的な印象
自分が泊まった後すぐ改装工事のようでしたが、施設自体古い印象でした。掃除は神経質な自分でも全く気にならないくらい行き届いていました。

京都の真ん中にあります。

駅から、歩きはチョット無理??タクシーになりますが、
立地条件いいですよ。京都の観光スポットを、うろつけます。
風情が、ありますね。ホテルは、清潔感あります。
リーズナブルも 好材料です。総合評価、高いです。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

ステーキがなかなかおいしかった!(^^)!

東急グループだけあり、ベッドもゆったりしていて快適に過ごせました。

またレストランのステーキがなかなか印象的でした!(^^)!

閑静な立地で、ゆっくりと宿泊することができ満足しています。

東急グループホテルは全国にありますが、京都のホテルのレストランはとても良かったです。

寛げます。

京都駅からも車で5分くらい、西本願寺の隣で、観光に便利。
フロントもレストランも、落ちついた大人なホテル。
お部屋も寛げました。
ルームサービスも23時くらい?まであって、歩いて5分くらいにコンビニもあり。
朝食バイキング美味しいです。

西本願寺の真隣り

京都駅からタクシーで5分でどこに行くにも割と便利の良い立地です。

東急グループのコンフォートメンバーというのに入っていますが、常に最安値で宿泊できてポイントで金券もらえます。

すごく綺麗で雰囲気のよいホテルです。

レストランもKAZAHANA、たん熊などなど充実しています。

時季(とき)
時季(とき) さん

ゆったりと落ち着いたホテルです。

素泊まりで使いました。
京都駅から西本願寺の門やお堂を眺めながら歩いていくとこのホテルにつきます。騒がしくもなく、フロントもテキパキとして気持ちが良い上に、シングルなのに部屋が広い。とっても気分は上々です。
繁華街から遠いですが、遠いから静かともいえるんでしょうね。

落ち着いたホテル!

落ち着いた雰囲気のホテルです。
レストランで、ランチコースをいただきました。サラダもメインもとても美味しかったです。
ちょっとリッチな気分を味わいたい時は、ホテルでランチですよね〜( ̄▽ ̄)

キレイで快適♪

ネットで予約しましたので、料金はお安く上がりました。
部屋もキレイで広く、サービスも丁寧で良かったです。
駅から離れているので立地の面が不便で残念でした。

ルームサービスでカニ雑炊を注文してみましたが、美味しかったです。

京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580番地

• 堀川五条から210m (徒歩3分)