キョウトエキマエデンタルクリニック

京都駅前デンタルクリニック

丁寧

治療前に丁寧な検査がり、見積り提示していただいてそれで了解すれば治療開始となります。他の医院と違い、一人一人に時間をとっていただけるので、通院日数も短くてすみます。予約も時間通りで、先生をはじめ皆さんとても親切で歯医者嫌いの私でも嫌悪感なく通うことができました。

信頼できる歯科クリニックです。

充分説明いただけること、麻酔が充分で痛みがないこと、衛生に充分配慮されていること、先生だけでなく歯科衛生士さんも力量が高いこと、信頼して通っています。京都にこのような歯科があることに、感謝しています。

出張先での歯科医院

京都で仕事をしていた頃に結構な痛みに襲われた事あり、どうしても我慢ならないので京都駅前の歯科医院を訪れました。出張先のことでしたので急な事なので無理な診察に応じてくれた歯科医院にはとても感謝しています。対応に処置とホントに助かりました。

保険適用外治療。

患者の話は、きちんと聞いて頂けますが…
高額治療(保険適用外)を理解した上での治療をお薦めします。

患者によって治療費が違うように思いました。

何処の歯科医でも同じなのですが、最初の提示金額より安くなることはなく抜歯代として15000円請求されました。
(最初の説明では抜歯代の説明を受けておりませんでした。ちなみに他院でインプラント治療を受けた事が有りますが抜歯代込みでのインプラント治療でした。)

あと、審美目的を理由に健康な歯を抜歯されたり削られてりしますので、
審美目的以外ではお薦め出来ません。

衛生面は、清潔に保たれており感染の心配はないと思います。

インプラント、審美治療を受けずに通院を止めたので先生の腕は判りませんが、
仮歯の出来は(審美的に)良い方だったと思います。

最近の歯医者に良心的な人は少ないと思いますので、何を基準に歯の治療を進めるのか
歯にかける総額的な金額等を良く考えてから歯科医選びをお薦めします。

保険適用歯科医でインプラント審美等の治療を受けられる所も有りますが
技術的に劣っていたり、審美のセンスが悪かったり、院内は綺麗で豪華であっても治療器具が不衛生であったり、保険治療の為に治療期間が長かったりします。

歯科医は、きちんと妥協なしで選ぶことをお薦めします。

人気があるのか疑問

カウンセリングに行くといろいろ高額な検査を提案される。
ほかのHPでベストデンティストに選ばれてたりするけど
本当に人気があるのかについて私は懐疑的。

すごい歯医者さんです!

無料カウンセリングに行ってきました。
いろいろと治療に関しての不安や希望をじっくり聞いていただき、非常に安心できました。
実際の治療は、お口の中の検査をしてから、具体的な内容を相談し、治療計画を決めていくそうです。
いままでいろいろな歯医者さんに行きましたが、こんな歯医者さんは初めてです。
無料カウンセリングはお勧めです!!

京都府京都市下京区新町通七条下る東塩小路町593

• 西洞院六条から120m (徒歩2分)

山崎デンタルクリニック

• 五条駅(京都市営)から徒歩11分 (850m)

おおた歯科医院

• 五条駅(京都市営)から徒歩1分 (73m)