ヴィタメールキョウトダイマルテン

ヴィタメール京都大丸店

美味しい

チョコレートで有名なお店です。こちらは、ケーキといった生菓子だけではなく、焼き菓子までたくさんの種類が置いてあります。また、時間になったら数量限定で登場するトリュフやエクレアなどもあります。本当に美味しい。

ベルギー王室御用達のチョコレート

大丸京都店の地下洋菓子売場にあるチョコレート専門店。ベルギー王室御用達とのことで味は間違いないです。
「マカデミア・ショコラ」というマカデミアナッツが入った楕円形のチョコレートが激うまでおすすめ。ミルクとダークがありますが、ダークでもしっかり甘いです。

tomboy
tomboy さん

チョコ好きへのプレゼント

初めは頂き物でこのお店を知りましたが、包装や箱の華やかさだけでも、元気になれました。ナッツの入ったチョコでコーティングされたビスケットは、1枚で十分幸福感が得られます。特にチョコが美味しい!
買いやすいのがこの大丸地下のお店なので、また手土産やちょっとした贈り物で利用させて頂きます。

可愛!

スーパーで買うチョコとは全然違う!!!その分お値段ははりますが、見た目も可愛くて種類、味もとっても多いので手土産には最適♪♪一時期ハマって、友達の分とかで何十回も買いました(笑)やっぱりみんな喜んでくれました(*^^*)最近暑くてなかなか買ってませんが、近々食べたいな☆

チョコレート

生菓子やチョコレートが並んでいるお店。その中でもマカダミアナッツが入ったチョコレートが美味しい。少量入ったカワイイ箱は、ちょっとあげるのには最適です。美味しすぎて一枚ではおさまりません。要注意ですよ。

ピスタチオ入りのクッキーの大ファン

大丸の地下にあるお店です。
チョコレートのお店ですが、私はクッキーが大好きです。とくにピスタチオとチョコでコーティングされたクッキーが大好きでいただくとテンション上がります。
自分が好きなので進物にもよく利用します。

ショコラ◎

ヴィタメールと言えばショコラですね(*^^*)とーっても濃厚でおいしいショコラがずらりと並べられていてどれを食べようか迷います(*^^*)

1つ1つ味が異なるのでボックスで買って、毎日少しずつ食べるのが私的にはオススメです(*^^*)

イイね!!

定番のお菓子ですが、チョコ美味しですね!

他のチョコ系のお菓子もありますが、
ここのは後味がしつこくないので、自分的には結構好きな味です!

チョコ系がお好きな方是非食べ比べてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ

いりや
いりや さん

オススメはチョコレート

焼き菓子やケーキなどが販売されてますが、なんといってもオススメはベルギー王室ご用達と言うチョコレートです。この日は、マカダミァナッツが入ったチョコレートを購入しました。マイルドビターナなチョコレートはカカオの香りが高く、ナッツの食感や相性もよくて美味しかったです。8個入って1080円でした。

チョコ

大丸に行くと寄ってしまいます。ここではクッキーなどもおいしいのですが、やはりおすすめなのはベルギー王室御用達のチョコレートです。日本で手軽に手に入るチョコはすごく甘いものは多いですが、こちらはとても上品な味がします。友人の誕生日にチョコレートのケーキを購入したのですが、大変喜んでくれました。

幸せ気分

美味しいチョコを食べたい時や、ちょっとプレゼントにチョコをあげたい時に買いに行きます。一、二個食べるだけで幸せな気分になりますし、種類もいろいろあるので選ぶのも楽しいです。普段買わないようなチョコなのでプレゼントもとても喜ばれます。

ノクターン
ノクターン さん

お店の位置を奥にうつして再開♪

以前は京都大丸店の地階入り口手前にありましたが(今ガトーフェスタハラダがその場所に・・・)、今このお店はアンテノールがあった場所に移りました。

バレンタインデーに家族と友人のチョコクッキーを買いました。
クッキー地にナッツをのせてチョコがけしたものがとても美味しそうで、一箱8個で1080円。

狙い通り、美味しいと評判でした。

ここのチョコはベルギー王室御用達なので、高品質。
そんなに高くないので、お値打ちです。

チョコケーキかなり美味しいです。

誕生日のケーキを予約して買いました。

ここのお店はベルギー王室ご用達のチョコレートが有名なので、チョコレートのケーキにしました。

私は普段はショートケーキの方が好みでしたが、ここのチョコレートケーキは別格のおいしさでした。

ケーキの上に液体のチョコレートがかかっているのですが、冷蔵しても固まらず不思議な感じですが、これがおいしさの秘密かも。

焼き菓子の箱のデザインに可愛さ...

焼き菓子の箱のデザインに可愛さと高級感があり、友人へのプレゼントにも喜んで貰えました。
デコレーションケーキも品があり素敵です。

チョコ

チョコケーキはどちらかというと苦手な方でしたが、こちらで食べてからおいしさにハマりました。
上品なまた食べたくなるおいしさです。

ヴィタメール

大丸地下入り口の外?にあります。ちょっと高いので特別な日だけです。ワッフルを友達への手土産に持っていったら喜ばれました。

京都府京都市下京区四条町高倉

• 四条西洞院から100m (徒歩2分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 四条駅(京都市営)から徒歩13分 (1km)