ヒャクマンゴク

百万石

nm072
nm072 さん

ラーメン

京都市下京区にあるラーメン屋さんの百万石さんです。

良い雰囲気のお店で、かなり入りやすい感じでした。
なかなかリーズナブルな価格設定で、かなり良心的。
万人受けしそうな味だと思ったんですが、数日するとまて食べに行きたくなる、そんな素晴らしいラーメンです。

美味しかったです

丹波口からすぐちかくのラーメン屋さん「百万石」さんです。
通りがかりにたまたま見つけて食べに行ってみました。
味はしっかりしてるけどあっさり感のあるスープでとても食べやすく、美味しかったです!
量もけっこうあったのでお腹いっぱいで満足です!

昔ながらのラーメン屋さん

丹波口駅からも大通り(五条通り)を渡らずに西へ2〜3分なのでアクセスはめちゃくちゃいいです。車で来店される方もパーキングがあり2〜3台停められます。
とんこつ醤油ベースのラーメンが人気です。店内はランチタイムも喫煙可能な店舗なので喫煙者の方にはありがたいラーメン屋です。妊婦さんや小さいお子さんをお連れの方には煙が気になるかもしれません。

momo
momo さん

くせになるラーメン

仕事で遅くなった日に同僚が連れて行ってくれました。雰囲気の良いお店で入りやすくどこか懐かしいお店でした。リーズナブルな価格設定でとてもおいしいラーメンでおどろきです。万人受けするような絶品ラーメンでくせになるおいしさですね!一度食べたらまた食べたい気持ちになりました。またお邪魔します。

ラーメン チャーハン

初めて行ってきました、ラーメン、チャーハンをたのんでみました。チャーハンから食べ始めました、なかなかしっかりした味で、美味しかったです。ラーメンは味噌味を頼んだのですが、出来ればつるつる麺よりも個人的にはちじれ麺の方がスープと絡むので、もっといいのでは、と感じました。☆3つです。

美味しい

以前から友人に勧められていてずっと来たかったんですがやっとくる事が出来てよかったです。
店内は落ち着いた雰囲気で店員さんは明るく元気でした。
ラーメンを注文したんですがとても美味しかったです。
またいきたいです。

ちょうどいい味

駅からすぐで、あまり目立つ店ではないが、そこもいいと思いました!
僕が行った時はたまたま空いていたのか、ゆっくりと食事をとることができました。

味も、特別濃くもなく薄くもなくで個人的にはちょうどよかったです。

オススメです

KAZU.T
KAZU.T さん

こってりのようなあっさりラーメン

JR山陰本線の丹波口より西側に歩くこと約3分。「ラーメン百万石」の赤い看板と黄色の店舗が目に入ります。

五条通りに面していて、私は釣具屋での買い物の後によく立ち寄ります。

店内は、カウンタ席とテーブル席があり、清潔感が保たれています。

ラーメンの種類はしょうゆとみその2種類あり、サイズも3〜4種類から選ぶことができます。

私は、しょうゆラーメンの並を注文。

スープは濁った豚骨ベース、麺はストレート麺、焼豚は少し厚めにスライスされたロース肉でしょう。

スープを一口飲むと、見た目よりあっさりして結構いけました。

濃い豚骨でボリュームある感じで...

濃い豚骨でボリュームある感じです。濃厚スープ好きにおすすめです。

仕事帰りに寄りました。 スープ...

仕事帰りに寄りました。
スープがどろっとしていて、チャーシューが大きく、ねぎがたっぷり。
とんこつ醤油美味です。

叉焼テンコ盛り

2009年6月25日は、京都に出没していました。

朝一の新幹線で移動し午前の商談後、次の客先へ移動・・・
途中で昼食を取ろうと行ったお店は、

「ラーメン百万石」です。

手前に「横綱らーめん」があったが駐車場が無いのと

過去、横綱ラーメンは何度か食しているので、、、

早速、車をお店の前の駐車場へ入れて入ることに!

入口にメニューがあり、

並ラーメン(600円)、デラックスラーメン(800円)、大盛ラーメン(800円)、まんぷくラーメン(1000円)があった。

店内に入るとカウンター席とテーブル席が4卓程度あり、店員さんに入口手前のテーブル席に案内された。

もう一度、メニューを確認し、

デラックスの言葉に惹かれ デラックスラーメン(叉焼テンコ盛り)を注文。

連れ(♂)は大盛ラーメンを注文していた。

暫くして、連れ(♂)の大盛ラーメンが到着。

麺大盛りのラーメンだが、叉焼が沢山入っていた。。。。(o,,゜Д゜)マヂデ?!

続いて、デラックスラーメンが到着!!!

ほ・ほんま、叉焼が、て・テンコ盛りやぁぁぁ!オォ─。;゜.+゜★ヽ(*゜ω゜*)ノ★゜+.゜;。──!!!!

イタダキマ〜ス♪(●人´∀`) \らーめん/

先ずは、スープを飲んでみる φ(・ω・〃)

豚骨醤油だが少々出しのインパクトが無いアッサリ豚骨で塩加減が少々強いと感じた。

麺はストレート麺のヤヤ細麺。

具は、叉焼10枚程度・・・(数えるの途中で止めました)、細モヤシ、刻みネギです。

叉焼でお腹満腹になりました!

美味しゅうございました

【ラーメン百万石】
住所 京都府京都市下京区中堂寺南町123
TEL 075-312-8667
営業時間 11:00-24:00
定休日 火曜日
駐車場 あり

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/926e1838902564a5f6f30cda676afc10

京都府京都市下京区中堂寺南町123

• JR丹波口駅前から32m (徒歩1分)