ほるもんちば

ホルモン千葉

ホルモン

木屋町にあるホルモン専門です。美味しいので予約もなかなかとれないです
一度は食べてみたいお店です

うますぎる!!

ホルモン専門の大人気店であり、予約を取るのも困難なほどです。少し斜めに傾けた鉄板で店員さんが丁寧にホルモンを焼いて食べさせてくれます。肉汁がソースにたまるようになっている特殊な鉄板です。締めのうどんに肉汁たっぷりのソースをつけて焼いて食べるのが最高です。

美味しい

コースで満腹になるくらいお肉を楽しめます。
またコースについてくる牛煮がとろけてたまらん美味しいです。
それが冷たいビールにすごく合うので最初から最後までおいしさでずっと楽しめます!
またディナー行きますね!

ssssshingo
ssssshingo さん

旨いホルモン

木屋町にあるホルモン千葉。
名古屋からわざわざこれを食べる為だけに行くという友人にすすめられて行ってみました。
カウンターのみの年期が入ったお店です。
あまり綺麗ではないですが個人的には好きな雰囲気です。
料理はお店の方が目の前で作ってくれます。それを食すのみ!
週末は予約できなかったはず(確か)。並ぶ覚悟が必要です。

人気のお店

京都にあるホルモンが美味しいお店です。

いつもお客さんがいっぱいで人気のお店です。

ホルモンがとても新鮮で美味しくて、ホルモンがあまり好きではない人も好きになるようなそんなお店です。

いきなり行ってもかなり待たないとダメなので行く際は予約をしてからいくのかよいと思います。

うまし!

いつ店の前を通っても満席で行列ができてる店で気になったので行って来ました!
めちゃくちゃ待った。
でも待つ価値のある今まで一番美味しいホルモンを食べることができました!
コースが人気と言うことで僕もコースで注文しました。
どれを食べてもうまいとしか言えない。笑
本当に美味しかったです!
しめのそばも最高でした?
並んででも食べる価値のあるお店です!

絶品!

いつも長蛇の列ができており、気になっていたので意を決して並んできました!
店内はカウンターの席しかないので中々列は進まず、、
でも待った甲斐あり、絶品のホルモンにありつけました(^^)
単品もあるのですが私はコースを選びました。
特性の塩ダレで食べるホルモンも黒ダレで食べるホルモンもどちらもとても美味しかったです!

コク塩と黒ダレ!

カウンターのみのホルモン千葉!
いつも並んでいます。

コースで食べるのが一般的なのかな〜
全部店員さんが焼いて、食べごろを教えてくれます!
まず塩ホルモンから黒ダレホルモン、最後の〆は、うどんかそば選べます!!
旨味が落ちていったタレを最後の麺に絡めるんですが、これが最高!!

かなりお腹いっぱいなります。
お気に入りの服は着て行かない方がいいです。笑

行列と麺

木屋町の人気の焼肉屋さん、ホルモン千葉さん。
いつも行列ができています。
ホルモンはもちろん最高ですが、
こちらは麺類もおいしくて、並んででも食べたくなるやみつきなお味です^_^
あと、お口直しにミックスジュースが出てくるのもちょっと珍しいかも?!

くせ!!

ホルモンといえば千葉!!
いつも行列しています。ホルモンをちょっとつまみたい時によく行きます。
殺伐とした店内もまたよく、店員さんが焼いてくれるシステム。
自分のペースでいかないのが、たまに傷ですが、、、笑
とっても美味しいです!!

鉄板焼きホルモンの人気店ですが‥臭いに要注意!

平日でも行列のできる人気店。
予約も平日の開店時のみしか受け付けていません。

店内はカウンターのみなのでグループでワイワイ、と言うよりは純粋にホルモンを堪能したい人向けのお店かな。

カウンター内の店員さんが丁寧に焼き上げてくれて、焼き上がりのOKサインが出てから食します。

新鮮ホルモンの美味しさは当然ですが、更に驚いたのは、穴の空いた特製の鉄板で焼き、その穴から滴る肉汁を下のつけだれの小皿に受け溜めて、それに絡めて頂きます(^ρ^*)

そして、〆のソバの味付けに再利用するので、本当にホルモンの旨味を余すこと無く全て堪能出来ます!

つけだれはチョット甘めの味付けですが旨味タップリでたまりません(笑)

初めての人はお得なコースをお勧めします。
追加料金になりますが、生系のメニューも新鮮で美味しいですよ〜。

尚、店内は煙で充満しているので、服に『オイシイ臭い』がしっかり移るので要注意(笑)
カバー付のハンガーも用意されてますが、ほぼ無意味です!

冬場はコートがホルモン臭でえらいことになるので(汗)、私は洗濯しやすい薄着の季節に行くようにしています(;゜O゜)

大人気のホルモン

すごくおいしいと聞いて行ってみたホルモン千葉。店内はカウンターのみだが、6時ですでに満員でもくもくとけむりでいっぱいの店内。
ホルモンをコースでスタッフの方が焼いてくれ、自分では頼んだこともないホルモンを楽しむことができる。
焼き加減も絶妙でそのおいしさを堪能できる。
驚くのは味。絶妙なおいしさで御飯が進む。
大量のもやしも嬉しかった。
ここは間違いなくリピートのホルモン屋だ。

口の中で溶けるホルモン

美味しくてボリュームもたっぷりだと知人に聞いて、平日の夜に伺いました。平日なのに店外まで列!人気店のようです。席はカウンターのみ。調理場をぐるっと囲む造りです。
2500円のコースで、〆はうどんを注文。元気のいい若いお兄ちゃんが次々焼いてくれます。鉄板が四角くてユニークです。ソフトドリンクはサイズがメガ級でした(嬉)ホルモンはあまり食べたことがなかったのですが・・・美味しい!ホルモン=ぐにゅぐにゅというイメージが完全に払拭されました。口の中ですーっと溶けちゃいます。
ボリュームもたっぷりなので、若者向けです。

ホルモン千葉

京都の木屋町通りにあるホルモン屋さんのホルモン千葉です!
知人にホルモン焼きがおいしいと聞いたので先日行ってきました!
店はカウンターで店員さんがお肉を焼いてくれます!
ホルモンやお肉はとてもおいしいです!また食べた次の日もまた食べたくなる味付けですのでまたいきたくなります!
さらにご飯との相性抜群で最高です!
オススメのお店です!

すごくおいしいホルモン!

土日は予約ができないので、並ぶの必須です。でも並んでまで食べる価値のあるホルモン焼きです。
オープンは5時から。
カウンターが20席くらいで、ホルモンはお店の人が焼いて、食べころを教えてくれます。2500円のコースを頼みましたが、ホルモン8種類、ご飯は大盛り、〆はホルモンの脂で作ったそばで、お腹いっぱいです!
前の人がかえると、席をきれいに丁寧に掃除してから次の人を呼んでくれます。ホルモンの焼き方も丁寧。
待って入ったら、おつまみをサービスしてくれたり、ソフトドリンクは大ジョッキだったり、コートに匂いつかないように袋など用意してあったり、最後にオリジナルミンティアをくれるなど、ぶっきらぼうな感じがするのですが、サービス面もさりげない気遣いを感じます。
口直しのミックスジュースも美味しかった!

絶品ホルモン

お肉はお店の方が焼いてくれます。なので焼き加減はもちろん、味も抜群です。コースがオススメらしく、いろんな珍しい部位も入っててなかなか楽しめます。ウーロンの大きさに驚き、味に感動し、帰りには並んでいる人にビックリしました。カウンターのみのお店は予約ができないので早めに行くべきです!行列まちがいなしなので。

京都府京都市下京区斎藤町123

• 祇園四条駅から100m (徒歩2分)