ホテルニッコウプリンセスキョウト

ホテル日航プリンセス京都

6つのレストランが便利

宿泊だけでなくて食事だけの利用もできます( ´艸`)
日航グループですから サービスの良さは申し分ありません('◇')ゞ
中華料理も美味しいですよ♪ 鉄板焼きも和食も天ぷらもカフェもあります。
ランチもディナーもお好きな時間に^^

一部不満点あるけど良い部屋に思います

四条駅から徒歩3〜4分のホテル。ロビーで常に2〜3人に行ってらっしゃいとお帰りの声掛けがある対応の良さ。ツインの部屋は4万円弱で広めでソファーと机あり。祇園祭に行ったのでシーズン価格なのかも。3000円ほどの朝食込みで、和食いただきましたが美味しかったです。2階に和食、3階に洋食の店あり。不満点はバスルームで鏡位置が高く、合わせて椅子も高いところ。普通の風呂椅子もあったが鏡位置合わないので。

ランチ利用

翡翠苑という中華でランチをいただきました。烏丸駅からは少し距離がありますが一本道なので迷うことは無いと思います。エントランスに入ると大きなシャンデリアがあり、とても高貴な空間で、日常を忘れさせてくれます。

ツインのお部屋に泊まりました

こちらのホテル日航プリンセス京都で親族の結婚式がありましたので、前日から泊まりました。お部屋はツインのお部屋でしたが、東山方面の景色を眺めることができるお部屋で景色もよかったですし、お部屋も広くてとても快適でした。

一階 アンバーコートで デザートブッフェ付きランチを堪能しました!

一階のカフェ&ダイニング アンバーコートで、デザートブッフェ付きランチをいただきました。メインディッシュとドリンク(アルコールあり)を選べて、食後にコーヒー又は、紅茶が付いてきます。
利用させていただいた日が、土曜ということもあり、またデザートブッフェ付きということで、とても混み合っており、落ち着いた雰囲気は、あまり感じられませんでした。
それでも、料理は、ホテルらしく洗練されていて、デザートは、どれも甘さ控えめで、何度でも、取りに行けるくらい美味しいものでした!笑
支払いを済ませ、お店を出ると、何人か待たれている方がいらっしゃって、申し訳ない気持ちになりました。(何度もデザートを取りに行ってごめんなさい)
今度は、平日に来ようと思います。

お風呂が最高

京都駅から地下鉄で5分ぐらいの場所にあります。通りから少し離れた場所にあるので地図を見ながらでないと最初は迷います。周りには楽しいお店がたくさんあるで一日中この辺りで楽しむことも出来ます。次回は朝食も食べて見ようと思います。

キレイです

とにかく入り口からキラキラしていてキレイです!!
ホテル自体はあまり広い印象はありませんが、狭い感じはしませんね!!
立地も駅から遠すぎ観光に行ったりするのも便利です!
朝食もホテルでいただきました。色々品数があり美味しかったですよ!

バスタブ広く、ベッドはエアウィーブ

地下鉄・四条駅近くにあるオークラ系のホテル、日航の名が付いているようにホテルの格の違いを感じます。(日航系のホテルは、オークラ傘下となっています。)

受付、部屋まで案内のホテルマンは洗練されています。 部屋はツイン、広々としています。

洗面台とバスルームは分れており、バスタブが広いので足を十分に伸ばせます。 お湯を溜めて、日本式で体を洗う場所も十分にあります。 もちろん、シャワー方式でも広いです。

ベッドは、エアウィーブ、初めて使用をしました。

これで、1泊2食付で16000円(ネット予約)、十分に休む事が出来ました。

朝方、冷蔵庫のジュース・200円を飲みましたが、高いとは感じませんでした。(もちろん、無料のドリップ珈琲もあります。)

庶民にとっては贅沢かもしれませんが、今のシーズン、京都での受験の方にはお奨めのホテルです。

朝刊は京都新聞が一般的なようですが、私は会員カードを持っているので、日経新聞をお願いしました。

まりりん
まりりん さん

ゴージャスなホテルです

地下鉄四条駅から歩いて3分、阪急京都駅から歩いて5分のところにあります。洗練されたヨーロッパスタイルのホテルで。客室はゆったりとした造りで、部屋着のパジャマ、バスタブとシャワーが独立したバスルームなどきめの細かいサービスがいきとどきています。

こじんまり!

烏丸高辻を東に行くとあります。
ちょっとこじんまりとしたホテルですが、綺麗な建物です。
一階のレストランでは、ランチバイキングがありました。
メインもサラダも美味しかったし、デザートもいろいろあって、とても食べ応えがあります!

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地

• 烏丸松原から160m (徒歩2分)