セブンイレブンキョウトホリカワシジョウテン

セブン‐イレブン京都堀川四条店

四条堀川北西角

ホテルの下にあるセブンイレブン。ここにホテルができると同時にできたコンビニ。できたっていうかリニューアルしたんよね。前もセブンイレブンやったし。入り口は一か所のみで建物がカーブががってる。ちょっと広め。

便利なコンビニ

時間帯によってはかなり混雑することも。
私は昼頃に行くことが多いのですが、そこそこ並ぶ場合もあります。

セブンイレブンは特にお惣菜が美味しいですね。
季節ごとに新商品も頻繁に出ますので、ついチェックしてしまいます。

店員さんもいつもにこやかに対応してくれますし、
個人的には利用しやすいコンビニの一つです。

便利に買い物できる

セブンイレブンは商品がさまざまで、便利に買い物ができました。
食品や飲料、雑貨、文具などいろいろな生活に役立つ品々が置いてありました。

お弁当や総菜など昼食にもいい食品も豊富でした。

やや広い店内は買い物がしやすかったです。

セブンイレブン!!

京都の四条堀川にあるセブンイレブンです!
大宮からの帰りにたまによります!
店内も普通のコンビニより少し広いので商品も見やすいです!
いつもコーヒーやドーナツなどを買うのですがおいしいです!
冬はおでんもおいしいのでついつい買ってしまいます!!
いつもお世話になってます!

東山
東山 さん

更に美味しくなったコーヒー

地下鉄四条駅のすぐ近くにあります。

人通りの多い場所なので、店内は大勢のお客様で活気が有りました。

地下鉄を出て何かほっとして、コーヒーを飲みたい気分になったので友人と入りました。

コーヒーの機会の近くは、香ばしいコーヒーの香りが漂い喫茶店に入ったようでいい感じです。

ドーナツを勧められましたが、今回はコーヒーだけにしましたが

セブンイレブンのコーヒーはグレイドアップしたように思いました。

これでこの値段なら安いし、Lサイズにさせてもらいました。

レジに列ができていましたが、お店の方が手際よく上手に接客して下さったので

そんな混雑も全く気になりませんでした。使いやすいお店だと思います。

いつも堀川四條で利用するセブン

大宮駅から徒歩1分★
地上に出てまっすぐ大きな交差点の一角にあるセブンイレブンです。
この地図ではセブンのアイコンが付いている場所が違いますが・・
実際は交差点の角にあり、台形になっている(地図上では銀行になってますが)・・・建物です。

友達の家からよく四條の方へ歩いて行く時に途中で立ち寄るコンビニで、今回も天気の良い日に〜歩きまわる為、ペットボトルの水を購入★友達はタバコなど買っていました。

結構広い店舗で、外が暑かった日なので、店内は十分にクーラーがきいていたので、気持ち良かったですw

人通りの多い処でもあるので、人の出入りは多いです。
車での来店はちょっと無理ですね。

サービス的にはATMからお酒からタバコから〜色々あるので便利!
店員さんも優しい感じの人でした。

京都府京都市下京区四条通西堀川西入唐津屋町545

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)