スコルピオーネキチウ

スコルピオーネ吉右

落ち着いた雰囲気

主人とディナーで訪れました。
鴨川沿いのテラス席がとても気持ちがいいです!
コース料理にしましたが、彩りがとてもキレイで、特にたっぷりとカラスミがかかったパスタは美味しかったです(^.^)途中テラス席では肌寒くなってきたので、デザートから店内の席に移動をお願いすると快く対応してくださいました。また機会があれば伺いたいです。

不思議でおしゃれな店内

通りすがりで初めて利用しました。 なんといってもお店の中の雰囲気がとても変わっていて面白い印象でした^^

和のような感じで、どこか懐かしい思いも感じる店内です。料理はイタリアン全般で味はなかなかです^^ どなたが行っても満足できるのではないでしょうか。 お店の雰囲気とイタリアンの組み合わせ。是非一度体験することお勧めです!

女子会にぴったり!

久しぶりに親友と集まって、女子会をしました。
以前から気になっていたお店だったので、おしゃれをしていきました(笑)
ランチコースを注文。なすのパスタと、メインは鶏肉のオーブン焼き!(とっても美味しい味付けだったのですが、名前を忘れてしまいました)デザートもついて大満足でした。
対応してくださる店員さん、笑顔がとても素敵で癒されました。また集まる際に利用したいお店です。

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

おススメです!!

友達と行きました!
とてもお洒落な雰囲気で居心地が良かったです!!
店員さんも丁寧に対応してくれました。

ランチのコースを食べたのですが見た目も良く味も本当に美味しかったです!!
私的にデザートがかなり美味しかったです!!

また行きたいと思っています!
おススメですのでぜひ行ってみてください\(^o^)/

おしゃれ

こないだ初めて行ってきました。
京都駅に近くでおしゃれなイタリアンレストランであの雰囲気とイタリアンが美味しかったですね〜‼女の人と行くのにオススメです‼
まだ行かれていない人は是非行ってみてください。満足しますよ(≧∇≦)

良かったです!

初めて行かせて頂きました。
たまたま通りがかりで寄らせて頂き、ランチを頂きました!
前菜もオシャレで味も良く、メインのお魚もとても美味しかったです。
雰囲気も最高で京都を味わえました。
また行かせて頂きます(*^^*)

鴨川を眺めながらのイタリアンランチ

祇園の街を通った後に
鴨川を渡って歩くと
川沿いにおしゃれなイタリアンの
お店を発見。

開店の11時30分が近かったので
数分待ってから入店。

一階にも席はあるようですが
二階に案内されました。

鴨川を眺めることができる窓側の席です。

ランチは2500円と5000円のコースが有り
私も妻も2500円のコースをチョイス。

前菜から美味しかったです。

京野菜なのか彩りの良い
野菜が使われていました。

パスタは私が牡蠣のパスタ、
妻はカラスミと松茸のパスタ。

アルデンテに茹でられてパスタは絶品で
牡蠣のパスタの方はガーリックが効いて
しっかり目の味でした。

選べるメインの中から私は
牛タンの赤ワイン煮込み、
妻は甘鯛のクロカンテ。

タンは柔らかさはありましたが
タン独特の匂いが少し残っていたのが
気になりました。

デザートは冷たいベイクドチーズケーキとアイス。

ドリンクも付きます。

雰囲気料込みと考えても
決して高くはないと思いますね。

おしゃれ!

京都駅の近くにある、おしゃれなイタリアンレストランです!!
デートで、はじめて行ってきました!!
料理の種類も豊富で、どれもおいしく、お店の雰囲気もとてもよかったです!!デートなどにおすすめだとおもいます!!
ごちそうさまでした!!
ありがとうございました!!

ゆったりランチ

アメリカから日本に帰省中、小さい娘を連れて伺いました。子供用のイスもないし嫌がられるかぁ・・・と思いましたが、すぐに2階の席に案内していただき、座りやすいようにとブランケットも用意していただきました。おかげでゆっくり食事する事ができました!

お料理も前菜からデザートまで見た目にもとっても美味しくいただきました。(少〜し私には味が濃かったので4,5です)アメリカ人の主人は生ビールの泡のクリーミーさにとっても感動しておりました。

京都府京都市下京区西石垣四条下齋藤133

• 祇園四条駅から100m (徒歩2分)